Лекарственный препарат хомвиотензин

ХомвиотензинХомвиотензин – современный препарат на основе нескольких лекарственных растений.

Действие препарата направлено на снижение артериального давления, нормализацию работы сердца и сосудов, почек и течение крови внутри миокарда.

Кроме этого, Хомвиотензин успокаивает нервную систему и уменьшает зависимость от погодных условий. Выпускается средство в форме таблеток, предназначенных для рассасывания.

Противопоказаний почти нет (за исключением аллергии).

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Фармакологическое действие

Основное действие Хомвиотензина – снижение артериального давления на 20% и более (гипотензия) путём воздействия на сосудодвигательный центр.

Действие достигается за счёт резерпина, который, кроме этого, ещё и уменьшает сердечный выброс (количество крови, выбрасываемое из сердца за одно сокращение).

Другие компоненты оказывают влияние на миокард, почки, нервную систему и кровеносные сосуды:

  1. Лекарственные вещества боярышника и омелы отвечают за мочегонный эффект.
  2. Алкалоиды раувольфии противодействуют развитию аритмии, снижая возбудимость мышечной ткани, ингибируют автоматизм синусового узла (это часть проводящей системы сердца).
  3. Омела так же препятствует образованию бляшек холестерина, в то же время, содержащиеся в ней вещества являются антиоксидантами.
  4. Боярышник успокаивает нервную систему, уменьшает тревогу и страхи, противодейсвтует развитию депрессии.

2. Показания к применению

Препарат назначается при повышенном давлениеПоказаниями к применению Хомвиотензина являются:

  1. Гипертоническая болезнь, артериальная гипертензия 1-й и 2-й степени (при 2-й степени – в качестве вспомогательного средства).
  2. Нейроциркулярная дистония.

Способ применения

Хомвиотензин применяется сублингвально (рассасывается под языком). Действующие вещества препарата поступают в кровь через тонкий слой эпителия ротовой полости.

Таблетку следует держать во рту до её полного растворения, не глотая и не жуя.

Обычно Хомвиотензин принимают за полчаса до еды или через полчаса после еды.

Дозировка зависит от степени тяжести гипертонии:

Давление крови

Утро

День

Вечер

160/100 и выше

2

1

1

140/90-159/99

1

0

1

Табл. 1. Схема приёма Хомвиотензина в зависимости от тяжести гипертонии.

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается исключительно в виде сублингвальных таблеток. Таблетки имеют белый цвет, выпуклые с обеих сторон, видны коричневатые включения. В одной коробке – 100 таблеток (4 блистера по 25 штук в каждом).

Содержит следующие химические вещества:

Источник

Вещества

Действие

Раувольфия

Резерпин

Воздействие на прессорный центр, успокоительный эффект,

Аймалин

Папаверин

Сперпангин

Йохимбин

Омела белая

Вискотонин

Мочегонный эффект, антиоксиданты,

Флавоноиды

Ацетилхолин

Боярышник

Амины

Успокоительный, мочегонный эффект, спазмолитический эффект

Сапонины

Кислоты

Гликозиды

Табл.2. Состав и препарата и действие его отдельных компонентов.

3. Взаимодействие с другими препаратами

Серьёзных последствий взаимодействия с другими лекарствами замечено не было. Однако, наблюдаются случаи взаимного усиления воздействия Хомвиотензина и других препаратов.

Например, усиливается мочегонный эффект при одновременном применении Хомвиотензина и тиазидных диуретиков, а препараты наперстянки так же могут усиливать его гипотензивное действие.

Алкоголь, кофеин и никотин снижают эффективность Хомвиотензина. Поэтому рекомендуется на время приема препарата отказаться не только от выпивки и курения, но и от употребления кофе и чая.

4. При передозировке

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Александр Мясников в программе «О самом главном» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь!

Читать подробнее »

В случае передозировки препарата у многих пациентов наблюдались боли и рези в животе, увеличение моторики ЖКТ, сухость во рту и даже появление желудочно-кишечных язв.

В некоторых случаях препарат может вызвать бессонницу или усугубить уже начавшуюся депрессию. Всё это – побочные эффекты резерпина.

Некоторые специалисты так же считают, что резерпин увеличивает риск рака молочной железы. В этом направлении ещё ведутся исследования, поэтому говорить о том, что препараты с резерпином вызывают рак, пока нельзя, равно как и отрицать это.

Другие компоненты лекарства оказывают влияние на ЦНС, вызывая вялость, меланхолию, сонливость.

При длительном употреблении препарата мужчинами может начаться гинекомастия (развитие молочных желёз).

Со стороны сердца иногда наблюдается брадикардия (замедленное сердцебиение).

При аллергии на какой-либо компонент возникает заложенность носа, зуд и т.д.

При возникновении хотя бы одного из перечисленных явлений следует обратиться к врачу, назначившему препарат. Возможно, лечение Хомвиотензином придётся отменить.

5. Противопоказания

Резерпин делает невозможным применение препарата при депрессии (поскольку это вещество может усугубить депрессивное состояние), язвах желудка и кишечника.

Нельзя принимать препарат и пациентам, страдающим от аллергии на один или несколько его компонентов.

При беременности

Препарат запрещается использовать при беременности и лактации. Действие препарата на плод и организм младенца не выяснено до конца, однако ясно, что алкалоиды раувольфии омелы способны нанести серьёзный вред нервной системе малыша, особенно уязвимой в начальный период своего развития.

По этим же причинам препарат не рекомендуют детям до 10-ти лет.

6. Условия и сроки хранения

Хомвиотензин может храниться до 5-ти лет.

Хранить следует в тёмном, сухом и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 градусов.

7. Цены

Препарат не зарегистрирован в России, поэтому купить его на территории страны невозможно. На территории Украины препарат продаётся в обычных аптеках и стоит около 250-300 гривен (цены колеблются в зависимости от региона, компании-владельца аптеки и т.д.). Это примерно соответствует 600-700 рублям за упаковку.

Украинские аптеки предоставляют возможность произвести оплату и получить препарат удаленно, через почту.

Ввезти незарегистрированные лекарства в Россию можно только с целью научных исследований, экспертиз или их регистрации, но не для употребления (Федеральный закон от 12.04.2010 N 61-ФЗ, Ст.47).

8. Аналоги

У Хомвиотензина существует множество аналогов, многие из которых доступны на территории РФ.

К таковым относятся:

  1. Метопролол – один из самых распространённых препаратов от повышенного давления. Выпускается в таблетках для проглатывания, суточная доза – от 50 до 200 мг (по назначению врача). В аптеке можно преобрести аналоги препарата ХомвиотензинУпотребляется после еды с небольшим количеством воды. Препарат является одним из самых дешёвых. Его легко найти в аптеках Москвы и купить всего за 50 рублей.
  2. Кордафлекс – очень хороший препарат с длительным сроком действия, который достигается за счёт постепенного высвобождения действующего вещества. Таблетки для проглатывания, в сутки достаточно 1 шт. (дозировка может меняться в зависимости от состояния больного). Рекомендуют Кордафлекс при повышенном давлении и ИБС.
  3. Атенолол. Так же выпускается в форме таблеток, блокирует адренорецепторы (снижает восприимчивость к адреналину, который отвечает за повышения давления). Препарат является одним из самых безопасных, поскольку не подвергается переработке в организме человека, не соединяется с белками крови и почти полностью выводится через почки (незначительное количество исторгается из организма другими путями). Кроме повышенного давления, его рекомендуют при аритмиях.

Не следует забывать, что у препаратов-аналогов общие только показания, а побочные эффекты и противопоказания могут отличаться. Перед приёмом проконсультируйтесь со специалистами.

9. Отзывы

На популярных сайтах отзывов пользователи отмечают, что препарат эффективен, мягко понижает давление, в большинстве случаев не имеет побочных эффектов.

Многие пациенты отметили снижение тревожности, уменьшение головной боли (вероятно, вызванной повышенным давлением), общую нормализацию самочувствия.

Особых недостатков в препарате не выявлено.

С другой стороны, в прессе встречалось описание случаев, когда недобросовестные врачи прописывали Хомвиотензин здоровым пациентам с целью мошенничества.

Вы можете оставить своё впечатление о пользовании этим препаратом, чтобы помочь другим справиться с их болезнью или уберечь от мошенничества недобросовестных врачей.

10. Выводы

Препарат прекрасно нормализует давлениеТаким образом, препарат Хомвиотензин служит для мягкого понижения артериального давления, нормализации работы почек и ЦНС.

Основные особенности этого препарата:

  1. Создан на основе лекарственных растений.
  2. Относительно безопасен для взрослых.
  3. Запрещён к применению беременным, кормящим женщина и детям до 10-ти лет.
  4. Имеет положительные отзывы пациентов.
  5. Не зарегистрирован в России.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть ИБС, аритмию, стенокардию?
  • Остановить закупорку сердца и избежать внезапной сердечной смерти или инфаркта?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главного кардиохирурга минздрава России, Бокерией Лео Антоновичем, о том как правильно справиться с данными недугами.

Читать интервью »



загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: