Гаммалон: лучшее лекарство для сердца

загрузка...

ГаммалонГаммалон - это препарат ноотропного действия. Его воздействие направлено на восстановительные процессы метаболизма в мозге головы.

Препарат способствует утилизации глюкозы, а также выведению отрицательных продуктов обмена.

Он также обеспечивает нормализации динамики нервных процессов.

Кроме всего прочего, препарат имеет свойства, направленные на улучшение сердечной деятельности, снимает боль в голове, а также бессонницу. Как нужно принимать это средство?

Отзывы о данном препарате носят неоднозначный характер. Чтобы более детально изучить мнения большинства необходимо прокрутить курсор до конца.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Более детальная инструкция

В статье представлены важные данные, которые касаются условий приема средства при беременности, грудном кормлении, а также действиях в случае наступления передозировки.

В статье показано, в каких же случаях может быть применено лекарство, а также когда от его приема нужно воздержаться.

Кроме того, здесь вы также сможете найти сведения о способе приема и необходимой дозировке. Все эти данные в обязательном порядке нужно внимательно изучить, чтобы в дальнейшем не случилось отрицательных последствий.

2. Фармакология

Препарат оказывает антиоксидантное, психостимулирующее, антидепрессивное, гипотензивное, нейротрофическое, а также противосудорожное воздействие. Кроме того, средство ослабляет расстройство вестибулярного аппарата.

После приема лекарства максимальная концентрация активного вещества в крови достигается через один час. Вещество имеет способность проникать через ГЭБ.

Показания к применению

Препарат Гаммалон к приему назначается в таких ситуациях, как:

  1. Препарат назначают при артериальной гипертензииАлкогольная форма полиневрита, энцефалопатия, которое сопровождается расстройствами психики, общей утомляемостью, нарушением сна, шумом в ушах, перепадами настроения.
  2. Черепно-мозговые травмы, а также при нарушении кровообращения.
  3. Морское или же воздушное заболевание.
  4. Артериальная форма гипертензии, атеросклероз.
  5. Дисциркулярная форма энцефалопатии.
  6. Цереброваскулярная форма недостаточности.

Нередко средство может быть назначено в педиатрии, например, при церебральном параличе или при отставании умственного развития.

Способ приема

Продолжительность, а также количество приемов в день может быть скорректировано.

Препарат следует принимать внутрь, запивая жидкостью, например, водой, молоком или же соком. Суточная дозировка для взрослых пациентов не должна превышать 3,75 гр, а для детей от одного до трех годиков доза должна составлять 1-2 гр в день.

Для пациентов в возрасте от четырех до шести лет дозировка должна колебаться от двух до трех гр в день. Детям, возраст которых более семи лет, назначается препарат в дозировке три гр. в день.

Суточная дозировка должна быть разделена на несколько приемов, а именно три приема. Лечение продолжается длительный промежуток времени, а именно от трех недель до четырех месяцев.

С целью профилактики синдрома укачивания взрослые должны принимать лекарство в дозировке по 0,5 гр, а дети - 0,25 гр. Количество приемов в день должно составлять три раза.

Продолжительность терапии составляет трое-четверо суток. Если требуется повторный курс приема, то перерыв должен составлять шесть-восемь месяцев.

3. Состав

Препарат выпускается в форме таблетокПрепарат может быть выпущен в виде таблеток, которые помещены в блистеры.

В одной коробке находится 10 или же 100 блистеров

В одной таблетке находится гамма-аминомасляная кислота. Помимо этого, в составе также находятся вспомогательные элементы.

4. Сочетание с иными препаратами

Стоит понимать, что средство Гаммалон усиливает воздействие противоэпилептических, снотворных лекарств, а также бензодиазепинов.

5. Побочные эффекты

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Иногда в организме пациента могут начаться отрицательные последствия такие, как:

  1. Резкое повышение температуры.
  2. Рвота, а также тошнота.
  3. Бессонница, одышка.
  4. Депрессивное настроение.
  5. Скачки артериального давления.

В случае появления данных симптомов от приема этого препарата лучше воздержаться.

Действия при передозировке

О случаях передозировки до сегодняшнего промежутка времени известно не было. Однако врачи не исключают возможность ее появления. Симптомами данного состояния является усиление побочных эффектов.

Если вы приняли лекарство в большой дозировке, то незамедлительно следует отказаться от приема данного лекарства. Далее следует промыть желудок, а также принять лекарство, которое будет направлено на устранение симптоматики.

6. Противопоказания

Инструкция к приему препарата Гаммалон не рекомендует принимать средство при наличии таких состояний, как:

  1. Повышенная чувствительность на отдельные компоненты.
  2. Детский возраст пациента, а именно до одного года.
  3. Поражение почек, которое находится в острой форме.
  4. Поражение печени, которое протекает в тяжелой форме.
  5. Острая форма поражения поджелудочной железы.

При этом с осторожностью лекарство может быть назначено при легком поражении почек, поджелудочной или же печени.

При беременности

Препарат при беременности не рекомендуетсяПри беременности от приема лекарства Гаммалон необходимо отказаться. Это связано с тем, что активное вещество препарата имеет способность проникать через плаценту, оказывая негативное воздействие на плод малыша.

Если требуется применение средства, то возможность приема нужно обсудить с лечащим врачом.

При грудном кормлении от приема данного лекарства также следует воздержаться.

Если прием жизненно необходим и не может быть исключен, то необходимо воздержаться от естественного метода кормления. Но этот вопрос следует обсудить с врачом и следовать всем его рекомендациям.

7. Условия хранения

Этот ноотропный препарат, который реализуется из аптек только после предъявления рецепта от доктора, должен находиться в темном помещении, которое будет защищено от проникновения детей. Лекарство должно храниться при температуре от 15 до 30 градусов.

Срок действия препарата составляет 3 года. Продукт, который был просрочен, не допускается к дальнейшему использованию. Кроме того, средство не может быть далее использовано, если целостность упаковки была нарушена.

8. Цена

Необходимо сразу отметить, что этот препарат достаточно тяжело достать в аптеке. Именно поэтому лучше всего сделать предзаказ лекарства.

В России цена на это средство составляет 4290 рублей.

В Украине цена в среднем составляет 2690, 89 гривен.

9. Аналоги

Среди аналогов можно выделить такие препараты, как Аминалон, Гамитбетан, ГАБА, Ганверин, Алограмма, Энцефалон, Габбалон, Гамарекс, Гаммар, Гаммазол, Миелоген, Вальпарен, Депакин, Конвулекс, Неврин, Метамакс, Мельфор, Диваза, Лира, Курантил, Нейроксон, Церекард, Инстенон, Вазопро, Интеллан, Дузофарм, Эвризам, Гинос, Пирацезин, Нейродар, Стугезин, Винебрал, Трипизин, Вальпроат, Конвульсофин, Бензонал, Депокин, Зептол, Кеппра, Лирика, Топамакс, Латригин, Тегретол, Финлепсин, Левицитам, Нормег, Медитан, Оксапин, Топранар, Зонегран, Топсавер, Ривотрил, Эксалиеф, Неогабин, Латриджин, Катэна, Трилептан и иные средства.

10. Отзывы

Пациенты отмечают, что препарат сложно найти и он дорого стоитОтзывы врачей о средстве свидетельствуют о том, что данное лекарство эффективно при болезнях церебральных сосудов, например, атеросклерозе, нарушениях кровообращения, депрессиях, а также заболевании Альцгеймера, которое находится на начальном этапе. Это далеко не весь список болезней, при которых может быть применено данное средство.

Среди плюсов больные выделяют достаточно понятный, а главное простой способ приема, возможность подбора заменяющего лекарства, т.к. их существует огромное количество. Кроме того, к плюсам они также относят относительно небольшой список побочных проявлений.

К минусам все пациенты относят высокую стоимость на этот лекарственный препарат. Они считают, что пять тысяч за препарат - это слишком завышенная стоимость, поэтому многие просят подобрать более дешевый аналог.

11. Советы к приему

  1. Лекарство не рекомендуется принимать перед тем, как сесть за руль. Именно поэтому, если вы понимаете, что вам предстоит длительная поездка, то лучше воздержаться от приема этого препарата.
  2. Ни в коем случае не следует принимать лекарство, если вдруг оно не помогает. Лучше обратиться к врачу для подбора иного средства или коррекции дозы.
  3. Спирт и лекарство ни в коем случае не могут сочетаться.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: