Мидолат – средство для улучшения метаболизма

загрузка...

МидолатеМетаболизм и связанные с ним проблемы являются глобальным вопросом современной медицины, т.к. процент людей с ожирением и патологиями, вызванными нарушенным обменом веществ, из года в год растет.

Под метаболическими процессами понимается многообразие химических реакций, которые происходят в организме (начиная с того момента, как пища попадает в ЖКТ, заканчивая ее выходом из кишечника и мочеиспускательного канала в виде кала и мочи соответственно).

Для улучшения метаболизма используют метаболические препараты – лекарства, которые нормализуют обменные процессы в организме.

Содержание статьи:[Скрыть]

Метаболические средства подбираются в зависимости от типа нарушений в обмене веществ; одним из таких средств является препарат под названием «Мидолат».

1. Фармакологическое действие

Является аналогом гамма-бутиробетаина, подавляющим гамма-бутиробетаингидроксилазу, снижающим транспорт жирных длинноцепочечных кислот через клеточные оболочки, снижающим синтез карнитина и препятствующим накоплению в клетках активированных форм жирных неокисленных кислот – производных ацилкофермента А и ацилкарнитина.

Препарат положительно влияет на сердечно-сосудистую системуТак как концентрация карнитина снижается, происходит усиленный синтез гамма-бутиробетаина, обладающего вазодилатирующими свойствами. При остром ишемическом повреждении миокарда препарат укорачивает период реабилитации, тормозит образование некротической зоны. У пациентов с СН увеличивает толерантность к физическим нагрузкам.

Снижает частоту приступов при стенокардии напряжения. При хронических и острых нарушениях мозгового кровообращения перераспределяет кровь в пользу пораженного участка, способствует улучшению циркуляции крови в ишемизированном очаге.

Эффективен при дистрофической, а также васкулярной патологии дна глазного.

Биодоступность – 78 процентов, быстро всасывается после перорального приема. Спустя один-два часа после применения достигается максимальная плазменная концентрация.

Время полувыведения при перорального приеме определяется дозой и варьируется от трех до шести часов. В организме метаболизируется с образованием двух метаболитов, которые впоследствии выводятся почечным аппаратом.

2. Показания к применению

Для внутривенного введения либо приема внутрь:

  • в составе комплексного лечения ИБС (инфаркт миокарда, стенокардия), кардиомиопатии дисгормональной, ХСН;
  • в составе комплексного лечения хронических/острых нарушений кровообращения мозга (недостаточность цереброваскулярная и инсульты);
  • синдром абстиненции у хронических алкоголиков (в сочетании со специфическим лечением алкоголизма);
  • в послеоперационном периоде для ускоренной реабилитации, при физическом перенапряжении (например, у спортсменов) и пониженной работоспособности.

Для парабульбарного введения:

  • кровоизлияния в сетчатку разного происхождения и гемофтальм;
  • нарушение кровообращения в сетчатке острое;
  • тромбозы центральной вены сетчатки, а также ее ветвей.

Препарат применяется при ХСН

Способ применения

Назначают лекарство внутрь. Так как препарат может вызвать развитие возбуждающего эффекта, принимать его следует в первой половине суток. Доза устанавливается в зависимости от пути введения и показаний в индивидуальном порядке.

При нарушении кровообращения мозгового, протекающего в острой фазе, в течение десяти суток применяется инъекционная форма препарата.

После этого пациента переводят на прием таблеток по 500 мг/сут. Терапия продолжается в течение одного-полутора месяцев.

В кардиологии препарат назначается в комплексе с другими ЛС – по 0,5-1 грамму в сутки. Курс терапии составляет четыре-шесть недель.

Пациентам с хроническими нарушениями кровообращения мозга назначают по 500 мг препарата раз в день. Прием капсул продолжается на протяжении четырех-шести недель. Проводить повторные курсы разрешается два или три раза в год.

Дозировку препарата назначает врачЛечение кардиалгии, протекающей на фоне дистрофии миокарда дисгормональной, подразумевает прием лекарства утром и вечером, т.е. дважды в день, по 250 мг. Длительность терапии составляет 12 суток.

Максимальная кратность применения (четырежды в день) рекомендована в периоды физических и умственных перегрузок. Длительность лечения в этом случае варьируется от 10 дней до 2 недель. Если терапевтического эффекта оказывается недостаточно, терапия повторяется спустя две или три недели.

Пациентам с абстинентным алкогольным синдромом рекомендуется принимать ЛС на протяжении 7-10 суток, по 500 мг четырежды в день.

Спортсменам разрешается принимать по 0,5-1 г препарата дважды в сутки, желательно до обеда. В подготовительный период курс продолжается от двух до трех недель, а во время соревнований – от 10 суток до двух недель.

3. Форма выпуска, состав

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Мидолат выпускают в виде:

  • желатиновых твердых капсул №1 белого цвета, содержащих белый либо почти белый порошок (продаются в пачках по 20 или 40 шт.);
  • прозрачного раствора для инъекций, не имеющего цвета.

В одной капсуле содержится мельдония дигидрат в качестве действующего вещества и дополнительные ингредиенты, такие как стеарат кальция, кремния диоксид коллоидный, крахмал картофельный. Оболочка капсулы состоит из титана диоксида (Е171) и желатина.

Раствор состоит также из мельдония дигидрата и неактивного ингредиента – воды для инъекций.

4. Взаимодействие с прочими препаратами

Будьте бдительны при приеме дополнительных препаратовСочетанное применение препарата с иными содержащими мельдоний лекарственными формами запрещено (возможно развитие побочных реакций).

Мидолат усиливает действие некоторых антигипертензивных и коронародилатирующих средств, а также гликозидов сердечных.

Так как существует вероятность развития гипотензии артериальной и тахикардии умеренной, следует соблюдать осторожность, сочетая препарат с нифедипином, антигипертензивными средствами, вазодилататорами периферическими, нитроглицерином и альфа-адреноблокаторами.

Разрешается сочетание Мидолата с антикоагулянтами, антиаритмическими препаратами, бронхолитиками, антиангинальными лекарственными средствами, диуретиками, антиагрегантами.

5. Побочные действия

Прием Мидолата может вызвать развитие нежелательных реакций со стороны:

 Тракта пищеварительного   редко – диспептические симптомы. 
 Сосудов и сердца  редко – изменения давления артериального, тахикардия.
 ЦНС  редко – возбуждение психомоторное.


Также возможны реакции аллергические в виде покраснений, отека, зуда кожного и сыпи.

Передозировка

За все время применения препарата случаев передозировки описано не было.

6. Противопоказания

Мидолат не назначают при:

  • лечении подростков, детей до 18-ти;
  • повышенном давлении внутричерепном (при внутричерепных опухолях и нарушенном венозном оттоке);
  • беременности;
  • гиперчувствительности к ингредиентам Мидолата;
  • лактации (период грудного вскармливания).

С осторожностью лекарство применяют при патологиях почек и печени, особенно на протяжении длительного времени.

При беременности

Не применяется. Противопоказан.

7. Сроки и условия хранения

Мидолат «хорошо себя чувствует» в сухих помещениях, температура воздуха которых выше 25-ти по Цельсию не поднимается.

Следите за тем, чтобы лекарство находилось в месте, недоступном для детей. Длительность хранения – три года с даты выпуска.

8. Цена

К сожалению, в аптеках России или Украины препарата нетВ настоящее время препарата под названием «Мидолат» в государственном реестре ЛС России не числится.

Мидолат в украинских аптечных сетях на сегодняшний день не продается.

9. Аналоги

Препараты, аналогичные Мидолату: Мельдоний Органика, Вазомаг, Кардионат, Мельдоний, Мельфор, Мельдония дигидрат, Идринол, Милдронат, Медатерн, Мельдоний-Эском.

10. Отзывы

Назначение Мидолата в комплексной терапии кардиологических заболеваний уменьшает дневную потребность пациента в нитроглицерине и количество приступов стенокардии на 55,6 и 55,1 процентов соответственно.

Заметно улучшает сокращения миокарда, ограничивает колебания давления артериального, но не влияет на сердечный ритм. Лекарство не вызывает серьезных нежелательных реакций и отличается малой токсичностью.

Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что данный препарат назначался при ИБС сочетанно с гипотензивными и антиангинальными средствами.

Интересно то, что Мидолат назначался пациентам старших возрастных групп, которые отлично его переносили.

11. Итог:

  1. При заболеваниях почек и/либо печени лекарство назначают с осторожностью.
  2. Сведения о неблагоприятном влиянии лекарства на способность к управлению автомобилями и иными транспортными средствами отсутствуют.
  3. Безопасность и эффективность мельдония у подростков и детей младше 18-ти не установлена.
  4. Мельдоний в виде капсул запрещено принимать подросткам и детям, не достигшим совершеннолетия (18-ти лет).
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: