Микардис Плюс - лучший препарат при повышенном давлении

Микардис ПлюсСердце - это настоящий двигатель а также "кровяной насос" нашего организма. Какие-либо сбои в его работе могут привести к возникновению серьезных проблем со здоровьем.

Развитие заболеваний может быть связано с целым рядом причин, например, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, лишний вес, постоянные перекусы или же стрессы, в которых очень часто оказывается человек.

Для лечения этого важного органа достаточно часто используются различные медикаменты.

Одним из них может стать лекарственный препарат Микардис Плюс. Что это за препарат, а также о чем стоит всегда помнить?

1. Инструкция к приему

В статье вы сможете найти данные о показаниях, способе приема или же необходимой дозировке (если требуется, то и как ее нужно рассчитать), составе, форме, в которой может выпускаться этот препарат, сочетании этого средства с иными лекарствами, состояниях, при которых недопустим прием лекарства, ценовом диапазоне, аналогах, а также отзывы пациентов, принимавших этот препарат.

Кроме того, здесь вы также сможете найти данные о том, что же нужно делать, если вдруг у вас случилась передозировка. Всю эту информацию следует внимательно изучить, чтобы не столкнуться с отрицательными последствиями.

Фармакология

Дозировка приема препарата зависит от поставленного диагнозаМикардис Плюс - это сочетание телмисартана и гидрохлоротиазида. При одновременном их приеме происходит развитие сильного антигиертонического эффекта. В результате чего наблюдается понижение давления.

Телмисартан - это селективный блокатор рецепторов ангиотензивного 2 типа. Связывание носит длительный характер. Кроме того, этот компонент также может уменьшить синтез альдостерона.

Начало действия этого компонента отмечается уже через несколько часов после приема лекарства внутрь. Его действие сохраняется на протяжении всего дня. Данный антигипертензивный эффект фиксируется уже через месяц после регулярного приема. Стоит отметить, что он в короткие сроки всасывается из ЖКТ. Выводится он из организма через 20-24 часа. Выведение происходит преимущественно с калом, остатки - почками.

Гидрохлоротиазид - это диуретик тиазидного типа. Он влияет на обратное всасывание электролитов в канальцах почек, непосредственно повышая выведение хлоридов натрия из организма. Это в значительной степени уменьшает объем циркуляции крови, увеличивает синтез альдостерона, повышает активность ренина.

После приема внутрь гидрохлоротиазида диурез повышается в несколько раз, а максимальное воздействие достигается уже через несколько часов и сохраняется до 12 часов.

2. Показания к применению

Данный лекарственный препарат используется при артериальной гипертонии только в том случае, если монотерапия телмисартаном или же гидрохлориазидом не приносит положительного результата.

Значения при измерение давления

Способ приема и дозировка

Инструкция к приему рекомендует принимать этот препарат по одной таблетки один раз в сутки. Прием пищи не имеет значения, но на пустой желудок эффект достигается в несколько раз быстрее.

Максимальный эффект, как правило, достигается уже через один-два месяца после начала приема медикамента. Если существует такая необходимость, то прием средства может быть дополнен другими препаратами, которые помогают в короткие сроки понизить давление.

Пациентам, у которых диагностируется тяжелая форма артериальной гипертензии, врач может увеличить дозировку до 160 мг в день.

Внимание! Гидрохлортиазид может отрицательно отразиться на дальнейшем состоянии человека, у которого ранее было диагностировано тяжелое поражение почек. При этом заболевании лучше всего прибегнуть к петлевым диуретикам.

3. Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в форме таблетокДанный препарат выпускается в виде таблеток.

В состав средства входят телмисартан и гидрохлоротиазид. Вспомогательными же элементами являются микрокристаллическая целлюлоза, сорбитол, меглумин, гидроксид натрия, повидон, кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, оксид железа красный, гликолат натрия крахмала.

4. Сочетание с иными средствами

При одновременном сочетании данного препарата с:

  1. Гипотензивными препаратами - может наблюдаться увеличение антигипертензвного воздействия;
  2. Препаратами лития - можно наблюдать временное повышение этого компонента в крови;
  3. Дигоксином - может отмечаться временное повышение концентрации последнего компонента в крови аж на 20%;
  4. С НВПС - наблюдается развитие острой формы почечной недостаточности у больных с нарушенным объемом циркулирующей крови;
  5. Барбирутами, опиодными обезболивающими - наблюдается ортостатическая гипотензия;
  6. Метформином - может наблюдаться молочнокислотный ацидоз;
  7. Колестиполом и колестирамином - наблюдается торможение всасывания гидрохлоротиазида;
  8. Инсулином или же гипогликемическими препаратами - увеличение действия последних средств;
  9. Противоподагрическими препаратами - может наблюдаться повышение содержания мочевой кислоты в крови человека;
  10. Недеполяризующими миореклаксантами - наблюдается усиление их эффективности;
  11. Препаратами кальция - можно наблюдать повышение концентрации кальция в крови;
  12. М-холиноблокаторами, например, бипериденом или же атропином - может наблюдаться повышение биодоступности тиазидных диуретиков.
Часто приступы задышки и удулья? Обратитесь к врачу, это могут быть симптомы сердечной астмы! Больше о заболевание читайте тут:
  1. Что такое сердечная астма?
  2. Сердечная астма. Как диагностировать заболевание?
  3. Методы лечения СА.

5. Побочные эффекты, которые могут возникнуть во время приема?

Иногда этот препарат может вызывать такие проявления, как:

  1. Одышка;
  2. Сильно сниженное давление, аритмия, тахикардия, брадикардия;
  3. Головокружение, тревога, обморок, депрессия, головная боль, бессонница, парестезии, повышенная раздражительность, депрессия;
  4. Метеоризм, сухость слизистой, диарея, запор, панкреатит, гиперхолестеринемия, боль в области живота, гастрит, желтуха, диспепсия, гипергликемия;
  5. Повышенное потоотделение, миалгия, мышечный спазм, боль в груди, артралгия, артроз;
  6. Миопия, протекающая в острой форме, нарушение зрения, ксантопсия, глаукома;
  7. Нефрит, почечная недостаточность, глюкозурия;
  8. Тромбоцитопения, лейкопения, анемия, нейтропения, эозинофилия;
  9. Снижение уровня гемоглобина, гипогликемия, гипертриглицеридемия, гипокалиемия, гипонатриемия;
  10. Фарингит, воспаление слюнных желез, сепсис, синусит, бронхит;
  11. Зуд, эритема, системный васкулит, сыпь, ангионевротический отек;
  12. Судороги в ногах, обратимая импотенция.

Если вы заметили у себя хотя бы одно из данных состояний, то от приема средства следует воздержаться.

Передозировка

О случаях передозировки сведений не предоставлено. Возможными состояниями передозировки являются такие проявления, как брадикардия, снижение давления, тахикардия, гиповолемия, аритмия, в также усиление побочных проявлений.

В данных случаях лечение носит лишь симптоматический характер.

6. Противопоказания

Следует исключить прием средства при наличии таких патологий, как:

  1. Гипокалиемия, гиперкальциемия (рефракторная).
  2. Непереносимость фруктозы.
  3. Поражения почек или же печени, которые находятся в тяжелой форме.
  4. Аллергия.

Кроме того, этот препарат не рекомендуется давать детям, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

С осторожностью лекарство нужно принимать при умеренном поражении почек, гиперкалиемии, нарушении работы печени, хронической сердечной недостаточности, состояниях после пересадки почек, сахарном диабете, первичном альдостеронизме, кардиомиопатии (обструктивной), подагре, гиповолемии.

Как принимать это средство при беременности?

При грудном вскармливании препарат не рекомендованПри беременности следует исключить пероральный прием средства Микардис Плюс.

Это связано с тем, что активные вещества могут проникать в маленький организм, оказывая на него негативное воздействие. Кроме того, это также может отразиться на общем состоянии матери.

При кормлении малыша грудью следует также исключить возможность приема средства. Если прием все же необходим, а ни один из возможных налогов не подходит, то грудное кормление нужно приостановить.

7. Хранение препарата

Этот лекарственный препарат лучше всего поместить в темное помещение, которое будет защищено от попадания влаги и прямых солнечных лучей. Идеальным место может стать шкафчик. Кроме того, также нужно следить за тем, чтобы препарат не попадал в руки маленьким детям.

Этот препарат нужно хранить не более трех лет. Если данное лекарство было просрочено, то дальнейшее его использование категорически не допускается.

8. Цена

На данное средство цена может существенно варьироваться в зависимости от региона. В статье имеются средние цены, взятые по Москве и Киеву.

В Москве за упаковку этого препарата вас попросят заплатить 890-970 рублей.

В Украине за этот препарат вам необходимо заплатить 450 гривен.

9. Аналоги

Стоит учитывать, что подбором аналога должен заниматься сам врач, но никак не пациент.

Данный препарат можно заменить такими средствами, как Диокор, Валзап Плюс, Гизаар, Теветен Плюс, Ко-Диован, Вальсакор, Атаканд Плюс, Валз Н, Лориста Н, Лизиноприл, Ибертан, Тарег, Блоктран, Кардостен, Вазотенз, Лосакор, Вальсакор, Кандекор, Норотиван, Лозареп, Реникард, Ангиаканд.

10. Отзывы

Оставите свой отзыв о препаратеЕсли у вас имеется личный опыт использования данного средства, то об этом препарате оставьте свой отзыв.

Отзывы кардиологов о препарате Микардис Плюс имеют преимущественно положительный оттенок. Если не нарушать дозировку и перед началом приема пройти обследование на наличие заболеваний, которые могут явиться противопоказанием к приему средства Микардис Плюс, то эффект не заставит себя долго ждать.

При этом побочные проявления отмечаются крайне редко. Кардиологи отмечают минимальное действие на сердечный ритм. Даже при хронической гипертензии отмечается положительный эффект. Пролонгированный эффект держится около 48 часов.

О лекарстве отзывы пациентов также хорошие. Единственным минусом этого препарата является его цена. Дело в том, что не каждый готов платить такие деньги за данное средство.

11. Блиц-советы об этом лекарстве

  1. Для покупки этого препарата необходимо предоставить рецепт.
  2. Этот препарат может оказывать слабый эффект на лиц негроидной расы.
  3. Средство вызывает сонливость, а это важно учитывать, если вдруг вы собираетесь сесть за руль.
  4. Микардис Плюс не рекомендуется сочетать с алкогольными напитками.
  5. Вся информация, что предоставлена в этой статье, носит ознакомительный характер.
  6. Это средство не вызывает привыкания.
  7. При продолжительном приеме препарата Микардис Плюс могут появиться побочные реакции.


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: