Лекарственный препарат Венокорсет

ВенокорсетХроническая венозная недостаточность (ХВН) является опасным заболеванием. Одним из его осложнений является нарушение венозного оттока, приводящее к варикозной болезни, тромбоэмболии и тромбозу.

Патологии подвержены оба пола. ХВН способно ограничить нормальную работоспособность, особенно если профессия предполагает долгое нахождение в вертикальном положении. Помимо физических недостатков, проблемы с венозным оттоком приводят и к эстетическим проблемам.

Для того чтобы предотвратить подобные симптомы, необходимо вовремя заняться лечением.

Одним из возможных терапевтических средств является медикаментозный препарат Венокорсет, эффективно борющийся с симптомами венозной недостаточности.

1. Инструкция по применению

Венокорсет принадлежит к группе биологически активных добавок. Натуральный состав препарата помогает побороть венозную недостаточность нижних конечностей.

Средство оказывает защитное действие на вены и способствует устранению болевого синдрома, отёчности и тяжести в икроножной области.

2. Фармакологическое действие

При длительном терапевтическом приёме препарата, у пациента начинают наблюдаться следующие положительные изменения в организме:

  • Препарат нормализует кровоток в ногахНормализация кровотока в зоне нижних конечностей;
  • Улучшается трофика и лимфодренаж мягких тканей;
  • Сосуды становятся более здоровыми, их структура и тонус нормализуются, повышается их стойкость к воздействию негативных факторов;
  • Исчезают боли, тяжесть, отёчность в ногах;
  • Пациент становится более подвижным и активным, меняется его походка.

3. Показания к применению

Препараты из линейки Венокорсет применяются для лечения и профилактики следующих патологий, поражающих нижние конечности:

  • Хроническая венозная недостаточность и её симптомы. выражающиеся в отёчности, болевых ощущениях, тяжести в нижних конечностях;
  • Тонкость и хрупкость микрососудов;
  • Венозная деформация;
  • Профилактические мероприятия для предотвращения развития варикоза, хронической венозной недостаточности на фоне активной спортивной и трудовой деятельности, беременности, пожилого возраста;
  • Венозный застой в игроножной зоне;
  • Тромбоз;
  • Нарушение лимфотока в нижних конечностях, которое приводит к появлению отёков, болей и судорог.

Перед применением БАДа следует проконсультироваться со специалистом. Только при наличии подтверждённой патологии возможно использование препарата в профилактических или лечебных целях.

Опасность варикозного расширения вен смотрите на картинке

4. Форма выпуска и состав

Средство выпускается в трёх основных форматах:

  • Капсульная форма;
  • Концентрат для приготовления напитка;
  • Гель для наружного использования с охлаждающими компонентами.

У всех трёх типов средства состав различается:

 Капсульная форма   Действующее вещество - экстракт из красных виноградных листьев (180 мг). Вспомогательные компоненты - полифенолы-проантоцианидины (54 мг) .
 Концентрат для напитка   Действующий компонент - экстракт красных листьев винограда (360 мг). Вспомогательные вещества - полифенолы-проантоцианидины (108 мг), экстракт вишнёвых плодоножек (200 мг), лимонный сок (200 мг).
 Гель для наружного использования  Активные компоненты - экстракт красных листьев винограда, глицерин, экстракт донника, кислота молочная, зуксил К 300, карбопол, триэтаноламин, очищенная вода.

5. 
Способ применения

Дозировку каждого подвида препарата должен рассчитывать для вас лечащий врач, опираясь на вашу клиническую картину. Стандартные дозы средства представлены в следующей схеме:

  1. Дневная дозировка капсул составляет 2 шт. Пить их следует во время еды через равные промежутки времени. Стандартный лечебный курс составляет около месяца, при должной необходимости можно повторить курс после месячной паузы;
  2. Дренаж для ног следует развести в пропорции 1 ч. ложка концентрата на стакан очищенной воды без газа. Тщательно перемешайте напиток. В день следует выпивать 2-4 стакана, в зависимости от запущенности заболевания и врачебных рекомендаций;
  3. Для растирки выдавливают несколько горошин геля и наносят на чистые высушенные ноги, слегка массируя кожный покров. Повторять процедуру следует дважды в день утром и вечером. Продолжительность терапевтического курса составляет обычно 2-3 месяца, но возможен и 6-ти месячный курс.

6. Взаимодействие с другими препаратами

Информация о взаимодействии с другими лекарственными средствами не представлена.

7. Побочные эффекты

Поскольку Венокорсет относится к группе биологически активных добавок, он не изучался так пристально, как полноценные лекарства.

По отзывам пациентов можно выделить несколько стандартных побочных эффектов, которые могут проявиться в редких случаях:

  • Сыпь;
  • Зуд;
  • Раздражение кожного покрова;
  • Жжение кожного покрова;
  • Головная боль;
  • Головокружение;
  • Дискомфорт в органах ЖКТ;
  • Рвотный рефлекс;
  • Тошнота.

Эта симптоматика обычно проявлялась на фоне несоблюдения врачебных инструкций и неправильного использования препарата.

Передозировка

Случаев передозировки препаратом Венокорсет зарегистрировано не было.

8. Противопоказания

При беременности препарат не рекомендованПоскольку Венокорсет является БАДом, созданным на основе натуральных компонентов, то ограничений для его использования практически не существует.

Возможные противопоказания:

  1. Беременность и кормление грудью (капсулы нельзя принимать без разрешения от лечащего врача, поскольку возможны неблагоприятные изменения в организме плода или младенца);
  2. Наличие аллергических реакций на компоненты средства;
  3. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

9. Особые указания

Для достижения максимального терапевтического эффекта рекомендуется одновременное применение всех трёх разновидностей препарата: капсул, геля и концентрата.

БАД разрешается принимать и в качестве компонента комплексной терапии варикоза с другими лекарственными средствами той же группы.

Поскольку Венокорсет не является лекарственным средством, его применение обязательно должно обговариваться с вашим лечащим врачом.

Капсулы и дренаж не содержат сахара, ГМО и глютена.

10. Условия и сроки хранения

По истечению срока годности препарат не рекомендован к приемуВсе формы выпуска Венокорсета следует хранить вдали от прямых солнечных лучей, источников тепла и влаги. Температура содержания не должна превышать 23 градуса.

Срок хранения капсульной формы средства - 36 месяца.

Срок хранения геля и дренажа для ног - 24 месяца.

11. Цена

Стоимость разных форм выпуска БАДа не слишком отличается:

Средняя цена на упаковку капсул в России составляет 170-190 рублей. Гель обойдётся россиянам в 160-180 рублей, а концентрат для приготовления напитка в 200-250 рублей;

Жители Украины заплатят за упаковку капсул 230-260 гривен. Гель обойдётся в 105-140 гривен. Информации о стоимости концентрата для приготовления раствора не предоставляется.

12. Аналоги

Прямым структурным аналогом Венокорсета является Антистакс, который выпускается в форме капсул и геля для наружного использования.

В число аналогов, сходных по механизму действия, входят:

13. Отзывы

Препарат эффективен для профилактики варикозаОтзывы пациентов показывают, что средство эффективно только в качестве профилактики или лечения незначительных патологий. Использование БАДа для лечения уже запущенного заболевания будет в большинстве случае бесполезным.

Средство также неплохо справляется со своей задачей в качестве компонента в комплексной терапии, но при условии, что комплекс включает более серьёзные лекарственные препараты.

Для того чтобы действие Венокорсета было более заметным и долгим, многие рекомендуют использовать сразу несколько форм выпуска средства. Например, сочетать капсулы и гель или гель и дренаж. В идеале можно применять все три формы препарата, поскольку побочные эффекты или случаи передозировки - это скорее миф, чем реальность в данном случае.

Если вы когда-либо применяли Венокорсет. то просим вас поделиться своим опытом использования этого препарата в комментариях под этой статьёй. Ваш отзыв будет полезен для читателей и посетителей нашего сайта.

14. Заключение

Венокорсет является БАДом, изготовленным из натуральных компонентов. Он предназначен для профилактики и борьбы с венозными проблемами в нижних конечностях.

  1. Венокорсет не является лекарственным препаратом. Это биологически активная добавка к пище. Поэтому не стоит пренебрегать консультацией с врачом перед применением этого средства в лечебных целях.
  2. Препарат помогает бороться с симптомами хронической венозной недостаточности, предотвратить появление варикоза, тромбоза и венозных застоев.
  3. Средство выпускается в трёх вариантах: капсулы, гель и концентрат для приготовления раствора. Специалисты рекомендуют использовать все три формы одновременно для более эффективной терапии.
  4. Из-за своего натурального состава, Венокорсет практически не имеет побочных действий, противопоказаний и симптомов передозировки.
  5. Отзывы показывают, что Венокорсет наиболее эффективен в качестве профилактического средства, а также в виде компонента комплексной терапии. В качестве независимого метода борьбы с варикозом средство не подходит.


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: