Корамин - поддержит сердце!

загрузка...

КораминВ настоящее время распространенность сердечно-сосудистых заболеваний ширится с каждым днем.

Ведущее по популярности место среди них занимают патологические состояния миокарда, возникшие по различным причинам.

Без должного лечения эти состояния могут привести к развитию сердечной недостаточности, поэтому медики рекомендуют своим пациентам принимать соответствующие препараты.

К подобным медикаментам относится и Корамин. Он позволяет корректировать изменения, возникающие в результате развития разнообразных сердечных патологий.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Фармакологическое действие

Корамин представляет собой биологически активную добавку, полученную из мышцы сердца крупного рогатого скота. Это целый комплекс белков и нуклеопротеидов, специфичных для сердечной ткани. Он способен избирательно влиять на клетки миокарда, способствуя нормализации и устойчивому поддержанию работы сердца.

При приеме препарата прослеживается положительная динамикаПрименение этого препарата позволяет восстановить функции сердечной мышцы при гипертонии, ишемической болезни сердца, воздействии на организм различных неблагоприятных факторов, а также после инфаркта миокарда. Корамин также способствует лучшей переносимости тяжелых физических нагрузок.

Он оказывает биорегулирующее влияние на сердце, обладает антиангинальным эффектом, увеличивает энергетический резерв миокарда и уменьшает его потребность в кислороде.

Необходимо заметить, что Корамин прошел клинические испытания у ста шестидесяти пациентов с гипертонией и ишемической болезнью сердца, а также у семидесяти лиц, которые перенесли инфаркт миокарда. Для оценки эффективности данного препарата были использованы данные лабораторных, инструментальных и функциональных исследований, а также динамика жалоб.

Исследование показало, что у пациентов, принимавших Корамин, наметилась положительная динамика. Это выражалось в уменьшении числа жалоб общесоматического характера, снижении частоты и длительности приступов стенокардии.

Кроме того, у некоторых больных суточная доза нитратов пролонгированного действия снижалась вдвое или втрое по сравнению с начальным значением. У многих пациентов снизился индекс энергетических затрат при дозированной нагрузке. Из этого можно сделать вывод о том, что благодаря Корамину, энергетические резервы сердечной мышцы начали расходоваться более экономично, а потребность миокарда в кислороде снизилась.

Наблюдалось также повышение толерантности к физическим нагрузкам, которая определялась по общему объему выполненной работы и величине пороговой мощности.

Начали улучшаться диастолические свойства миокарда. Кроме того, прослеживалась положительная динамика показателей диастолической фазы левого желудочка, что можно объяснить улучшением его эластичных и упругих свойств.

2. Показания к применению

Описываемый медикамент рекомендуется принимать для ускорения восстановления функций сердечной мышцы в таких случаях:

Ишемическое сердечное заболевание

  1. Инфаркт миокарда в анамнезе.
  2. Гипертоническая болезнь.
  3. Постинфарктный кардиосклероз.
  4. Миокардиты различного генеза.
  5. Ревматизм сердца.
  6. Миокардиодистрофия.
  7. Атеросклероз.
  8. Последствия ранений в область сердца.
  9. Перенесенные операции на сердце и коронарных сосудов.
  10. Хроническая сердечно-легочная недостаточность.
  11. Подверженность тяжелым физическим нагрузкам.
  12. Наличие различных экстремальных факторов, воздействующих на организм.
  13. Преклонный возраст.

Способ применения

Корамин рекомендуется принимать внутрь за десять-пятнадцать минут до приема пищи. Разовая доза может составлять от одной до трех таблеток.

Она определяется в индивидуальном порядке и зависит от тяжести состояния пациента. Принимать это лекарство необходимо два-три раза в течение суток. Препарат нужно запивать водой, предварительно не разжевывая.

Длительность курса лечения может варьироваться от десяти до четырнадцати дней. По прошествии трех-шести месяцев подобную терапию разрешается провести повторно.

В случае хронической патологии повторный курс лечения крайне рекомендуется. Перед принятием решения о необходимости употребления Корамина каждому пациенту рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

3. Форма выпуска, состав

Препарата выпускается в форме таблетокКорамин выпускается в виде покрытых оболочкой таблеток, которые могут продаваться в пластиковых флаконах по двадцать штук или в картонных упаковках по сорок штук.

В одной таблетке содержится:

  • 10 миллиграмм порошка корамина, то есть комплекса нуклеиновых кислот и полипептидов, полученного из сердечной мышцы крупного рогатого скота или свиней;
  • стеарат кальция;
  • метилцеллюлоза;
  • лактоза или сахароза.

Если говорить о минеральных веществах, которые входят в состав Корамина, следует назвать алюминий, медь, кобальт, железо, калий, магний, кальций, фосфор, молибден, натрий, марганец, серу и цинк.

Кроме того, этот препарат содержит ряд необходимых для человеческого организма аминокислот. Это аспарагиновая кислота, серин, треонин, глицин, пролин, глутаминовая кислота, валин, метионин, аланин, изолейцин, лейцин, тирозин, аргинин, лизин, фенилаланин и гистидин.

Корамин содержит такие витамины, как ниацин, тиамин, рибофлавин, ретинол и α-Токоферол.

4. Взаимодействие с другими препаратами

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Было замечено, что эффективность Корамина повышается при сочетании его с Гепатамином, Ренисамином и Вазаламином.

5. Побочные действия

В процессе лечения Корамином никаких побочных явлений не было выявлено.

Передозировка

По состоянию на сегодняшний день в медицине официально не было зарегистрировано ни одного случая передозировки Корамином.

6. Противопоказания

Существуют некоторые обстоятельства, при наличии которых употреблять описываемый препарат категорически не рекомендуется. К ним следует отнести:

  1. Чрезмерную восприимчивость к его компонентам.
  2. Период вынашивания ребенка, грудное вскармливание.

При беременности

Корамин не разрешается использовать на протяжении всего гестационного периода.

7. Условия и сроки хранения

Описываемое лекарственное средство должно храниться при температуре от 2 до 25 градусов тепла в сухом месте, защищенном от прямого попадания солнечных лучей.

Срок годности этого препарата составляет тридцать шесть месяцев.

8. Цена

В настоящее время стоимость описываемого препарата в аптеках Российской Федерации составляет приблизительно 400 рублей.

На сегодняшний день Корамин можно приобрести в одной из украинских аптек примерно за 300 гривен.

9. Аналоги

В современной фармацевтике имеется ряд препаратов, которые обладают аналогичным действием с описываемым в этой статье лекарством.

К препарату врач может подобрать аналогСреди них можно выделить:

10. Отзывы

Большинство отзывов о Корамине являются положительными. Пациенты утверждают, что после прохождения терапевтического курса у них значительно улучшилось общее состояние и самочувствие.

Главными достоинствами этого препарата они называют полностью натуральный состав, отсутствие каких-либо побочных эффектов и наличие малого количества противопоказаний к его использованию.

В конце статьи вы сможете найти более подробные отзывы об описанном лекарстве. Ну а если вы сами когда-либо принимали Корамин, будьте добры поделиться своим мнением об этом препарате с остальными читателями.

11. Заключение

  1. Этот препарат пользуется признанием пациентовПопулярность сердечно-сосудистых заболеваний возрастает с каждым днем.
  2. Корамин представляет собой биологически активную добавку к пище, которая обладает антиангинальным эффектом и благотворно влияет на состояние миокарда и работу сердца.
  3. Главным действующим веществом данного препарата является вытяжка из сердечной мышцы свиней или крупного рогатого скота.
  4. Перед употреблением Корамина необходимо посоветоваться с медиками.
  5. Этот препарат можно найти в продаже в форме таблеток.
  6. Его применение практически никогда не приводит к возникновению побочных эффектов.
  7. Противопоказаниями к использованию данного лекарства являются периоды беременности и лактации, а также увеличенная индивидуальная чувствительность к его компонентам.
  8. В медицине существуют некоторые аналоги Корамина.
  9. Этот препарат пользуется признанием пациентов.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: