Лизинотон - зарекомендованный препарат для лечения артериальной гипертензии

ЛизиноприлАртериальная гипертензия - одна из самых распространенных сердечно-сосудистых возрастных паталогий. Согласно медицинской статистике более 45% жителей нашей страны старше 55-летнего возраста сталкиваются с этим заболеванием.

Как правило, лечение таких пациентов проводится амбулаторно с применением различных препаратов.

Самыми распространенными из них являются лекарства из группы ингибиторов АПФ, к которым относится лизинотон.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Инструкция по применению

Лизинотон выпускается в Исландии компанией "Актавис", которая более 10 лет производит и поставляет на фармакологический рынок лечебно-оздоровительную продукцию.

Показания

Лизинотон относится к ингибиторам ангиотензинпревращающего фермента иАПФ. Он обладает выраженным терапевтическим действием и назначается при следующих заболеваниях:

  1. Показания к применению ЛизинотонаАртериальная гипертензия. Как при первичной гипертонической болезни, так и при вторичных симптоматических гипертензиях: почечных, неврологических, стрессовых, эндокринных.
  2. Хроническая сердечная, почечная недостаточность. Назначается пациентам, принимающим синтетические диуретики или растительные препараты на основе наперстянки.
  3. Острое течение инфаркта миокарда. На ранних этапах развития заболевания (в первые двадцать четыре часа). Лекарство помогает поддерживать показатели гемодинамики и служит профилактикой дисфункции левого желудочка.

2. Форма выпуска и состав

Лизинотон представлен в виде таблеток дозировкой 20 и 10 мг. по 28 штук в упаковке. Основное действующее вещество - лизиноприл.

В продаже так же встречается Лизинотон-Н, в составе которого кроме лизиноприна содержится гидрохлоротиазид.

3. Фармакология

Лекарство обладает хорошим терапевтическим воздействием.

Уменьшает выработку ангиотезина II из ангиотензина I.

Снижает и стабилизирует показатели артериального давления, давления в легочных капиллярах.

Улучшает кровоснабжение миокарда.

Удлиняет продолжительность жизни больным сердечной недостаточностью.

Доказано, что длительное применение препарата приводит к уменьшению гипертрофии миокарда.

Терапевтический эффект развивается уже в первый час после приема лизиноприла и достигает максимума через шесть часов, сохраняясь на протяжении суток.

4. Способ применения

Схему приема врач подбирает индивидуально исходя из вида, тяжести и течения болезни.

Способ приема ЛизинотонаПациентам при артериальной гипертензии (не принимающим другие гипонзитивные медикаменты) рекомендуется принимать по 5 мг один раз в сутки.

При отсутствии терапевтического эффекта дозировку начинают увеличивать на 5 мг каждые три дня. Рекомендуемая суточная дозировка составляет от 20 до 40 мг.

При реноваскулярной гипертензии лизинотон назначается под строгим наблюдением врача.

Начальную суточную дозу устанавливают не более 2,5-5 мг. Во время его приема врач должен отслеживать показатели артериального давления и концентрации калия в крови.

Пациентам с сердечной недостаточностью рекомендуется принимать 2,5 мг в сутки с последующем увеличением дозы на 2,5 мг через каждые 4-5 дней (не превышая 20 мг в сутки).

На сайте приведены лишь примерные схемы лечения, которые показаны для ознакомления с препаратом. Точную схему лечения может подобрать только специалист!

5. Взаимодействие с другими медикаментами

Обязательно обратите внимание на взаимодействие лизинотона с другими препаратами.

Препарат стараются не комбинировать с диуретиками. Лекарства этой группы обычно отменяют за трое суток до начала приема лизинотона. Если это невозможно, его начальная доза не должна быть выше 5 мг в сутки. Лизиноприл в комбинировании с диуретиками может дать выраженный гипонзетивный эффект.

При одновременном приеме с калийсберегающими диуретиками (амилорид, спиронолактон) повышается риск развития гиперкалимии, особенно при дисфункции работы почек.

При комбинировании с нестероидными противовоспалительными средствами (индометацином, например) и эстрогенами антигипертензивное действие заметно снижается.

Одновременный прием антацида и колестирамина снижает всасывание лизиноприла из ЖКТ.

Этанол может усиливать действие лизиноприла. Препараты содержащие этанол подбираются с особой осторожностью или отменяются.

Обратите внимание, что во время приема лизинотона следует соблюдать осторожность. Обязательно нужно ознакомиться с инструкцией, возможными побочными действиями и противопоказаниями.

6. Побочные действия

От приема Лизинотона могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  1. Диспепсические явления: тошнота, вздутие живота, диарея, боли в желудке, рвота, сухость во рту, панкреатит, желтуха.
  2. Побочные действия от ЛизинотонаТахикардия, инфаркт, цереброваскулярный инсульт, ортостатическая гипотензия.<
  3. Временные нарушения ЦНС: боли в голове, головокружение, слабость, судороги, астенический синдром, повышенная утомляемость.
  4. Со стороны кроветворения возможно развитие лейкопении, нейтропении, тромбоцитопении, а так же снижение уровня гемоглобина при длительном применении.
  5. Аллергические реакции.
  6. Нарушения функции мочевыделительной системы.
  7. У 3 из 100 пациентов может наблюдаться сухой кашель.

7. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Не рекомендуется принимать Лизинотон при:

  1. Случаи отека Квинке среди ближайших родственников.
  2. Детский возраст до восемнадцати лет.
  3. Повышенная чувствительность к компонентам лекарства или их не переносимость.

С осторожностью следует принимать при выраженных нарушениях почек, двустороннем стенозе артерий, первичном гиперальдостеронизме и некоторых других состояниях, определяемых индивидуально лечащим врачом.

При беременности и лактации

Препарат запрещено назначать во время беременности и лактации, поскольку в клинической практике нет данных о безопасности его использования.

Передозировка

Симптомы: сонливость, тошнота, запор, задержка мочеиспускания, тревожность. сухость во рту, резкое снижение показателей АД.

Лечение: симптоматическая терапия.

8. Условия хранения

Лекарство следует хранить в затемненном, сухом месте при температуре не выше 25 градусов.

Срок хранения - не более 36 месяцев.

9. Цена

Цена на Лизинотон может варьироваться в зависимости от места продажи и формы выпуска.

Средняя цена в России составляет от 130 до 240 рублей.

Средняя стоимость в Украине составляет от 65 до 230 грн.

10. Аналоги

В настоящее время в аптеках города представлено много похожих медикаментозных средств. Среди них можно выделить: Диротон, Даприл, Литэн, Ирумед, Лизигамма, Лизиноприл Органика, Лизорил, Синоприл и другие.

11. Отзывы

В целом лизинотон имеет положительные отзывы среди врачей и пациентов.

Отзывы о препарате ЛизинотонаПрепарат доказал высокую эффективность в терапии артериальной гипертензии. Многие пациенты отмечают снижение и нормализацию показателей АД.

Многие отмечают выгодную стоимость препарата. Он принадлежит к средней ценовой категории, поэтому его могут позволить себе даже люди с не высоким достатком.

Главным недостатком препарата пациенты считают достаточно большой риск возникновения побочных эффектов. Это действительно так.

Около 10-15% пациентов отмечали те или иные побочные действия связанные с его приемом. Поэтому лечение рекомендуется осуществлять только согласно строгим указаниям специалиста.

Вы можете прочитать отзывы в конце статьи, а так же оставить свое мнение о приеме этого лекарственного средства.

Лизинотон относится к современным и эффективным препаратам, который успешно зарекомендовал себя в качестве надежного помощника в лечении артериальной гипертензии.

При его приеме следует быть осторожным, строго придерживаться схемы лечения и выполнять все указания лечащего врача! Это поможет достичь хорошего результата в терапии и снизить риск возникновения осложнений (побочных эффектов).

Будьте здоровы!

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: