НооКам - лучший помощник при лечении ЦНС

загрузка...

НооКамНеправильный образ жизни, повышенные умственные и физические нагрузки, а также частые стрессовые ситуации очень часто являются причиной нарушения функций центральной и периферической нервной систем, ухудшением кровообращения в головном мозге, нередко приводит к депрессивному состоянию.

Подобные проблемы со здоровьем очень опасные для жизни человека и требуют соответствующее лечение. Однако для достижения хороших результатов необходимо тщательно подбирать препараты.

Одним из часто используемых в таких целях медикаментов является «НооКам». Это лекарство нового поколения, с помощью которого врачам удается добиться высокой эффективности терапии и за короткий промежуток времени улучшить состояние здоровья пациента.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Инструкция по применению

«Ноокам» представляет собой комбинированное лекарственное средство, которое оказывает на организм ноотропное, антигипоксическое, а также сосудорасширяющее действие.

Одним из активных компонентов препарата является пирацетам. Он способствует активации метаболизма в головном мозге за счет усиленного белкового и энергетического обмена.

Другое действующее вещество – циннаризин. Это селективный блокатор медленных кальциевых канальцев, благодаря чему происходит снижение количества ионов кальция, поступающего в клетки.

Кроме того, он помогает расширить стенки кровеносных сосудов, не влияя на показатели артериального давления.

2. Показания к применению

Для назначения капсул «НооКам» врач должен выявить следующие нарушения:

  1. Ухудшенное кровообращение в головном мозге, которое проявляется после геморрагического инсульта либо после приступа ишемического инсульта;
  2. Препарат применяется при признаках депрессииЭнцефалопатия, сопутствующая портальную гипертензию;
  3. Депрессивное состояние;
  4. Выраженное проявление лабиринтопатии;
  5. Признаки синдрома Меньера;
  6. Астения, вызванная нарушением функций ЦНС;
  7. Симптомы кинетоза;
  8. Мигрень;
  9. Случаи, когда травмы головы или интоксикация вызывают субкоматозное и коматозное состояние;
  10. Нарушение полноценной работы центральной нервной системы, при котором наблюдается заметное снижение интеллектуально-мнестических способностей;
  11. Развитие психоорганического синдрома, при котором проявляются симптомы адинамии или астении;
  12. Замедленное развитие интеллекта у ребенка.

Способ применения

Курс лечения определяет врачКапсулы «НооКам» следует принимать перорально. Взрослым пациентам обычно назначается 1-2 штуки, которые нужно принимать 1-3 раза в сутки в зависимости от заболевания и состояния человека.

Детям рекомендуется давать по 1-2 капсулы два раза в сутки.

Продолжительность курса лечения – от одного до трех месяцев. При необходимости его можно повторять, однако не больше трех раз в год.

Если человек страдает почечной недостаточностью хронической формы, то требуется снижение дозировки капсул либо увеличение интервала между их приемом.

3. Форма выпуска

Данный медикамент производится в виде небольших капсул.

Лекарство имеет два действующих компонента: циннаризин и пирацетам.

4. Взаимодействие с другими препаратами

При назначении препарата «НооКам» в качестве одного из компонентов при комплексной терапии необходимо обязательно принимать во внимание то, что он по-разному взаимодействует с разными медикаментами. Поэтому важно быть крайне внимательным при комбинировании лекарств:

  1. В случаях, когда «НооКам» дополняет препараты, обладающие гипотензивным либо ноотропным эффектом, происходит усиление действия последних;
  2. При сочетании с медикаментами, которые угнетают работу центральной нервной системы, (например, средство, содержащие этанол) наблюдается усиление эффективности этих лекарств;
  3. Комплексное лечение с вазодилатирующими медикаментами наблюдается повышение их эффекта;
  4. Часто «НооКам» назначают вместе с трициклическими антидепрессантами, а также различными антипсихотропными препаратами, включая нейролептики, для улучшения их переносимости.

5. Противопоказания

загрузка...

«Ноокам» является эффективным лекарством, которое практически не дает побочных эффектов. Однако для того, чтобы у пациента здоровье только улучшалось и не возникло никаких осложнений, врач должен обязательно провести медицинское обследование. Данный препарат запрещено назначать при выявлении таких противопоказаний:

  1. Повышенная чувствительность к веществам, входящим в состав медикамента;
  2. Нарушение нормального функционирования почек, протекающее в тяжелой форме;
  3. Неполноценная работа печени, которая проявляется в тяжелой форме;
  4. Симптомы паркинсонизма;
  5. Женщинам в период беременности;
  6. Пациенткам, которые кормят ребенка грудным молоком;
  7. Если возраст пациента младше пяти лет;
  8. С особой осторожностью и только в крайних можно принимать лекарство людям, которые страдают болезнью Паркинсона.

6. Побочные эффекты

Временами у пациентов после одного или нескольких приемов препарата «НооКам» возникают жалобы на резкое ухудшение самочувствия. Это связано с тем, что организм не воспринимает компоненты медикамента.

К наиболее распространенным побочным реакциям относятся следующие:

  1. Повышенная раздражительность - признак побочного действия препаратаСильная раздражительность, которая возникает без каких-либо серьезных причин;
  2. Отсутствие сна либо постоянная сонливость;
  3. Проявление диспепсии;
  4. Кожные покровы покрываются сыпью;
  5. Сильный зуд из-за аллергической реакции;
  6. Крайне редко наблюдаются головные боли;
  7. Возникновение болевых ощущений в области желудка;
  8. Повышенная сухость слизистой оболочки ротовой полости;
  9. Неприятные ощущения в эпигастрии;
  10. Тремор верхних конечностей.

Стоит отметить, что все указанные явления вполне обратимы, поэтому при их возникновении не обязательно исключать прием данного препарата или корректировать дозировку.

Передозировка

На сегодняшний день отсутствуют какие-либо сведения о передозировке «НооКамом». Но если вдруг это произойдет, то подбирается симптоматическая терапия.

На сайте можно узнать, что такое катетеризация сердца, коронарная ангиография, позитронно-эмиссионная томография. Подробнее ниже:
  1. Катетеризация сердца – инвазивный метод диагностики.
  2. Коронарная ангиография: характеристики и расшифровки процедуры.
  3. Диагностика болезней сердца - позитронно-эмиссионная томография.

7. Особые указания

При проведении такой терапии необходимо постоянно держать под контролем состояние печени, а также ее активность.

Если человек принимает «НооКам», то ему следует быть крайне осторожным при управлении транспортными средствами. Кроме того, при возможности лучше отложить работу, для выполнения которой требуется повышенная концентрация внимания и быстрая психомоторная реакция.

8. Условия и сроки хранения

Чтобы препарат не потерял своей эффективности и не навредил здоровью человека, необходимо позаботиться о том, чтобы обеспечить правильные условия хранения. Так, лекарство должно постоянно находиться только в оригинальной упаковке. Место должно быть затемненным и прохладным, подальше от влаги.

Срок годности медикамента составляет три года, и после его истечения запрещено его принимать.

9. Цена

За лекарственное средство «НооКам» в украинских аптеках покупателям нужно заплатить около 180-200 гривен за упаковку.

В российских аптеках стоимость данного препарата – 400-500 рублей.

10. Аналоги

Если результаты медицинского обследования показали, что у пациента есть противопоказания к приему лекарства «НооКам», то врачу необходимо подобрать пациенту другой препарат, обладающий аналогичным действием:

  1. Аналог к препарату может подобрать только врач«Омарон»;
  2. «Луцетам»;
  3. «Винпотропил»;
  4. «Ноотропил»;
  5. «Комботропил»;
  6. «Пирацезин»;
  7. «Бифрен»;
  8. «Мемотропил»;
  9. «Мельдоний»;
  10. «Кавинтон Форте»;
  11. «Фезам»;
  12. «Стугерон»;
  13. «Циннотропил»;
  14. «Кавинтон»;
  15. «Фесцетам»;
  16. «Семакс»;
  17. «Нейрокс»;
  18. «Предизин».

Такие же медикаменты отлично подходят и для людей, у которых «НооКам» вызывает сильные побочные эффекты. Однако перед их приемом обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать всевозможных осложнений.

11. Отзывы

Многие люди проходят курс лечения с применением препарата «НооКам». Практически все из них остаются вполне удовлетворены результатом, объясняя это тем, что первый эффект проявляется через несколько часов после приема данного медикамента и отсутствием побочных эффектов.

Однако у некоторых из пациентов все же проявляется нежелательная реакция на вводимое лекарство. Но стоит отметить, что в большинстве случаев они быстро исчезают и не оставляют после себя осложнений.

При желании все желающие читатели могут внизу оставить собственный комментарий, в котором расскажет об опыте использования препарата «НооКам». Предоставленная информация часто является полезной другим пользователям.

12. Итоги

Медикамент «НооКам» представляет собой средство, которое предназначается для лечения нарушений работы головного мозга, кровеносной системы и ЦНС. Он обладает выраженным антигипоксическим, а также сосудорасширяющим действием на человеческий организм.

Дозировка препарата подбирается в зависимости от возрастной категории пациента и тяжести протекания заболевания. Но для успешной терапии необходимо внимательно выполнять инструкции лечащего врача и избегать использования «НооКама» при наличии противопоказаний.

загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: