Глицин - натуральный препарат для умственной активности

загрузка...

ГлицинМногим людям хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с тем, что они становились забывчивыми, нервными и ни на чем не могли сосредоточиться.

Такие проблемы в организме может вызывать недостаток глицина. Это аминоуксусная кислота, которую при нормальных условиях организм человека должен вырабатывать самостоятельно.

Но если этого не происходит, наступает дефицит глицина, который и приводит к вышеупомянутым проблемам.

Чтобы решить данную проблему, следует принимать медицинский препарат под названием Глицин.

1. Фармакологическое действие

Вышеупомянутый лекарственный препарат относится к ноотропным метаболическим средствам. Он обладает антиоксидантным, успокоительным и антиоксическим эффектами, способствует нормализации сна, облегчению вегетососудистых нарушений, повышению мозговой активности и улучшению настроения, а также активизации метаболизма в тканях мозга и мышцах.

Преимущества приема препарата

2. Показания к применению

Врачи обычно назначают своим пациентам Глицин в следующих случаях:

  1. Ухудшение умственной работоспособности, в том числе возрастное.
  2. Депрессивное состояние.
  3. Ишемический инсульт и другие нарушения мозгового кровообращения.
  4. Стрессовые ситуации (конфликты, семейные проблемы, экзамены).
  5. Для снятия тревоги и возбуждения при сильном алкогольном опьянении.
  6. Для облегчения абстинентного синдрома, снижения влечения к спиртному и устранения излишней раздражительности у хронических алкоголиков.
  7. Вегето-сосудистая дистония.
  8. Неврозы и неврозоподобные состояния.
  9. Перенесенные черепно-мозговые травмы.
  10. Энцефалопатии любой этиологии.
  11. Заболевания нервной системы, связанные с бессонницей, эмоциональной нестабильностью, повышенной возбудимостью, пониженной работоспособностью и упадком сил.
  12. Девиантное поведение у детей и подростков.

Препарат назначается в комплексном лечение ишемического инсульта

3. Способ применения

Глицин принимают сублингвально или трансбуккально. Его следует рассасывать до полного растворения. Дозировка напрямую зависит от каждого конкретного случая. Так, взрослым пациентам при ухудшении активности головного мозга и излишнем эмоциональном напряжении назначают по 100 грамм данного препарата два или три раза в сутки.

Если вы плохо спите, необходимо принимать описываемый препарат за полчаса до отхода ко сну. Длительность лечебного курса в данном случае варьируется от двух недель до месяца.

Если у пациента случился ишемический инсульт, ему нужно дать десять таблеток Глицина в течение трех-шести часов после удара. После этого в течение пяти дней он должен принимать по десять таблеток описываемого препарата в сутки, а затем пить по три таблетки в день на протяжении месяца.

Детям старше трех лет и подросткам, у которых наблюдаются поведенческие отклонения от нормы, назначают по две-три таблетки Глицина в день на протяжении двух-четырех недель. Если речь идет о назначении данного препарата ребенку до трех лет, тогда разовая доза уменьшается до половины таблетки.

4. Форма выпуска, состав

Препарат выпускается в форме таблетокГлицин производят в таблетированной форме. Таблетки имеют белую окраску и плоскую или плосковыпуклую форму с фаской.

В состав одной таблетки входит 100 грамм активного вещества, то есть глицина, 1 миллиграмм стеарата натрия и 1 миллиграмм водорастворимой метилцеллюлозы.

В одной упаковке описываемого препарата содержится пятьдесят таблеток.

5. Взаимодействие с другими препаратами

Глицин является естественным для человеческого организма веществом, поэтому он не накапливается в его тканях, а быстро расщепляется и выводится.

Однако он способен ослаблять действие нейролептиков, снотворных и противосудорожных средств, а также антидепрессантов. Если говорить о взаимодействии этого лекарства с алкоголем, то оно снижает его вредное влияние на организм.

Однако при слишком большом количестве выпитого прием Глицина может спровоцировать состояние сродни наркотическому опьянению.

6. Побочные действия

загрузка...

Большинство пациентов хорошо переносят Глицин. Лишь в редких случаях его длительное применение может привести к возникновению следующих побочных эффектов:

  1. Вялость.
  2. Апатия.
  3. Дневная сонливость.
  4. Безразличие к окружающему миру.
  5. Аллергические проявления в виде кожных высыпаний и зуда.
  6. Гипотония.
  7. Слабость.

В единичных случаях прием данного препарата может вызывать рвоту, боли в эпигастрии, тошноту, поносы и запоры.

Передозировка

У взрослых пациентов передозировка Глицином очень маловероятна. У детей прием этого препарата в избыточных дозах может спровоцировать сильное падение артериального давления, а также привести к потере сознания.

Опасных последствий передозировка Глицином не несет, но принять профилактические меры все равно необходимо. Для начала следует вызвать у ребенка рвоту и дать ему активированный уголь, а потом вызвать бригаду медиков.

7. Противопоказания

У Глицина практически не имеется противопоказаний к применению. Однако при назначении данного препарата детям младше одного года следует соблюдать крайнюю осторожность.

Категорически нельзя принимать Глицин только тем пациентам, которые страдают повышенной чувствительностью к его активным компонентам.

При беременности

Препарат можно принимать при беременностиСостояние беременности не является противопоказанием к употреблению Глицина. Этот медикамент не оказывает тератогенного эффекта и не проникает сквозь плацентарный барьер.

Однако в первом триместре принимать Глицин разрешается только под строгим контролем врача, потому что именно в этот период происходит формирование всех жизненно важных органов будущего малыша.

Во втором и третьем триместрах Глицин является абсолютно безопасным для беременных женщин. Обычно будущим мама назначают по одной таблетке этого препарата три раза в день в таких случаях, как головные боли и бессонница, эмоциональные расстройства, перепады артериального давления, ишемическое расстройство головного мозга, снижение умственной активности, эпилепсия, избыток холестерина в крови, а также с целью выведения из организма токсичных веществ.

8. Условия и сроки хранения

Хранить описываемый препарат следует в хорошо защищенном от проникновения детей месте с невысоким уровнем влажности, температура воздуха в котором не поднимается выше отметки в 25 градусов тепла.

Срок годности Глицина составляет три года.

9. Цена

На сегодняшний день средняя стоимость вышеупомянутого лекарственного препарата в аптеках, расположенных на территории Российской Федерации, составляет около 40 рублей.

Если говорить о средней стоимости Глицина в украинских аптеках, то в настоящее время она находится на уровне 20 гривен.

10. Аналоги

Современная фармацевтическая промышленность выпускает ряд медицинских препаратов, которые можно назвать аналогами Глицина. Все они в своих названиях имеют слово «Глицин» с различными приставками и отличаются я друг от друга только производителями.

Если говорить о косвенных аналогах данного препарата, к ним относятся:

Вышеперечисленные препараты имеют несколько другой механизм действия и не могут стать полноценной заменой Глицину.

11. Отзывы

мнение о препарате можно прочесть в конце статьиГлицин может похвастаться огромным количеством положительных отзывов, оставленных о нем благодарными пациентами.

Они утверждают, что это лекарство хорошо влияет на гиперактивных детей, а также помогает им быстрее адаптироваться к школе и детскому саду.

Взрослые люди часто принимают Глицин в стрессовые периоды своей жизни и ощущают его действенность. Главными плюсами этого препарата они называют низкую стоимость и отсутствие побочных эффектов.

Если у вас имеется опыт применения Глицина, будьте добры им поделиться с остальными читателями. А в конце данной статьи вы можете ознакомиться с подробными отзывами реальных людей об этом препарате.

12. Заключение

  1. Глицином называют лекарственный препарат, активным веществом которого является одноименная аминокислота.
  2. Применение описанного в данной статье средства улучшает умственную деятельность, помогает бороться с усталостью, успокаивает нервы и нормализует сон.
  3. Глицин выпускается в таблетированной форме.
  4. К применению вышеупомянутого препарата не существует практически никаких противопоказаний.
  5. Побочные эффекты от употребления Глицина являются минимальными.
  6. Глицин пользуется хорошей репутацией среди пациентов, которые ценят его за доступную стоимость и высокую эффективность.
  7. Глицин можно принимать во время беременности.

13. Тест. Есть ли у вас депрессия?

Серьёзный тест по шкале Гамильтона. Пройдите тест на депрессию, так как очень часто из-за депрессии возникают скачки давления, признаки тахикардии.

загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: