Небиватор – эффективный препарат для снижения давления в любой ситуации

НебиваторНебиватор – это лекарственный препарат, который относится к фармако-терапевтической группе Бета1-адреноблокатор селективный.

Эффективен для снижения давления в любом состоянии человеческого организма.

Способствует уменьшению числа и тяжести приступов стенокардии, повышает способность переносить физические нагрузки.

Отзывы о препарате Небиватор можно прочесть в конце статьи.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Инструкция по применению

Действие Небиватора носит гипотензивный, антиангинальный и антиаритмический характер. Помогает снизить повышенное артериальное давление у человека, находящегося в состоянии покоя, во время физического напряжения или при стрессе.

Эффект гипотензивного действия наступает в среднем спустя 2-5 суток, стабильность его действия продолжается в течение 1-2 месяцев.

Препарат воздействует на состояние миокарда, в частности, снижает его потребность в кислороде и сократимость, способствует уменьшению частоты пульса.

Благодаря такому действию заметно уменьшается число и тяжесть приступов стенокардии, повышается способность организма переносить физические нагрузки. Также оказывает антиаритмическое действие.

Препарат принимается внутрь, его абсорбация из желудочно-кишечного тракта проходит быстро. Время приема пищи не имеет значения и не влияет на этот процесс.

Инструкция по применению препарата

Показания

Небиватор показан к применению при лечении:

Также применяется в целях профилактики приступов стенокардии.

Способ применения

Прием препарата назначается перорально. Таблетки принимают вместе с пищей, запивают жидкостью. Во время курса лечения следует стараться принимать Небиватор приблизительно в одно и тоже время суток.

В целях нормализации давления (например, при терапии таких болезней, как гипертония, артериальная гипертензия) нужно принимать по таблетке (5 мг) раз в день. Первый заметный эффект будет заметен через 1-2 недели.

Спустя месяц регулярной терапии наступает стабилизация давления. Усилению эффекта будет способствовать сочетание препарата с иными антигипертензивными средствами.

Если имеется почечная недостаточность, или возраст пациента составляет более 65 лет, прием препарата должен быть назначен по 2,5 мг в день.

При отсутствии положительной динамики состояния организма через 2-3 недели, возможно увеличение дозировки в два раза (по 5 мг в день).

При необходимости терапии в таких случаях, как хроническая сердечная недостаточность или приступы стенокардии, Небиватор назначается начиная с минимальной дозы, которая, не зависимо от веса больного, составляет 1,25 мг.

Далее через каждые две недели необходимо повышение дозировки до достижения максимального терапевтического эффекта. При этом объем средней лечебной дозы составит 5 мг, а максимальной – 10 мг.

Продолжительность курса терапии определяется по индивидуальным показателям. Чаще всего речь идет о пожизненном приеме. Если возникла необходимость отмены средства, это необходимо сделать, снижая дозировку постепенно, т.е. уменьшая дозу в два раза каждую неделю.

В самом начале терапевтического курса рекомендовано на 1-2 часа после приема первой таблетки принять горизонтальное положение, избегая внезапного снижения давления, которое может привести к обморочному состоянию.

2. Форма выпуска, состав

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Препарат выпускается в виде таблеток, окрашенных в белый цвет, круглой выпуклой с обеих сторон формы, на одной из сторон находится крестообразная риска. Выпускается в блистерах, содержащих 10 таблеток по 5 мг.

Активным веществом является небиволола гидрохлорид. Содержащиеся вспомогательные компоненты:

  • лактозы моногидрат;
  • кроскармеллоза натрия;
  • гипромеллоза и др.

3. Взаимодействие с другими препаратами

Одновременный прием со средствами, имеющими антиаритмический эффект I класса, а также с амиодароном может привести к усилению негативного инотропного действия, а также угнетению AV-проводимости.

Во время единовременного применения с блокаторами кальциевых каналов отмечается усиление отрицательного инотропного действия и угнетение AV-проводимости.

Введение в организм Верапамила на фоне терапевтического курса с Небиволом появляется угроза остановки сердца (одновременный прием противопоказан).

Прием вместе с гипотензивными препаратами, такими как нитроглицерин или блокаторы медленных кальциевых каналов, возможно развитие выраженной артериальной гипотензии.

Применение одновременно с симпатомиметиками подавляет фармакологическую активность Небиватора.

Взаимодействие с препаратами для наркоза может привести к подавлению рефлекторной тахикардии и возможности усиления риска проявления артериальной гипотензии.

Усиление антигипертензивного действия препарата возможно, если он принимается вместе с препаратами, такими как трициклические антидепрессанты, барбитураты, производные фенотиазина. Совмещение Небиватора с циметидином может привести к увеличению уровня концентрации небиволола в плазме крови.

Прием вместе со средствами, которые производят ингибирующий обратный захват серотонина, или способными к биотрансформации с участием изофермента CYP2D6, будет способствовать повышению концентрации небиволола в крови, замедлению его метаболизма и усилению риска развития брадикардии.

Совмещение с приемом инсулина и гипокликемических средств перорального применения возможна маскировка симптомов гипогликемии (тахикардии).

4. Побочные действия

Во время прохождения терапевтического курса с применением Небиватора возможно проявление ряда побочных эффектов:

  • Побочные действиясо стороны нервной системы возможно появление признаков головной боли, головокружения, ощущения усталости, депрессии, сниженной способности к концентрации внимания, апатии, бессонницы, «кошмарных» сновидений и галлюцинаций;
  • со стороны желудочно-кишечного тракта могут возникнуть симптомы запоров, диареи, тошноты, сухости во рту;
  • со стороны сердечно-сосудистой системы возможно появление брадикардии, ортостатической гипотензии, одышки, отеков, AV блокады, аритмии, синдрома Рейно, кардиалгии;
  • в некоторых случаях может возникнуть аллергия на отдельный составляющие препарата в виде кожной сыпи;
  • среди прочих побочных эффектов отмечаются бронхоспазмы, фотодерматоз, ринит, гипергидроз.

При приеме Небиватора следует внимательно относиться к появлению негативных признаков при определенных условиях:

  • у регулярно курящих людей действие бета-адреноблокаторов проявляется менее эффективно. Так же за ними должен быть установлен контроль, фиксирующий возможные изменения давления и частоты пульса;
  • пожилые люди во время приема Небиватора нуждаются в контроле функций почек;
  • больные диабетом должны следить за концентрацией в крови глюкозы;
  • Небиватор способен маскировать гипогликемию при имеющемся диагнозе сахарного диабета;
  • при имеющемся гипертиреозе препарат оказывает нивелирующее действие на тахикардию.

В некоторых случаях во время курса Небиватора может проявиться реакция на пыльцу и др. виды аллергенов у людей, имеющих склонность к аллергии.

Несмотря на появление негативных симптомов внезапная отмена препарата не рекомендована, прекращение лечения должно быть осуществлено с равномерным снижением дозы на протяжении 10 дней.

Пациенты, которые носят контактные линзы, должны помнить, что во время приема бета-адреноблокаторов может быть снижена продукция слезной жидкости.

Во время курса терапии соблюдать осторожность, управляя транспортным средством, а также исключить занятия видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания.

Побочные эффекты возможны в результате передозировки, среди них выделяются признаки:

  • снижения давления;
  • тошноты и рвоты;
  • цианоза;
  • синусовой брадикардии;
  • потери сознания;
  • остановки сердца и др.

В перечисленных случаях понадобится экстренное промывание желудка и прием активированного угля. Если было снижено давление, больному нужно принять горизонтальное положение с поднятыми ногами. Затем обратиться к врачу для оказания медицинской помощи.

5. Противопоказания

Прием Небиватора противопоказан, если имеется:

  • повышенная чувствительность к его компонентам;
  • острая или хроническая сердечная недостаточность;
  • брадикардия;
  • кардиогенный шок;
  • бронхиальная астма;
  • слабость мышц;
  • депрессия;
  • выраженная печеночная недостаточность.

Прием препарата запрещен детям ранее достижения ими 18 летнего возраста.

При беременности

Применение при беременностиПрием Небиватора во время беременности возможен исключительно при имеющихся категорических показаниях, если польза для здоровья матери существенно выше риска для плода, который заключается в возможности задержек его развития и роста, внутриутробной гибели, наступления преждевременных родов и др.

Следует полностью прекратить лечение препаратом за 2 или 3 суток до предполагаемых родов.

При невозможности выполнения данного условия, после родов нужно обеспечить медицинское наблюдение за новорожденным на протяжении 2-3 суток.

6. Условия и сроки хранения

Хранить препарат необходимо в месте, защищенном от действия солнечного света, к которому нет доступа детям, при температуре не превышающей 25 °C.

Максимальный срок хранения - 2 года.

7. Цена

Препарат производится компанией Торрент Фармасьютикалс Лтд (Индия). Отпускается в аптеках по рецепту лечащего врача.

Средняя цена на препарат в аптеках России составляет 320-530 руб.

В аптеках Украины Небиватор стоит от 100 до 150 грн.

8. Аналоги

Аналогами Небиватора, имеющими похожее действие являются препараты:

9. Отзывы

Отзывы о препаратеОзнакомиться с отзывами об опыте лечения препаратом Небиватор можно далее.

Препарат Небиватор в целом хорошо зарекомендовал себя. Чаще всего о нем встречаются положительные отзывы, как о препарате, оказывающем благоприятное действие при нежелательных изменениях давления.

Пациенты также отмечают в числе преимуществ выраженное стабильное действие препарата на протяжении длительного срока терапии.

Небиватор – это эффективный препарат, который способствует снижению давления независимо от состояния человеческого организма, как во время покоя, так и при стрессе или повышенных физических нагрузках. Способствует уменьшению тяжести приступов стенокардии.

Особенностью является противопоказание внезапной отмены курса и требование постепенного снижения дозировки при выраженных негативных симптомах.

Имеются побочные действия и противопоказания. Не рекомендован при беременности, а также детям до 18 лет.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: