Галидор - универсальный препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

ГалидорГалидор – лекарственный препарат из группы спазмолитических средств с выраженным вазодилатирующим действием.

Способствует расширению сосудов и улучшению кровообращения.

Ниже можно подробно прочитать о данном лекарстве и отзывы о нем.

1. Состав и форма выпуска

Выпускается Галидор в виде раствора и в таблетках. Таблетка содержит 100 граммов фумарата бенциклана – активного действующего средства.

Содержание статьи:[Скрыть]

Использование картофельного крахмала, поливинилацетата, стеарата магния, карбомера 934Р, карбоксиметилкрахмала натрия типа А, коллоидного безводного диоксида кремния и талька необходимо в виде вспомогательных средств.

Форма выпуска и состав препаратаТаблетки имеют белый цвет или сероватый оттенок. Форма круглая, плоская с фаской и гравировкой «HALIDOR» на одной из сторон. Обладают слабым характерным запахом. Упакованы в баночку из темного стекла по 50 штук. В комплект входит инструкция.

Раствор продается в ампулах и предназначен для внутримышечного или внутривенного введения. В каждой ампуле по 50 мг на 1 мл активного действующего вещества.

Также используется хлорид натрия и до 2 мл очищенной воды. Расфасованы в коробки по 10 ампул. В комплект входит инструкция.

2. Как действует Галидор?

Активное веществ, опадая внутрь организма, оказывает сосудорасширяющее действие. Эта возможность существует за счет способности бенциклана блокировать кальциевые каналы и за счет антисеротонинового действия.

Лучше всего эффект заметен в периферийных областях и в области головного мозга. Отлично снимает спазмы дыхательных органов, мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.

Довольно хорошо усваивается и всасывается желудочно-кишечным трактом, если принимается в виде таблеток. Максимальная концентрация в плазме крови достигается уже через 3 часа, но в некоторых случаях возможен максимальный эффект спустя 5-8 часов. Большая часть активного вещества распадается в печени, примерно 70-75%.

Период полураспада вещества наступает в течение 10 часов. Обычно выводится с мочой в виде неактивных метаболитов, однако примерно 3% препарата выходит из организма в неизменном виде.

Время, необходимое на вывод лекарства из организма, не увеличивается даже у пожилых людей и пациентов, страдающих от проблем с почками и печенью.

3. Показания к применению

Галидор – практически универсальное средство. Его назначают во многих случаях. Основные из них – это:

  1. Показания к применениюЗаболевания периферических сосудов, в связи с чем нарушается кровоснабжение конечностей и периферийных органов и провоцируется их спазм.
  2. Болезнь Рейно.
  3. Хронические заболевания артерий.
  4. Проблемы, связанные с деятельностью сосудов мозга (используется в комплексной терапии при всех формах ишемии).
  5. Различные желудочно-кишечные заболевания разной этиологии, инфекционный и воспалительный колит, постоперационный период, функциональные заболевания толстой кишки, первый период после проведения холецистэкомии, нарушение моторики, язвы во всех стадиях развития.
  6. Проблемы в урологии, а именно спазмы мочевого пузыря и мочекаменная болезнь.
  7. Процесс подготовки к инструментальным методам исследования мочеполовой системы пациента.

4. Способ применения и дозы

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

При диагностировании сосудистых заболеваний Галидор требуется применять внутрь в виде таблеток по 100 мг 3 раза в день. Курс лечения составляет 2-3 месяца. Предельная суточная норма не должна превышать 400 мг.

Если применение в виде инфузий, то суточная доза составляет 200 мг, которые необходимо разделить на два приема. Перед применением требуется развести 100 мг препарата в 100-200 мл изотонического раствора хлорида натрия. Введение происходит капельным путем по 1 часу 2 раза в день.

При борьбе со спазмами Галидор используется в таблетках в дозировке 100-200 мг единовременно. Длительность курса лечения определяется врачом.

Поддерживающая терапия предполагает использование 1 таблетки 3 раза в день на протяжении месяца. Затем доза уменьшается до 1 таблетки 2 раза в день. Полный курс поддерживающей терапии строго индивидуален и продолжается до полного исчезновения симптомов развития болезни. Как правило, лечение длится 1-2 месяца.

Острые формы спазмов вынуждают врачей назначать препарат внутривенно по 100-200 мг (4-8 мл). При внутримышечном введении необходимо 10-20 мл раствора. Лечение длится в течение 2-3 недель.

Далее, в случае необходимости, лекарственное средство употребляется в виде таблеток.

5. Взаимодействие с другими препаратами

Взаимодействие с другими препаратамиКомбинировать Галидор необходимо осторожно, так как в некоторых случаях могут развиться побочные эффекты. Так, стоит принимать с особой осторожностью седативные препараты и средства, применяемые в анестезии. Это может привести к увеличению воздействия активного вещества на центральную нервную систему.

Тахикардия может развиться при одновременном принятии препарата с симпатомиметиками. Не рекомендуется принимать с диуретиками и сердечными гликозидами, а также с блокаторами кальциевых каналов и бета-адреноблокаторами.

Препараты наперстянки тоже могут вызвать ряд побочных эффектов, а аспирин усиливает процесс торможения агрегации тромбоцитов в крови.

6. Побочные действия

Возможно расстройство желудочно-кишечного тракта. В этом случае появляется тошнота, рвота, диарея, боль в животе и сухость во рту. Не исключено отсутствие аппетита и активизация печеночных трасаминаз.

Воздействие на центральную нервную систему обуславливается головокружениями и головными болями. Но иногда возникают также бессонница, беспричинное беспокойство, тремора, проблемы с памятью, спутанность сознания, проявление эпилепсии, галлюцинации. Бывали единичные случаи очаговых поражений центральной нервной системы.

Воздействие на сердечнососудистую систему может спровоцировать тахиаритмию.

Также пациент может ощущать общее недомогание и слабость, у него могут появиться аллергические реакции, иногда диагностируется быстрый и беспричинный набор массы тела. При внутреннем введении возможно развитие тромбофлебита.

7. Противопоказания

Данный препарат нельзя принимать при наличии индивидуальной гиперчувствительности к веществам, находящимся в составе лекарственного средства. Также он противопоказан лицам, не достигшим 18 лет.

Не рекомендуется назначать при тяжелых проблемах с дыхательной системой и при проблемах с печенью и почками. Инфаркт миокарда, использование AV-блокады, эпилепсия и острая форма тахикардии также считается противопоказанием.

Запрещено назначать Галидор, если пациент недавно перенес геморрагический инсульт или черепно-мозговую травму. Негативное влияние на плод может быть оказано во время беременности. Препарат попадает в грудное молоко, поэтому в период лактации от него требуется отказаться.

Особые указания

При длительном лечении рекомендуется проводить раз в два месяца реологическое исследование свойств крови.

Существует влияние на возможность управление транспортным средством и другими механизмами, поэтому на время терапии лучше отказаться от поездок на машине за рулем и от работы, требующей немедленную реакцию.

8. Условия и сроки хранения

Препарат необходимо хранить в ампулах не более 3 лет, а в таблетках не более 5 лет. Категорически запрещается его использование после истечения срока годности.

Хранится он при комнатной температуре в недоступном для детей месте.

9. Цена

Цена сильно зависит от аптечного киоска и региона. В России таблетки продаются в среднем за 500 рублей, а в Украине за 200 гривен.

Вещество в ампулах можно купить в РФ за 500-600 рублей, тогда как в Украине стоимость ампул не отличается от цены препарата в таблетках. Отпускается по рецепту врача.

10. Аналоги

В качестве аналогов можно использовать Бенциклана, Бенциклана Фумарат, Виноксин МВ, Дибазол, Дибазол-дарница, Дузофарм и Энелбин 100 Ретард.

11. Отзывы

Отзывы о препаратеАнонимный пользователь пишет что долго сомневался по поводу употребления данного препарата внутривенно. После укола к вечеру поднялась температура.

Сразу отказался от дальнейшего использования.

Людмила тоже написала печальный отзыв. Утверждает, что пожалела, что не прочитала инструкцию перед применением. Она страдает частыми головными болями и головокружениями, купила препарат по назначению врача. На второй день чуть не потеряла сознание. Сразу перестала принимать лекарство и обратилась к другому врачу.

Зато Миле препарат помог. Она страдала язвой желудка и врач прописал ей Галидор в таблетках. После курса лечения и строгой диеты активная фаза болезни прошла.

Статистика показывает, что Галидор оказывается не эффективен в 6 случаях из 10. Однако это не повод от него отказываться. Единственная возможность узнать его эффективность на себе – последовать назначению врача и попробовать принять данный препарат.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: