Глицин форте - препарат, способствующий улучшению памяти и внимания

загрузка...

Глицин ФортеЕжедневные чрезмерные нагрузки, которым подвержен современный человек, приводит к тому, что состояние нервного перенапряжения становится для него нормальным. Вследствие этого у человека развивается бессонница, наблюдается психоэмоциональные расстройства, общее истощение организма.

Глицин Форте - БАД, широко используемый для улучшения памяти, нормализации режима сна, повышения работоспособности, физической и умственной активности.

Прием препарата способствует нормализации метаболизма и активизации защитного торможения ЦНС, что приводит к значительному снижению психоэмоционального напряжения.

Положительное влияние средства на нервную систему заметно уже через несколько дней приема, что делает его очень популярным и эффективным.

1. Фармакологическое действие

Препарат оказывает антидепрессантное действиеГлицин Форте - активная добавка, действующим веществом которой выступает заменимая аминокислота глицин, оказывающая влияние на обмен веществ в головном мозге.

Средство представляет собой тормозной центральный нейромедиатор, прием которого способствует улучшению метаболизма в мозговых тканях, оказывает легкое седативное и антидепрессивное воздействие.

Входящие в состав средства вещества помогают организму поддерживать здоровье нервной системы, оптимизируют мыслительную деятельность. Также регулярное использование

Глицин Форте способствует снижению раздражительности, восстановлению структуры нервной ткани, улучшению памяти и концентрации внимания.

2. Показания к применению

Глицин Форте рекомендуют принимать при расстройствах нервной системы без нарушения целостности и структуры головного мозга, но с изменением некоторых его функций. Это может проявляться гипервозбуждением, расстройством сна, нарушением эмоционального состояния.

Применение Глицин Форте также может быть целесообразным при заболеваниях нервной системы с нарушенной структурой и целостностью мозга, например, вследствие травмы, воспалительных заболеваний (энцефалит, менингит и пр.).

К другим показаниям можно отнести:

  • энцефалопатия различного генеза;
  • стойкая бессонница;
  • ишемия головного мозга, ишемический инсульт;
  • кровоизлияние в мозг;
  • ЧМТ;
  • панические атаки;
  • астеноневротический синдром;
  • депрессивные состояния;
  • эпилепсия;
  • девиантное поведение (в том числе у детей и подростков);
  • снижение умственной активности;
  • период реабилитации после инфаркта;
  • алкоголизм;
  • абсистентный синдром в остром периоде.

Препарат назначается в комплексном лечение ишемического инсульта

3. Способ применения

Препарат принимается на протяжение 1-2 недельТаблетки Глицин Форте следует принимать под язык или рассасывать за щекой.

Если нет иных указаний, разовая дозировка Глицин Форте для взрослых составляет 0,5-1 таблетку. Кратность приема варьируется от 2 до 4 раз в сутки, курс терапии 14-28 дней.

Взрослым при эмоциональных расстройствах, расстройствах внимания и памяти, панических атаках рекомендовано по 1/4-1/2 таблетки 2-3 раза в сутки в течение 1-2 недель. Далее рекомендовано снижение суточной дозировки до 0,5 таблетки на протяжении еще 1 недели.

При бессоннице Глицин Форте принимают по 1/2-1 таблетке за 15-20 минут до сна.

При развитии ишемического инсульта Глицин Форте назначают по 4 таблетки в первые 3-5 часов, далее по 4 таблетки в сутки (в течение 2-5 дней), после чего дозировка снижается до 1/2-1 таблетке трижды в день не менее месяца.

При комплексном лечении алкоголизма Глицин Форте используют по 1/2 таблетки каждые 8-12 часов на протяжении 15-30 дней. Терапевтические курсы повторяют каждые 2-3 месяца (при необходимости).

Использование Глицин Форте у детей и подростков должно быть согласовано со специалистом, который сам рассчитает необходимую дозировку.

4. Состав и форма выпуска

Активным веществом средства выступает аминоэтановая кислота глицин.

Дополнительно в состав препарата входит метилцеллюлоза, магния стеарат, сорбитол, аспартам, витамины В1, В6 и В12.

Глицин форте представлен белыми таблетками двояковыпуклой формы с риской.

Реализуется в сети аптек в ячейковых упаковках по 10, 30 таблеток, помещенных вместе с аннотацией во вторичную упаковку из мелованного картона.

5. Лекарственное взаимодействие

Сочетание Глицина с противосудорожными, антидепрессивными и антипсихотическими препаратами снижает токсическое воздействие последних.

При одновременной терапии с другими седативными препаратами, нейролептиками и транквилизаторами наблюдается суммирование эффекта торможения центральной нервной системы.

6. Побочные действия

загрузка...

Поскольку глицин является естественным для организма веществом, побочные эффекты при лечении маловероятны. Даже при длительной терапии препарат не вызывает зависимости.

Очень редко у пациента может возникнуть аллергическая реакция на дополнительные компоненты средства, которая выражается кожным зудом, отечностью и сыпью.

Передозировка

Прием препарата в дозах, превышающих терапевтические, может привести к потере сознания, которое вызвано гипотензией и сонливостью.

При передозировке также отмечается усиление побочных эффектов.

Значительное превышение допустимой разовой дозировке приводит к рассеиванию внимания, дискомфорту в области живота, головокружению, резкому снижению АД, слабости, чувству тошноты и головной боли.

При передозировке, особенно у детей, необходимо обратиться за срочной медицинской помощью.

7. Противопоказания

Единственным абсолютным противопоказанием к применению препарата Глицин Форте является индивидуальная непереносимость его компонентов.

Применение в период беременности

При беременности препарат не рекомендован к приемуЛечение беременной женщины Глицином Форте должно быть согласовано с врачом. Если справиться с нарушениями функций нервной системы не удается иным способом, врач может назначить прием препарата на короткий срок и в минимальной дозировке.

Следует отметить, что на сегодняшний день сведений о полной безопасности глицина для плода не имеется, поэтому самолечение данным средством недопустимо.

8. Особые указания

Лицам, склонным к артериальной гипотензии рекомендовано лечение меньшими дозами с обязательным контролем артериального давления. В случае если давление снижается ниже нормального для пациента, прием препарата необходимо прекратить.

При лечении необходимо быть предельно осторожным лицам, управляющим автомобилем и занятым потенциально опасной деятельностью, которая связана с необходимостью повышенной концентрации внимания и быстрых психомоторных реакций.

9. Условия хранения

Таблетки необходимо хранить вне досягаемости детьми, в темном месте с температурой воздуха не более 250. Срок годности составляет 36 месяцев с момента изготовления (дата указана на упаковке).

Важно: препарат запрещено принимать по истечении срока его годности.

10. Цена

 Средняя цена в России   60-90 рублей.
 Средняя цена в Украине  27-55 грн.

11. Аналоги

Из наиболее популярных аналогов Глицин Форте по фармакологическому действию можно выделить:

12. Отзывы

Препарат хорошо влияет на нервную систему и имеет большинство положительных отзывовО препарате Глицин Форте в сети интернет можно найти немало отзывов.

Многие из пациентов отметили положительное влияние от терапии препаратом, которое проявляется повышением работоспособности, снижением раздражительности, нормализацией режима сна и бодрствования. Некоторые заявляют о том, что на фоне приема препарата наблюдается улучшение памяти, снижение интенсивности головных болей.

Эффективность приема Глицин Форте у детей также подтверждается многочисленными положительными отзывами пользователей. Родители отмечают изменения в поведении подростков, уменьшение агрессии и перепадов настроения у детей в переходном возрасте.

Однако отрицательные отзывы о препарат также имеются. Некоторые пациенты отмечают приступы внезапной слабости, сонливость или, наоборот, чрезмерную возбужденность, резкое прекращение лечебного эффекта в середине курса приме таблеток. Первые три из описываемых нежелательных действий специалисты объясняют индивидуальной особенностью нервной системы пациентов. Последнюю же жалобу можно объяснить самостоятельным изменением режима приема препарата или регулярным превышением терапевтической дозировки, что приводит к формированию резистентности к действию Глицин Форте.

13. Итоги

БАД Глицин Форте - недорогой, но эффективный препарат для лечения различных неврологических нарушений, который пользуется большой популярностью, как среди пациентов, так и в кругу врачей.

Регулярный прием таблеток в терапевтических дозах помогает снизить психоэмоциональное напряжение, улучшить память и внимание, а так же повысить физическую и умственную активность.

загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: