Лабеталол в помощь снижения артериального давления

Описание препарата Лабеталол.

1. Фармакологическое действие

Сочетание периферического и бетаадреноблокирующего (расширяющего сосуды) действия непосредственно обеспечивают отличный эффект, при котором понижается артериальное давление.

Данное средство не оказывает особенного влияния на частоту сердечных сокращений, а также величину сердечного выброса.

Принимают Лабеталол для эффективного снижения именно артериального давления в случае возникновения гипертензии любой степени. Главным его отличием от b-адреноблокаторов является довольно быстрый и эффективный антигипертензивный эффект.

При приеме внутрь Лабеталол всасывается в кровь довольно быстро. Из плазмы крови срок его полувыведения составляет не менее 4 часов. Данный препарат выводится из организма как неактивные метаболиты, обычно с мочой.

Лекарственное средство принимается внутрь по 100 мг во время приема пищи по три раза в сутки. Дозу необходимо увеличивать при тяжёлых формах данного заболевания.

При использовании Лабеталола для лечения возможны сильные головные боли, головокружение (в качестве явления постуральной гипотензии), рвота и тошнота, кожный зуд, запоры, поносы, чувство усталости.

2. Показания к применению

Лабеталол в помощь снижения артериального давления

Лекарственное средство Лабеталол в основном применяют при артериальной гипертензии, это идеальное средство для снижения артериального давления.

Главным его отличием он возможных аналогов является быстрое действие активного вещества, препарат оказывает наиболее быстрый антигипертензивный эффект.

3. Способ применения

Препарат выпускает в форме таблеток, поэтому применять его нужно внутрь, запивая водой. Принимать лекарственное средство необходимо по 0,1 г 3 раза в день. Дозу можно увеличивать при тяжелых формах заболевания.

Максимальная доза приема фармакологического препарата в сутки не должна быть более 1000 мг, принимать ее необходимо в 4 приема. Чтобы поддерживать терапию нужно принимать по 1 таблетке три раза в день.

Препарат также выпускают в форме инъекций, поэтому при таких ситуациях его нужно вводить в условиях стационара, под строгим наблюдением врача. Это просто объясняется тем, что в результате резко может снижаться артериальное давление.

4. Побочные действия

Применение Лабеталола не вызывает особо опасных побочных действий, но некоторые нежелательные реакции все-таки возможны.

Лабеталол в помощь снижения артериального давления

О всех побочных эффектах, которые возникают в результате приема Лабеталола можно почитать немного ниже:

  • артериальная гипертензия;
  • сильные головокружения;
  • синкопа;
  • синусовая брадикардия;
  • ортостатическая гипотензия;
  • AV-блокада;
  • головная боль;
  • депрессия;
  • чувство усталости;
  • тошнота и рвота;
  • кошмары во снах;
  • одышка;
  • гепатотоксическое действие;
  • сексуальная дисфункция;
  • гипогликемия;
  • задержка мочи;
  • обратимая алопеция;
  • кожный зуд;
  • эксфолиативный дерматит;
  • ксероз.

При появлении даже некоторых побочных действий из всех перечисленных нужно сразу обратиться к опытному специалисту. Он проведет обследование и назначит вам другие медицинские препараты для лечения, чтобы восстановить ваше здоровье.

5. Противопоказания

Фармакологическое средство Лабеталол совершенно противопоказан пациентам с сердечной недостаточностью, а также в случаях появления атриовентрикулярной блокады. Если у больного есть что-то из перечисленных недугов назначение Лабеталола категорически запрещается.

Применение больными лекарственного средства Лабеталола не является причиной развития бронхоспазма (эффективного сужения просвета бронхов), однако пациентам, страдающих бронхиальной астмой принимать препарат следует с осторожностью.

6. Особые указания

Применение Лабеталола в большинстве случаев маскирует симптомы заболевания гипогликемии (тремор, тахикардия либо сердцебиение).

С особой осторожностью данное средство должны принимать пациенты с заболеваниями печени; при лечении лекарственным средством важно регулярно проводить тщательный контроль за результатами показателей функционального состояния печени.

Лабеталол зачастую бывает эффективным для проведения монотерапии в случае расслаивающей аневризме аорты. Так как Т1/2 препарата очень большой, то проводить продолжительную инфузию пациентам не рекомендуется.

Беременным женщинам принимать данный препарат конечно можно, так как до настоящего времени не было выявлено никаких плохих последствий, но перед началом проведения терапии очень важно оценить потенциальную пользу и возможное принесения вреда для ребенка.

При лактации данный препарат принимать не рекомендуется только потому, что учеными до сих пор еще не была выявлена подробная информация о возможном проникновении составляющих веществ в грудное молоко.

В случаях, когда препарат приписывают на короткий срок, а результатов от его лечения нет, то обязательно нужно пересмотреть проведение терапии, а также при необходимости заменить данное средство.

7. Лекарственное взаимодействие

кардиологические центры в Москве

Читайте далее - кардиологические центры в Москве. Список лучших клиник.

В новости (тут) инструкция на Пектрол.

Аналоги Нитроглицерина. http://upheart.org/lechenie/tabletki/opisanie-preparata-nitroglitserin.html

При совместном приеме Лабеталола с другими различными гипотензивными средствами чаще всего замечается аддитивный эффект. В случае назначения с лекарственным средством Верапамилом либо Дилтиаземом повышается риск развития AV-блокады.

Зачастую появляются нежелательные реакции в случае сочетанного одновременного приема Лабеталола с различными антидиабетическими средствами.

Употребление Лабеталола со средства для наркоза обычно потенцирует и пролонгирует гипотензивный эффект первого. Совместное использование Галотана с Лабеталолом зачастую вызывает гипотензивный эффект, а также значительно уменьшает центральное венозное давление, а также сердечный выброс.

С особой осторожностью необходимо принимать Лабеталол у больных, принимающих ингибиторы МАО, это из-за возможного развития такого недуга, как синусовая брадикардия.

Применение Циметидина увеличивает именно биодоступность Лабеталола в случае одновременного приеме внутрь, это скорее всего происходит из-за увеличения абсорбции либо значительного уменьшения эффекта системного метаболизма.

Одновременный прием различных симпатомиметиков с Лабеталолом, практически всегда уменьшать гипотензивный эффект последнего.

Фармакологический препарат Лабеталол способен снижать нитроглицерининдуцированную рефлекторную тахикардию, а также эффективно оказывать появление аддитивного гипотензивного действия. В случае одновременного приема Лабеталола и какого-либо трициклического антидепрессанта в большинстве случаев возникает развитие тремора.

Совместное применение Лабеталола с Мефлохином увеличивает риск развития возможных изменений на ЭКГ, а также остановки сердца.

8. Условия хранения

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Рекомендованная температура хранения лекарственного препарата до 25 градусов Цельсия.

После окончания указанного срока годности лекарственное средство принимать строго запрещено, так как это может привести к нежелательным эффектам.

9. Стоимость препарата в России и Украине

Средняя стоимость препарата Лабеталол в России составляет 1480 рублей, а в Украине, соответственно, не более 450 гривен.

10. Аналоги

Хорошими аналогами данного лекарственного средства, которые оказывают не менее эффективное действие являются следующие препараты:

Лабеталол в помощь снижения артериального давления

  • Эгилок - средняя стоимость Лабеталола в России составляет около 87 рублей.
  • Тенорик - около 73 рублей.
  • Корвитол - 104 рублей.
  • Метопролол - 11 рублей.
  • Пенбутолол - 134 рублей.
  • Вискалдикс - 76 рублей.
  • Пиндолол - 346 рублей.
  • Атегексал композитум - 56 рублей.
  • Пропранолол - 88 рублей.
  • Калбета - 245 рублей.
  • Корзид -  564 рублей.
  • Метипранолол - 447 рублей.
  • Надолол - около 38 рублей.

11. Отзывы

Отзывы о препарате Лабеталол можно прочитать в конце данной статьи. Большинство оставленных отзывов о применении рассматриваемого фармакологического средства положительны: пациенты отмечают, что уже через пару дней после начала приема лекарства им становилось намного легче, артериальное давление эффективно снижалось, а данные анализов улучшались.

Лабеталол в помощь снижения артериального давления

Рассмотрим один из отзывов в интернете:

Зинаида П., 47 лет. "В последнее время меня беспокоило регулярно повышающееся давление, оно сопровождалось сильными головными болями и значительным ослаблением организма. Однако я всегда принимала таблетки, повышающие давление и мне становилось легче.

Со временем мои приступы стали учащаться и прием таблеток уже не был настолько эффективным, они перестали мне помогать. Однажды у меня сильно поднялось давление и мне было плохо, препараты больше не помогали.

Мне вызвали скорую и увезли в лечебное учреждение. Там провели тщательное обследование и врач в качестве лечения назначил мне препарат Лабеталол. Я уже сомневалась, что мне могут помочь обычные таблетки, но все-равно действовала указаниям специалиста.

После продолжительного приема препарата я почувствовала себя намного легче. Давление уже настолько не поднималось и я могла больше не беспокоиться о своем здоровье. Я очень благодарна Лабеталолу и его производителям. Спасибо большое за создание этого чудесного препарата!".

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:
  • В последнее время меня беспокоило регулярно повышающееся давление, оно сопровождалось сильными головными болями и значительным ослаблением организма. Однако я всегда принимала таблетки, повышающие давление и мне становилось легче. Зачем повышать еще высокое давление?))))