Логимакс – надежный антигипертензивный лекарственный препарат

загрузка...

ЛогимаксЛогимакс – это высокоэффективный медикамент против артериальной гипертензии, который выпускается в виде таблеток. В основе препарата находятся такие вещества как метопролол и фелодипин.

Рекомендуется принимать в день по одной таблетке, предпочтительнее всего, в утреннее время. Оптимальный курс лечения определяет лечащий врач.

Для данного лекарства характерны некоторые противопоказания, поэтому перед началом его употребления необходимо проконсультироваться с доктором, а также внимательно прочесть инструкцию.

1. Форма выпуска и состав

Лекарственный препарат Логимакс, выпускаемый известной шведской фармацевтической компанией Astra Zeneca, представлен исключительно в таблетированном виде.

Для таблеток характерна круглая форма, слегка выпуклая с обеих сторон, а также светло-розовая с легким абрикосовым оттенком окраска. На одной из сторон присутствует гравировка A/FG.

Главными действующими компонентами Логимакса являются:

  • тартрат метопролола (50 мг);
  • фелодипин (5 мг).

Выпускается препарат в таблеткахПомимо этого, в составе медикамента присутствует ряд вспомогательных веществ:

  • алюмосиликат натрия;
  • гипромеллоза;
  • безводная лактоза;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • касторовое масло;
  • парафин;
  • желтый и красный оксид железа;
  • диоксид кремния;
  • диоксид титана;
  • дистиллированная вода.

В аптеках данный лекарственный препарат представлен в пластиковых флаконах, содержащих по 30 таблеток, и дополнительно упакованных в картонные коробки.

2. Фармакологическое действие

Комбинированный препарат Логимакс оказывает выраженное гипотензивное, антиаритмическое, а также антиангинальное действие благодаря содержанию фелодипина и метопролола.

Метопролол принадлежит к категории кардиоселективных антагонистов бета-адренорецепторов. Данное вещество способствует эффективному снижению артериального давления как в спокойном состоянии, так и во время физических нагрузок.

Его употребление в самостоятельной или комплексной терапии позволяет значительно снизить риски летального исхода при сердечно-сосудистых заболеваниях у лиц, которые страдают артериальной гипертензией.

Фелопидин представляет собой производное дигидропирина. Это вазоселективный блокатор медленных кальциевых каналов, который предназначается для лечения таких состояний как стабильная стенокардия и артериальная гипертензия.

Также препараты с содержанием данного вещества могут назначаться тем пациентам, у которых диагностированы сахарный диабет, пониженная функция левого желудочка, гиперлипидемия и подагра.

3. Показания к применению

Основным показанием к применению комбинированного лекарства Логимакс является артериальная гипертензия. Как правило, данные таблетки назначаются в тех случаях, когда монотерапия с применением бета-адреноблокаторов или блокаторов медленных кальциевых каналов не привела к желаемому эффекту.

Способ применения

Таблетки Логимакс принимают внутрь натощак в утреннее время, запивая достаточным количеством жидкости. Не рекомендуется их разламывать, разжевывать или размельчать. Также допустимо употреблять их вместе с небольшим количеством пищи, в составе которой присутствует минимум углеводов и жиров.

Дозу препарат назначает врачОптимальную суточную дозировку в каждом индивидуальном случае определяет лечащий доктор на основании терапевтического эффекта от принимаемых раннее дозировок препаратов, являющихся блокаторами медленных кальциевых каналов и бета-адреноблокаторами.

В большинстве случаев взрослым и пожилым пациентам назначают начальную дозировку, которая составляет 1 таблетка 1 раз в сутки. При необходимости, если такого количества недостаточно для ожидаемого терапевтического эффекта, можно принимать по 1 таблетке 2 раза в сутки.

Если у пациента наблюдается тяжелое нарушение функции печени, максимально допустимая дозировка составляет 5 мг препарата в сутки.

При наличии нарушений функции почек корректировать дозировку не следует. Повышенную осторожность необходимо проявлять тем, у кого диагностирована тяжелая степень почечной недостаточности.

4. Как таблетки Логимакс взаимодействуют с другими лекарственными препаратами

В результате приема таблеток Логимакс вместе с препаратами, которые взаимодействуют с системой ферментов цитохрома Р450, может изменяться уровень концентрации метопролола и фелодипина в кровяной плазме.

Между собой данные компоненты не взаимодействуют, в связи с тем, что их метаболизм происходит с помощью разных изоферментов, принадлежащих к системе цитохрома Р450.

Метаболизм фелодипина может усиливаться при одновременном приеме таблеток Логимакс с такими препаратами как фенобарбитал, фенитоин, рифампицин, карбамазепин, а также со спиртовой настойкой зверобоя.

Совместный прием Логимакса и такролимуса может вызвать повышение концентрации последнего в плазме крови.

Не рекомендуется принимать данные таблетки одновременно с барбитуратами, поскольку они в результате индукции ферментов приводят к некоторому усилению метаболизма метопролола.

Противогипертензивный эффект Логимакса может снизиться в результате совместного приема с нестероидными противовоспалительными средствами.

5. Побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Препарат Логимакс обычно переносится пациентами легко, однако в некоторых случаях могут возникать побочные явления:

  • покраснение лица и жар;
  • отечность лодыжек;
  • учащение сердцебиения, тахикардия;
  • головокружение и головная боль;
  • ощущение усталости;
  • обострение стенокардии;
  • чрезмерное снижение артериального давления.

6. Передозировка

В случае передозировки таблетками Логимакс могут возникнуть признаки интоксикации приблизительно спустя 12-16 часов с момента приема. Через несколько дней могут проявиться симптомы, являющиеся более тяжелыми.

Также принятие препарата в завышенной дозировке оказывает неблагоприятное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы – может привести к возникновению брадикардии, кардиогенного шока, сердечной недостаточности, к потере сознания и значительному снижению артериального давления.

Чтобы избавиться от неприятных симптомов, вызванных передозировкой, необходимо выполнить промывание желудка, принять активированный уголь, после чего заняться симптоматической терапией.

При беременности

Женщинам во время беременности и грудного вскармливания рекомендуется воздержаться от употребления лекарственного препарата Логимакс, так как он может привести к гипоксии плода из-за уменьшения перфузии в матке, а также артериальной гипотензии у матери.

7. Противопоказания

Логимакс нельзя употреблять при остром инфаркте миокарда, нестабильной стенокардии, симптоматической брадикардии, а также артериальной гипотензии.

Еще одним серьезным противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость основных и вспомогательных компонентов.

8. Условия и сроки хранения

Срок годности таблеток Логимакс составляет три года с момента выпуска.

Рекомендуется их хранить в сухом месте, недоступном для детей и защищенном от света при температуре до +30⁰С.

9. Цена

Препарат продается в аптекахВ российских аптеках средняя стоимость таблеток Логимакс составляет 860-1000 рублей.

В аптеках на территории Украины данный препарат доступен по цене от 790 до 1200 тысяч гривен.

10. Аналоги

У таблеток Логимакс имеется несколько эффективных аналогов, которые назначаются при артериальной гипертензии.

К ним относятся:

Выбрать среди них наилучший вариант заменителя Логимакса поможет доктор.

11. Отзывы

Препарат Логимакс хорошо переносится пациентами и оказывает значительный эффект при лечении артериальной гипертензии, в связи с чем о нем оставляют множество положительных отзывов – ознакомиться с каждым из них можно в конце данной статьи.

Пациенты отмечают быстрое действие медикамента и его благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Обязательно оставьте свой собственный отзыв, если применяли его в терапии гипертонической болезни – он окажется весьма полезным для других посетителей нашего ресурса.

12. Итоги

Существует несколько важных особенностей, которые необходимо учитывать перед началом курса лечения таблетками Логимакс.

  1. Препарат хорошо справляется с АГДанный лекарственный препарат назначается для лечения артериальной гипертензии, особенно, в тех случаях, если применение метопролола и фелопидина в самостоятельной терапии не принесло нужного результата.
  2. Ежедневно принимают по одной таблетке на протяжении курса, определенного доктором в индивидуальном порядке.
  3. Не рекомендуется применять Логимакс во время беременности и грудного вскармливания.
  4. Препарат не применяется в педиатрической практике.
  5. При повышенной чувствительности к компонентам препарата, а также при выраженной артериальной гипотензии, кардиогенном шоке, подозрении на инфаркт, симптоматической брадикардии и нестабильной стенокардии таблетки Логимакс не назначаются.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: