Кардилопин - блокатор кальциевых каналов

КардилозинЛекарство "Кардилопин" содержит активный компонент амлодипин, который принадлежит к группе лекарственных средств, являющихся блокаторами маленьких кальциевых каналов.

При попадании данного вещества в кровь человека происходит интенсивное расширение стенок кровеносных сосудов, что приводит к эффективному понижению показателей артериального давления, а также заметно улучшает кровоснабжение сердечной мышцы и уменьшает нагрузку на сердце.

Этот медикамент можно использовать для проведения не только самостоятельного лечения, но и для комплексной терапии в сочетании с различными антиангинальными либо антигипертензивными лекарственными средствами.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Показания к применению

В качестве показаний для применения "Кардилопина" служат такие диагнозы:

  1. Артериальная гипертензия.
  2. Ишемическая болезнь сердца.
  3. Стенокардия Принцметала или так называемая вазоспастическая стенокардия.
  4. Явно выраженные признаки развития стабильной стенокардии.

2. Форма выпуска и состав

Таблетки "Кардилопин" обычно пациениы принимают по одному разу каждый день в одно и то же время. Одновременный прием пищи либо же разных напитков не сказывается на всасывании, а также терапевтическом эффекте данного медикаментозного препарата.

В целях проведения эффективногл лечения артериальной гипертензии и стенокардии рекомендуемая начальная доза должна составлять 5 мг раз в сутки. В случае возникновения необходимости допускается повышение дозировки до 10 мг, которые следует принимать ежедневно.

Количество принимаемого лекарства не надо корректировать при комбинированном использовании со всевозможными тиазидными диуретиками либо бета-адреноблокаторами, а также ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента.

Пациентам, у которых диагностирована почечная недостаточность, "Кардилопин" необходимо назначать в обычной дозировке.

Показания к применению КардилопинаВ большинстве случаев люди пожилого возраста без проблем переносят данный медикамент, поэтому рекомендуемая начальная доза для пациентов такой категории составляет 2,5 мг по одному разу ежедневно.

Больным, у которых была обнаружена печеночная недостаточность, следует пить лекарство в сниженной до 2,5 мг дозе. Необходимость в уменьшении дозирования объясняется значительным замедлением его метаболизма в печени и дальнейшего полного выведения из организма.

Таблетки не оказывают неблагоприятного воздействия на вещественный обмен, и является пригодным для лечения пациентов, страдающих бронхиальной астмой, сахарным диабетом либо от симптомов подагры.

Введение в организм препарата при гипертоническом кризе считается недостаточно эффективным из-за слишком медленного всасывания его активного веществ, а также постепенного проявления терапевтического действия.

3. Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в форме небольших таблеток, изготовленных из следующих химических компонентов:

  1. Действующее вещество амлодипин.
  2. Вспомогательное вещество: магний стеарат, микрокристаллическая целлюлоза, безводный коллоидный кремния диоксид, натрия крахмал гликолят.

4. Лекарственное взаимодействие

При проведении комбинированного лечения "Кардилопин" соединяется с разными препаратами, что дает такой результат:

  1. Лекарственное взаимодействие КардилопинаСовершенно безопасно осуществлять комбинированное лечение с использованием "Кардилопина" параллельно с разными тиазидными диуретиками, а также альфа- и бета-адреноблокаторами либо нитратами, которые обладают продолжительным действием. Кроме того, препарат можно сочетать с "Нитроглицерином", предназначающимся для сублингвального применения.
  2. Лекарство разрешено комбинировать с нестероидными противовоспалительными медикаментозными средствами и антибиотиками либо противодиабетическими лекарствами, которые необходимо принимать внутрь.
  3. Параллельное лечение этими таблетками и "Дигоксином" не приводит к клинически значимому изменению концентрации дигоксина, содержащегося в сыворотке крови и не нарушает его выведение почками.
  4. Лечение в комбинации с "Циметидином" не сказывается нв фармакокинетике активного вещества данного препарата.
  5. Активный компонент лекарства не воздействует на связывание таких препаратов, как "Дигоксин" и "Фенитоин", "Варфарин" и "Индометацин" с белками плазмы крови.

Грейпфрутовый сок способен существенно повышать уровень содержания амлодипина в сыворотке крови. Но такое увеличение является совсем незначительным, поэтому оно не сопровождается клинически значимым изменением показателей артериального давления.

Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

На сегодняшний день известны такие нарушения работы органов человеческого организма, а также заболевания, которые слежат противопоказаниями для применения "Кардилопина":

  1. Индивидуальная непереносимость одного из химических веществ, которые входят в состав препарата.
  2. Проявление признаков нестабильной стенокардии.
  3. Пониженное систолическое артериальное давление.
  4. Развитие признаков аортального стеноза.
  5. Недавно был перенесен инфаркт миокарда.
  6. С повышенной осторожностью необходимо осуществлять лечение пациентам у, которых различные заболевания печени разной степени тяжести.

При беременности и в период лактации

Кардилопин при беременностиНе следует принимать Кардилопин женщинам во время беременности в том случае, если медикамент можно заменить более безопасным аналогом.

Также нужно, чтобы польза для матери от данного лекарства была намного выше возможного риска для здоровья и развития плода.

В период лактации не рекомендуется проводить лечение "Кардилопином". Врачи советуют прервать вскармливание ребенка грудным молоком, если невозможно обойтись без терапии этим лекарственным средством.

5. Побочные действия

При использовании таблеток иногда могут проявляться побочные действия:

  1. Продолжительные головные боли, которые нередко сопровождаются годовокружениями;
  2. Постоянная сонливость.
  3. Достаточно быстрая утомляемость.
  4. Резкие перепады настроения.
  5. Судороги нижних или верхних конечностей.
  6. Возникновение парастезии рук и ног.
  7. Развитие гиперестезии.
  8. Обморочнное состояние.
  9. Общее недомогание организма.
  10. Симптомы астении.
  11. Тремор.
  12. Повышенная нервозность.
  13. Депрессивное состояние.
  14. Тревожность.
  15. Очень редко наблюдается частичная потеря памяти, а также другие нарушения нормального функционирования центральной и периферической нервной системы.
  16. Признаки желтухи.
  17. Болевые ощущения в области живота.
  18. Сухость в полости рта.
  19. Возникновение диспепсии.
  20. Тошнота с рвотой.
  21. Анорексия или резкое повышение аппетита.
  22. Развитие панкреатита.
  23. Нарушение работы и различные заболевания органов пищеварительнойсистемы.
  24. Образование отеков на ногах.
  25. 28. Учащиеся биение сердца.

  26. Происходит нарушение здорового функционирования органов сердечно-сосудистой системы.
  27. Разные заболевания мочеполовых органов.
  28. Ухудшение работы опорно-двигательного аппарата.
  29. Проявление различных аллергических реакций, среди которых наиболее часто встречаются достаточно сильный зуд, а также сыпь на кожных покровах.

В редких случаях бывают и другие побочные действия, возникновение которых обычно зависит от особенностей организма пациента.

6. Условия и сроки хранения

Данное медикаментозное средство необходимо хранить в сухом месте при умеренной температуре воздуха, куда не попадает прямой солнечный свет. Препарат должен быть недоступен для детей.

Срок годности составляет три года.

7. Цена

В российских населенных пунктах лекарство можно приобрести примерно за 306-715 рублей.

Жителям Украины данное лекарство обойдется в 110-245 гривен.

8. Аналоги

К аналогам "Кардилопина" относятся следующие таблетки:

  • Аналоги Кардилопина"Амлодипин";
  • "Амловас";
  • "Калчек";
  • "Амлотоп";
  • "Норваск";
  • "Карди Кор";
  • "Амлодак";
  • "Амло";
  • "Тенокс";
  • "Акридипин";
  • "Амлодил";
  • "Амлодигамма" и другие.

9. Отзывы

Инесса: "Данное лекарство мне очень помогло. Уже через несколько приемов вернулась к нормальной жизни, практически забыв о боли и неприятных ощущениях. Благодарна доктору, что посоветовал эти таблетки".

Поделиться собственным мнением можно в конце этой статьи.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: