Инстенон - средство для улучшения мозгового кровообращения

ИнстенонМозговое кровообращение может быть нарушено по причине функционального или внутреннего разрушения кровеносных сосудов, причиной которых являются различные повреждения или планомерные заболевания организма.

Патологии, которые способны кардинально дестабилизировать нормальное функционирование работы серого вещества и его кровоснабжение: различные инфекционные недуги, отравления организма, повышенное артериальное давление, остеохондроз, тромбы, атеросклероз, механическое сжатие сосудов.

Для положительной динамики мозгового кровообращения фармацевтическая отрасль предлагает огромную номенклатуру лекарственной продукции.

Содержание статьи:[Скрыть]

Очень важно в этом разнообразии не запутаться и знать, что именно вам прописал доктор.

При возникновении первых симптомов заболевания, лечение не нужно откладывать на потом. Если вовремя не принять меры и не начать терапию, исход болезни может быть самым плачевным.

Для исцеления от этого недуга могут быть применены следующие препараты:

  • сосудорасширяющие;
  • антикоагулянты;
  • ноотропные средства.

Только врач поле детального обследования может назначить схему лечения.

Одним из действенных в борьбе с этой коварной болезнью является лекарственное средство комплексного действия - Инстенон. Оно имеет позитивное воздействие не только на мозговое кровообращение, но и на обмен веществ.

1. Показания к применению

Показания к применениюДанный препарат назначают в случае присутствия возрастных патологий сосудистого генеза, при частых головокружениях, которые были вызваны функциональными дисфункциями головного мозга.

Лекарство может быть выписано врачом, если нужно устранить результат плохого кровоснабжения мозга после инсульта.

Способ применения и дозировка

Таблетки принимаются внутрь перорально. Количество приемов и длительность терапии – это решение может принимать только лечащий врач.

В зависимости от клинической картины лекарство могут вводить внутримышечно или внутривенно два раза в день по одной ампуле.

Быстро водить лекарство не рекомендуется, так как это может привести к резкому снижению кровяного давления. Одна ампула раствора должна вводиться не менее трех минут.

Как только состояние больного немного улучшиться его могут перевести на лечение таблетированной формой препарата. Обычно назначают пить лекарство трехкратно в день по 1 или максимум 2 таблетки целиком.

Лекарство размельчать не нужно, пилюльку необходимо глотать целиком и запивать ее малым количеством воды. Лечение нужно проводить не менее шести недель. Максимально допустимое суточное потребление– 5 таблеток.

2. Форма выпуска и состав

Форма выпуска и составМедикамент производят в виде прозрачной суспензии в стеклянных капсулах для использования парентеральным методом и в виде светлых драже, покрытых мембраной.

В морковный цвет окрашены пилюли Инстенон Форте. Таблетки имеют округлую, двояковыпуклую форму с блестящим покрытием.

Активнодействующие компоненты Инстенон и Инстенон Форте:

  • этамиван 50 и 100мг соответственно;
  • дигидрохлорид гексобендина - 20 и 60 мг соразмерно;
  • этофиллин – 50 и 100 мг.

Раствор имеет следующие второстепенные составляющие: пропиленгликоль, вода для инъекций и динатрия эдетат.

Фармацевтические предприятия поставляют на рынок ампулы по 2мм. Еще одна форма выпуска – таблетки. В один блистер упаковывают по 10 таблеток. В одну картонную коробочку помещают инструкцию и блистеры по 30, 60 и 300 пилюлек.

Отпускается медикамент в рецептурном отделе аптеки.

3. Совместимость с другими препаратами

Уменьшить результативность Инстенона могут большие порции кофеина. Во время проведения терапевтических мероприятий препаратом ни в коем случае нельзя принимать алкоголь, ни в каком виде.

Так же не рекомендуется пить в изобилии чай и кофе. Допустимо усиление антиагрегантного действия, если принимать Инстенон одновременно с препаратами, способными уменьшать интенсивность тромбоцитов.

4. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

При каких патологиях Инстенон принимать не рекомендуется:

  • в состоянии сильного нервного возбуждения;
  • при диагностировании такой болезни, как эпилепсия;
  • при апоплексическом ударе;
  • при рвоте и длительных головных болях;
  • при высоком внутричерепном давлении;
  • при наличии аллергической реакции на одни из входящих в состав лекарства ингредиентов.

С большой осторожностью можно пить лекарство после недавно перенесенного инсульта и при сужении стенок сонной артерии.

Лекарство во всех формах выпуска влияет на потенциал человека управлять любым видом транспорта, в том числе и сложными механическими системами. Так же не следует выполнять работы, которые зависят от быстроты психомоторной реакции.

При беременности

Применение Инстенона при беременности и лактации допустимо только по наличию показаний и после согласования всех деталей с лечащим врачом.

Передозировка

Если по какой - то причине лекарство было принято в дозировке, значительно превышающей норму, возможно появление следующих симптомов: гиперемия кожных лицевых покровов, сильные, непрекращающиеся головные боли, учащенное сердцебиение, снижение кровяного давления.

При необходимости врач может принять решение и проведении симптоматической терапии.

5. Побочные действия

При приеме Инстенона могут возникнуть следующие побочные эффекты:

6. Условия и сроки хранения

Условия храненияЛекарство принадлежит к списку Б. Хранится медикамент в недоступном для детей месте. Недопустимо попадание на препарат прямых солнечных лучей.

В комнате, где хранится Инстенон, температура воздуха должна быть в пределах от +15 до +25 градусов Цельсия. По истечении срока годности, лекарство использовать нельзя.

7. Цена

Средняя стоимость медикамента в России:

  • упаковка таблеток (30 штук)- 200 рублей;
  • 30 ампул для инъекций – 200 рублей.

Средняя цена лекарства в Украине:

  • упаковка таблеток №30 - 230 гривен;
  • ампулы для инъекций 2мл №5 – 210 гривен.

8. Аналоги

Препараты, близкие по механизму действия:

  1. Армадин. Назначается при острых нарушениях мозгового кровообращения.
  2. Глицин. Принимают при повышенной возбудимости и эмоциональной нестабильности.
  3. Интеллан. Психогенные и невротические состояния, нарушения кровообращения в головном мозге.
  4. Мексиприм. Легкие расстройства атеросклеротического происхождения.
  5. Мексидол. Повышает сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям. Предупреждает и купирует приступы судорог.
  6. Тенотен. Расстройства нервозного характера. Нарушения центральной нервной системы.
  7. Триптофан. Устраняет депрессивное состояние, снижает численность перепадов настроения, улучшает сон. Снимает раздражительность и напряжение.
  8. Цитофлавин. Лечение тяжелых последствий нарушения мозгового кровообращения.

9. Отзывы

Отзывы о препаратеЯ пью Инстенон для улучшения памяти. После 4 – 5 дней приема сознание стало более ясным, головокружения стали не такими цикличными. Походка стала более уверенной, прежде была шаткой.

Я гипотоник. У меня постоянные головные боли, я быстро устаю, у меня рассеянное внимание, часто возникает асиметрия лица. Не чаще, чем 2 раза в год я вынуждена проходить курс сосудистой терапии. Не так давно начала принимать Инстенон. Мое неврологическое состояние стало более стабильным.

Мне врач прописал Инстенон уже второй раз. После курса терапии я чувствую себя значительно лучше. Общее состояние стало стабильным, ушло постоянное чувство страха и раздраженности. Сознание стало более ясным и осознанным.

У моей свекрови был инсульт. И врач порекомендовал ей в реабилитационный период принимать Инстенон. Возможно, благодаря именно этому препарату моя родственница восстановилась намного быстрее. Теперь мы надеемся, что подобное с ней не повторится.

Главное, избегайте стрессов и поменьше волнуйтесь на работе.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: