Конкор Кор обязательно справится с болью

Конкор КорПрепарат "Конкор Кор" является высокоэффективным селективным бета1-адреноблокатором, который не обладает собственной симпатомиметической активностью, как и не оказывает мембраностабилизирующего воздействия на человеческий организм.

Благодаря правильно подобранному активному веществу препарат быстро уменьшает активность Регина, который содержится в плазме крови, сокращает количество кислорода, необходимого для нормального функционирования миокарда, уменьшает число сокращей сердца.

Содержание статьи:[Скрыть]

Медикамент имеет антиаритмический, гипотензивный и антиангигальный эффект. Путем блокировки бета1-адренорецепторов сердца, действующий компонент обеспечивает ослабление синтеза цАМФ из АТФ, которое стимулируется катехоламинами.

В случае повышения дозировки лекарства наблюдается проявление бета2-адреноблокирующего действия.

В начале осуществления курса лечебной терапии ОПСС может немного увеличиться, но уже через несколько дней нормализуется. Эффект гипотензивного эффекта препарата обуславливается клинически значимым уменьшением минутного объема крови, а также обеспечением симпатической стимуляции периферических кровеносных сосудов.

При понижении показателей артериального давления происходит максимальное восстановление чувствительности организма пациента.

Также следует отметить, что активное вещество способно влиять на работу и центральной нервной системы.

У людей, страдающих артериальной гипертензией, результат начинает проявляться через несколько суток со дня начала лечения, а стабильное действие препарата - через месяц или два.

Это медикаментозное средство оказывает антиангигальное действие, что обеспечивается путем интенсивного уменьшения количества кислорода, требуемого миокардом. Кроме того, значительно усиливается перфузия миокарда, а также удлиняется диастола.

Полное устранение так называемых аритмогенных факторов приводит к антиаритмическому эффекту.

В тех случаях, когда препарат принимается в средних терапевтических дозах, обычно прослеживается менее выраженный эффект от воздействия лекарства на состояние и функции органов, в которых присутствуют бета2-адренорецепторы.

1. Показания к применению

"Кортикор Кор" помогает при лечении сердечной недостаточности, развитие которой достигло хронической формы.

Способ

Способ приема и дозыТаблетки необходимо принимать внутрь, не раздевывая и запивая умеренным количеством чистой питьевой воды. Делать это нужно в утреннее время до начала приема пищи, во время либо после нее. Также таблетки не рекомендуется растирать в порошок.

Начало проведения курса терапии с использованием лекарственного средства "Конкор Кор" требует проведения в обязательном порядке специальной фазы титрования, а также регулярного наблюдения лечащим врачом.

Перед тем как начинать лечение, пациенту следует предварительно выполнить следующие условия:

  1. Проведение почти неизменной базовой терапии в течение последних двух недель.
  2. На протяжении предшествующих шести недель не должны проявляться симптомы обострения развития хронической недостаточности сердца.
  3. Для лечения необходимо подобрать наиболее оптимальные дозы ингибиторов АПФ, а также диуретических лекарств и сердечных гликозидов.

В большинстве случаев курс лечения с помощью данного медикаментозного препарата начинается с проведения титрования дозы по специальной схеме. В связи с этим некоторым пациентам требуется индивидуальная адаптация в зависимости от реакции его организма на введение лекарства.

Рекомендуется не превышать максимально допустимую суточную дозу, которая составляет 10 мг раз в день.

Человеку следует принимать лекарство в количестве, рекомендованном его лечащим врачом. Однако это возможно только, если у него не наблюдается появление тех или иных побочных эффектов.

После начала лечения препаратом в дозе 1.25 мг пациента следует наблюдать в течение примерно четырех часов (контроль частоты сокращений сердца, артериального давления, нарушения проводимости, ухудшения сердечной недосточности).

Во время фазы титрования или после нее может произойти временное ухудшение течения сердечной недостаточности, задержка жидкости в организме, артериальная гипотензия или брадикардия. В этом случае рекомендуется обратить внимание на подбор дозировки сопутствующей базовой терапии перед снижением дозировки лекарства.

После стабилизации состояния пациента следует провести повторное титрование или же просто продолжить курс лечения.

Лечение препаратом обычно является долговременным. При необходимости лечение может быть прервано, и возобновлено с соблюдением определенных правил. Лечение не следует прерывать внезапно, особенно у людей с ИБС. Если нужно прекратить терапию, то дозировку рекомендуется понижать постепенно.

При явно выраженных нарушениях нормальной работы почек и у пациентов с тяжелыми заболеваниями печени максимальная суточная доза препарата не должна превышать 10 мг.

Если наблюдаются нарушения функционирования печени либо почек легкой или умеренной степени тяжести, то изменение дозы, как правило, не требуется.

При использования лекарства у пациентов пожилого возраста коррекции дозы не требуется.

2. Лекарственное взаимодействие

На эффективность, а также переносимость лекарственных средств может повлиять одновременное применение каких-либо других медикаментозных средств.

Подобное комбинирование может происходить и тогда, когда два препарата были приняты через достаточно короткий промежуток времени.

Врача необходимо проинформировать о приминении других лекарственных средств, даже если применение осуществляется без предписания:

  1. Лекарственное взаимодействиеАллергены, которые предназначаются для проведения иммунотерапии, а также их экстракты заметно увеличивают риск развития тяжелых системных проявлений аллергических реакций и даже анафилаксии.
  2. Диагностические препараты, в состав которых входит йод, могут вызвать анафилактический шок.
  3. Различные медикаменты для общей анестезии ингаляционного типа, как и "Фенитоин", существенно усиливают выраженность кардиодепрессивного эффекта и сильного понижения показателей артериального давления.
  4. Изменяется эффективность гипогликемических препаратов для перорального применения и инсулина.
  5. Заметно понижается клиренс всевозможных ксантинов и "Лидокаина".
  6. Эстрогены вместе с ГКС или НПВС ослабляют действие этих таблеток.
  7. Медикаменты аетиаритмического действия, разные блокаторы медленных каналов кальция, а также специальные сердечные гликозиды усиливают развитие брадикардии и могут привести ко внезапной остановке сердца.
  8. Прием "Нифедипина" понижает артериальное давление.
  9. Симпатолитики с диуретическими средствами и гипотензивными медикаментами вызывают чрезмерное понижение показателей артериального давления.
  10. Кумарины с миорелаксантами заметно увеличивают период лечения данным препаратом.
  11. тетрациклические, а также трициклические антидепрессанта и медикаменты, влияющие на работу центральной нервной системы, приводят к ее угнетению.
  12. Комбинированное использование с разными ингибиторами МАО приводит к значительному усилению действия гипотензивного характера.
  13. Негидрированные алкалоиды саорыньи вызывают нарушение периферического кровообращения.
  14. "Сульфасалазин" увеличивает уровень содержания бисопролола в плазме крови.

3. Побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Запрещается использовать таблетки в таких случаях :

  1. Развитие сердечной недостаточности острой формы.
  2. Хроническая сердечная недостаточность находится на стадии декомпенсации.
  3. Приступ шока, который был спровоцирован резких нарушением нормальной работы сердца.
  4. Признаки коллапса.
  5. AV-блокада II и III степени, при отсутствии электрокардиостимулятора.
  6. Появление СССУ.
  7. Интенсивное развитие синоатриальной блокады.
  8. Явно выраженные симптомы брадикардии.
  9. Проявление стенокардии Принцметала.
  10. Заметно сниженные показатели артериального давления.
  11. ХОБЛ.
  12. Бронхиальная астма тяжелой формы.
  13. Ацидоз метаболического типа.
  14. Нарушение периферического кровообращения на поздней стадии развития.
  15. Признаки болезни Рейно.
  16. Явно выраженная феохромоцитома.
  17. Проведение обязательного лечения с применением ингибиторов МАО.
  18. Пациентам, возраст которых не достиг совершеннолетнего.
  19. Индивидуальная непереносимость отдельных составляющих лекарства.

Кроме того, существуют случаи, когда медикамент нужно использовать с повышенной осторожностью:

  1. Недостаточность печени.
  2. Почечная недостаточность хронической формы.
  3. Признаки возникновения миастении.
  4. Развитие тиреотоксикоза.
  5. Наличие сахарного диабета.
  6. Состояние сильной депрессии.
  7. Развитие псориаза.
  8. Людям пожилого возраста.

При беременности и лактации

Прием Конкор Кор при беременности не рекомендуетсяПрименение лекарства в период вынашивания ребенка возможно лишь в том случае, если предполагаемая польза для матери существенно превышает возможный риск для развития плода.

Различные бета-адреноблокаторы эффективно понижают кровоток в плаценте, а также могут воздействовать на развитие плода.

Необходимо очень внимательно отслеживать кровоток в плаценте и матке, постоянно контролировать рост и развитие будущего ребенка, а в случае опасных реакций в отношении беременности либо плода, принимать альтернативные терапевтические меры.

Нужно проводить тщательное обследование новорожденного после родов. В первые несколько дней жизни нередко возникают симптомы уменьшение концентрации глюкозы в крови и частоты сокращений сердца.

Информации относительно выделения активного вещества вместе с грудным молоком и безопасности его воздействия на грудных детей нет. При возникновении необходимости использования таблеток во время вскармливания грудным молоком следует предварительно решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

4. Побочные действия

Побочные эффекты обычно возникают разные в зависимости от реакции организма на введение компонентов данного медикаментозного средства. Как правило, они носят временный характер и довольно быстро исчезают после прекращения применения препарата или уменьшения дозировки.

Многие побочные эффекты проходят через несколько дней сами по себе. Среди таких реакций встречаются:

  1. Заметное понижение частоты сокращений сердца.
  2. Развитие артериальнойгипотензии.
  3. Признаки ангиоспазма.
  4. Явно выраженное нарушение периферического кровообращения.
  5. Парестезии ног.
  6. Интенсивное развитие ортостатической артериальной гипотензии.
  7. Наличие декомпенсации недостаточности сердца, которая сопровождается образованием периферических отеков.
  8. Головные боли.
  9. Резкие головокружения.
  10. Симптомы астении.
  11. Нарушение полноценного сна.
  12. Достаточно быстрая утомляемость организма.
  13. Ощущение депрессии.
  14. Возникновение галлюцинаций.
  15. Частые ночные кошмары.
  16. Заметное ухудшение зрения.
  17. Существенное уменьшение количества слезоотделений.
  18. Развитие коньюнктивита.
  19. Возникновение приступов бронхоспазмов у людей, которые страдают каким-либо обструктивным заболеванием дыхательных путей или бронхиальной астмой.
  20. Проявление признаков аллергического ринита.
  21. Тошнота, сопровождающаяся приступами рвоты.
  22. Запоры.
  23. Сильная диарея.
  24. Ощущение сильной сухости слизистой ротовой полости.
  25. Симптомы гепатита.
  26. Заметное увеличение концентрации печеночных ферментов, содержащихся в крови.
  27. Общая слабость в мышцах разных групп.
  28. Появление судороги в области икроножных мышц.
  29. Усиление признаков псориаза.

5. Условия и сроки хранения

Условия хранения Коркор КорДанный препарат следует хранить в темном месте, которое надежно защищено от проникновения прямых световых потоков, при комнатной температуре воздуха.

Он должен быть недоступным для маленьких детей.

Срок его годности составляет два года.

6. Цена

В российских аптеках стоимость препарата - от 150 до 190 рублей.

При покупке этих таблеток в аптеках Украины придется выложить от 50 до 70 гривен.

7. Аналоги

К наиболее часто используемым аналогам "Конкор Кора" относятся такие медикаменты:

  • "Конкор";
  • "Арител";
  • "Бидоп";
  • "Арител Кор";
  • "Биол";
  • "Бидоп Кор";
  • "Бисопролол";
  • "Бисогамма";
  • "Бисопролол-Прана";
  • "Бисопролол-Лугал";
  • "Кординорм";
  • "Бисопролол-Тева";
  • "Кондинорм Кор";
  • "Нипертен";
  • "Коронал";
  • "Тирез";
  • "Бисомор";
  • "Бисокард".

Любой из вышеперечисленных препаратов может быть назначен только врачом и в индивидуальном порядке после проведения обследования пациента.

8. Отзывы

Анатолий: "Я принимаю этот препарат уже полгода. За такой промежуток времени заметил значительное улучшение самочувствия. Сердце стало работать более ритмично и боли практически не ощущаются".

Екатерина: "Моему отцу назначили данное лекарство примерно год назад. Первые несколько дней он жаловался на сильную тошноту и частые головокружения. Однако потом такие побочные эффекты полностью исчезли. Таблетки ему очень хорошо помогают".

Арина: "Я принимаю "Конкор Кор" каждое утро. Побочных эффектов нет".

При желании можно поделиться собственным мнением в конце данной статьи.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: