Ирумед – таблетки для лечения сердечной недостаточности и артериальной гипертензии

загрузка...

ИрумедЛекарственный препарат Ирумед в форме таблеток, выпущенный хорватской фармакологической компанией BELUOPO d.d., применяется для лечения разных форм гипертензии, сердечной недостаточности, а также острого инфаркта миокарда.

1. Форма выпуска и состав препарата

Ирумед – это лекарственное средство, представленное в форме круглых таблеток с риской, различающихся между собой весом и цветом.

Содержание статьи:[Скрыть]

Производители предлагают:

  • белые двояковыпуклые таблетки 2,5 мг;
  • белые плоскоцилиндрические таблетки 5 мг;
  • плоскоцилиндрические таблетки 10 мг, имеющие светло-желтый окрас;
  • плоскоцилиндрические таблетки 20 мг, персикового цвета.

Форма выпуска и составОсновным действующим веществом всех вариантов таблеток является дигидрат лизиноприла. Также в их составе присутствуют вспомогательные компоненты:

  • маннитол;
  • дигидрат фосфата кальция;
  • кукурузный крахмал;
  • коллоидный диоксид кремния;
  • стеарат магния.

Кроме того, характерную окраску таблеток светло-желтого и персикового цветов обеспечивают специальные красители – желтый и красный оксид железа.

2. Показания к применению

Лекарственное средство Ирумед, которое относится к категории ингибиторов ангиотензина превращающего фермента, назначают с целью эффективной терапии целого ряда заболеваний:

3. Способ применения

Таблетки Ирумед предназначаются для приема внутрь организма по одной таблетки в сутки. Поскольку всасывание данного препарата никоим образом не зависит от употребления пищевых продуктов, принимать его можно как до, так и после еды.

Для максимальной эффективности рекомендуется прием таблеток в одно и то же время суток.

Для лечения каждого из перечисленных заболеваний требуется разная дозировка лекарственного препарата.

Тем пациентам, у которых была диагностирована эссенциальная гипертензия, назначают начальную дозу в 10 мг.

Для поддержания потребуется доза, равная 20 мг. А максимально допустимая доза в данном случае составляет 40 мг препарата.

Общий курс лечения может длиться от двух до четырех недель – его назначает доктор индивидуально.

Пациентам с реноваскулярной гипертензией доктора назначают суточную начальную дозу 2,5 – 5 мг. Назначение поддерживающей дозы зависит от уровня артериального давления.

На протяжении всего лечебного курса необходимо осуществлять контроль над артериальным давлением, концентрацией калия в сыворотке крови, а также над функцией почек.

При хронической сердечной недостаточности пациентам назначают начальную дозу 2,5 мг лекарственного препарата. Спустя 3-5 дней с момента приема ее увеличивают до 5 мг. Максимально допустимым является показатель в 10 мг.

Пациентам с данным диагнозом может назначаться прием Ирумеда в сочетании с сердечными гликозидами или диуретиками.

Для лечения острого инфаркта миокарда таблетки Ирумед применяются в составе комбинированной терапии. В первые 24 часа необходимо принять 5 мг препарата, через одни сутки – еще 5 мг, затем еще через двое суток – 10 мг.

После этого требуется принимать по 10 мг таблеток ежедневно на протяжении шести недель. Если во время приема у пациента проявится артериальная гипертензия, суточную дозу следует снизить до 2,5 мг на некоторое время.

Пациентам с диабетической нефропатией назначают суточный прием 10 мг лекарственного препарата. В случае необходимости допустимо повышение суточной дозы до 20 мг.

4. Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

В случае одновременного приема таблеток Ирумед с препаратами калия, содержащими калий заменителями соли, а также диуретиками, сберегающими калий, существует повышенный риск развития гиперкалиемии – в особенности это относится к пациентам, у которых нарушена почечная функция.

Если Ирумед применяется одновременно с противовоспалительными нестероидными лекарственными препаратами, адреностимуляторами и эстрогенами, гипотензивный эффект главного действующего вещества – лизиноприла – заметно снижается.

Одновременный прием данного препарата с литием замедляет процесс выведения данного минерала из организма.

Всасывание таблеток Ирумед в желудочно-кишечном тракте замедляется в случае одновременного приема с колестирамином и антацидами.

5. Побочные действия

В некоторых случаях во время приема таблеток Ирумед у пациентов могут проявляться побочные эффекты в виде аллергических реакций, сильного снижения артериального давления, головных болей и головокружения, сонливости и повышенной утомляемости, анорексии, болезненных ощущений в животе, судорог конечностей.

6. Противопоказания

Таблетки Ирумед противопоказаны к применению при таких состояниях организма, как:

  • повышенная чувствительность к лизиноприлу или индивидуальная непереносимость данного компонента;
  • отек Квинке, носящий наследственный характер;
  • ангионевротический отек в анамнезе;
  • идиопатический отек.

Прием этих таблеток противопоказан лицам до 18-летнего возраста.

Помимо этого, существует определенный ряд заболеваний, при наличии которых употребление таблеток Ирумед требует предельной осторожности. К ним относятся:

  • Противопоказания к применениюсахарный диабет;
  • обструктивная гипертрофическая кардиомиопатия;
  • аортальный стеноз;
  • недостаточность мозгового кровообращения и другие цереброваскулярные заболевания;
  • коронарная недостаточность;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • системная красная волчанка, склеродермия и другие тяжелые аутоиммунные заболевания соединительных тканей;
  • гиперкалиемия;
  • артериальная гипотензия;
  • заболевания, сопровождающиеся снижением объема циркулирующей ткани.

При беременности

Применение при беременностиЖенщинам в период беременности противопоказан прием Ирумеда и других ингибиторов АПФ, поскольку на втором и третьем триместрах они являются губительными для плода.

Употребление данных таблеток может привести к развитию многочисленных заболеваний у новорожденных – в частности, к гипоплазии легких и костей черепа, деформации костей в области лица и черепа, а также к нарушениям развития почек.

Необходимо прекратить прием Ирумеда при лактации, поскольку на сегодняшний день отсутствует информация о воздействии данного лекарственного препарата на материнское молоко.

7. Условия и сроки хранения

Срок хранения таблеток Ирумед составляет три года. Хранить данное лекарственное средство необходимо в недоступном для детей месте, сухом и затемненном, при температуре воздухе не выше +25°С.

8. Цена

В большинстве российских аптек приобрести таблетки Ирумед можно по средней цене 130-250 рублей (10 мг) и 180-200 рублей (20 мг).

В аптеках украинских городов можно купить таблетки Ирумед 10 мг приблизительно за 95-105 гривен. Упаковка с одноименными таблетками 20 мг обойдется за 150-165 гривен.

9. Аналоги

В настоящее время существует несколько аналогов таблеток Ирумед, имеющих общее основное действующее вещество – лизиноприл. К ним относятся:

  • Диротон;
  • Лизинотрон;
  • Лизиноприл-тева;
  • Принивил;
  • Синоприл.

Перед выбором подходящих аналогов необходимо проконсультироваться с квалифицированным доктором.

10. Отзывы

ОтзывыПациенты отмечают высокую эффективность таблеток Ирумед и оставляют положительные отзывы о них. Большинство из них отмечают позитивное влияние при гипертензии и сердечной недостаточности.

Подробно ознакомиться с отзывами можно в конце данной статьи.

11. Итоги:

Перед приемом таблеток Ирумед пациентам следует учесть несколько важных особенностей:

  1. В аптеках лекарственный препарат Ирумед отпускается исключительно по рецепту.
  2. Дозировка препарата различается в зависимости от заболевания.
  3. Нельзя применять данные таблетки женщинам при беременности и лактации.
  4. В случае возникновения аллергических реакций и других побочных эффектов следует немедленно прекратить употребление препарата и проконсультироваться с лечащим доктором для дальнейших действий.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: