Флогэнзим – иммуностимулятор для взрослых

загрузка...

ФлогэнзимИммуностимуляторы используются для лечения патологических состояний, сопровождающихся снижением иммунной защиты организма.

Это обширная группа медикаментов, отличающихся друг от друга механизмом действия, происхождением и точками приложения.

Одним из таких препаратов является Флогэнзим, применяемый в хирургии, урологии, гинекологии, гастроэнтерологии и других отраслях медицины.

Несмотря на доказанную эффективность иммуностимуляторов, они могут назначаться только доктором.

Поэтому перед покупкой Флогэнзима необходимо проконсультироваться со специалистом.

1. Фармакологические свойства

Флогэнзим включает в себя высокоактивные протеолитические энзимы животного, а также растительного происхождения. Комбинация этих компонентов обеспечивает множественное фармакологическое действие на биохимические и патофизиологические процессы.

Таким образом, препарат оказывает следующие эффекты:

  • противовоспалительный;
  • иммуномодулирующий;
  • антиагрегантный;
  • противоотечный;
  • вторично обезболивающий;
  • тромболитический;
  • фибринолитический.

2. Показания к применению

Флогэнзим применяется в комплексном лечении и профилактике следующих состояний и заболеваний:

  • Препарат бережет ваше сердцетравматология – повреждения связок и сухожилий, переломы, травмы спортивные, улучшение приживаемости эндопротезов, гематомы и ушибы мягких тканей, остеосинтез, ожоги;
  • хирургия – осложнения после операции гнойно-воспалительные, послеоперационная реабилитация пациентов (улучшение регенерации и репаративных процессов), профилактика развития келоидных рубцов и спаечной болезни, предупреждение тромбоэмболических осложнений при продолжительной иммобилизации;
  • урология – хронические и острые воспаления мочеполового тракта (уретрит, простатит, цистит, цистопиелит);
  • ангиология – тромбофлебиты поверхностных вен, острые тромбозы глубоких вен, атеросклероз артерий ног облитерирующий и прочие хронические ангиопатии, отеки лимфатические (лимфедема), посттромботическая болезнь, иные нарушения микроциркуляции;
  • гастроэнтерология – гепатиты;
  • гинекология – хронические и острые воспалительные болезни органов малого таза (сальпингоофорит, аднексит), осложнения климактерического периода сосудистого характера, снижение выраженности и частоты осложнений при заместительном гормональном лечении;
  • неврология – склероз рассеянный, ишемический инсульт;
  • кардиология – предупреждение приступов стенокардии, ИБС, снижение риска повторных инфарктов и сосудистых катастроф;
  • ревматология – спондилоартрит анкилозирующий, ревматическое поражение тканей мягких, артрит ревматоидный, артрит реактивный;
  • стоматология – профилактика осложнений в послеоперационном периоде при экстракции зубов, восстановление и реабилитация после операций на челюстно-лицевой области, гнойно-воспалительные патологии челюстно-лицевой области, остеосинтез, улучшение приживаемости имплантатов;
  • пульмонология – ХОБЛ, пневмония.

Способ применения

Особенности приема препарат читайте в статьеЛекарство принимают внутрь, не раскусывая и запивая стаканом (200 мл) воды. Делать это рекомендуется за полчаса до приема пищи либо еще раньше. После операции лекарство следует принимать, начиная со вторых-третьих суток.

Лечение. Флогэнзим используют после операций и травм либо при остром воспалении для удаления и расщепления пораженных тканей, рассасывания гематом, уменьшения отеков и воспалений, улучшения репаративных процессов и трофики тканей, снижения риска развития осложнений – спаечной болезни, нагноения, тромбоза, келоидных рубцов.

Лекарство принимают трижды в день по 3 таблетки на протяжении 14 сут. При необходимости курс продлевают до 4 и более недель, чтобы улучшить процессы заживления и восстановления. В этом случае препарат продолжают принимать трижды в день, но уже по 2 таблетки.

Применение с антибиотиками. Флогэнзим может применяться параллельно с антибиотиками для повышения их эффективности и уменьшения побочных эффектов. Лекарство следует принимать на протяжении курса антибиотикотерапии (трижды в сутки по 2 таблетки).

Предупреждение осложнений. Также препарат используется для профилактики отдаленных последствий хирургического вмешательства. Чтобы предупредить развитие тромбоэмболических осложнений, нарушений трофики при продолжительной иммобилизации и постельном режиме, спаечной болезни брюшной полости, лекарство принимают продолжительным курсом (4 или более недель либо в течение всего периода иммобилизации). Схема терапии выглядит следующим образом: по 2 таблетки трижды в сутки.

Профилактика. Чтобы снизить риск сосудистых катастроф (инфаркта), предупредить тромбоз вен ног, Флогэнзим принимают трижды в сутки по 2 таблетки на протяжении 3-4 недель. Курсы могут повторяться от 3 до 4 раз в год.

Применение с гормонами. Людям, которые принимают гормоны длительным курсом, Флобэнзим нужен для снижения риска развития тромбозов.

В этом случае лекарство употребляют 3 раза/сут. по 2 таблетки на протяжении всей гормонотерапии. При назначении заместительного гормонального лечения препарат используют для профилактики тромбоза вен ног.

Схема терапии выглядит так: трижды в день по 2 таблетки двухнедельными курсами. Всего разрешается делать 3-4 курса в год с трехнедельными перерывами между ними.

Менять дозировки и продолжительность лечения можно только с разрешения доктора.

3. Форма выпуска, состав

загрузка...

Препарат выпускается в форме таблетокАктивными веществами Флогэнзима являются бромелаин, рутин (рутозид), трипсин. Перечень дополнительных компонентов включает в себя стеариновую кислоту, лактозы моногидрат, тальк, стеарат магния, кукурузный крахмал, воду очищенную, коллоидный кремния диоксид.

Оболочка состоит из сополимера метилметакрилата и кислоты метакриловой, талька, ванилина, макрогола 6000, триэтилцитрата.

Медикамент выпускается в виде круглых двояковыпуклых таблеток с характерным запахом. Оболочка таблетки имеет гладкую поверхность и зеленовато-желтый цвет.

Допускается незначительная неоднородность окраса: вкрапления точечные, мраморность рисунка. Если разломить таблетку на 2 части, внутри можно увидеть бугристое, светло-желтое ядро.

Сердечная недостаточность – это нарушение функции сердца, когда оно не способно обеспечить полноценный кровоток в органах и тканях. Узнайте, как вовремя распознать заболевание и лечить его:
  1. Какие признаки сердечной недостаточности?
  2. Современные прогрессивные методы лечения сердечной недостаточности. 

4. Взаимодействие с другими препаратами

Судя по имеющимся данным, препарат совместим с иными лекарственными средствами. В частности, он может применяться параллельно с антибиотиками и гормонами.

В первом случае медикамент повышает эффективность антибиотикотерапии, а во втором – снижает риск тромбообразования.

5. Побочные действия

Флогэнзим переносится людьми достаточно хорошо. В отдельных случаях наблюдаются побочные эффекты в виде учащения стула, изменения его запаха и консистенции (быстро купируются при снижении дозы препарата).

В редких случаях развиваются аллергические реакции (зуд, высыпания на коже), которые исчезают сразу после отмены лекарства или снижения дозы.

Если пациент нарушает условия применения Флогэнзима, могут возникать головные боли, тошнота, головокружения, экзантема, вздутие и боли в животе, ощущение переполненности кишечника, общая слабость. Для устранения «побочек» достаточно временно отменить препарат либо снизить дозу.

Передозировка

Информации о передозировке до сегодняшнего дня не поступало.

6. Противопоказания

Флогэнзим не применяют при:

  • лечении детей;
  • приобретенных либо врожденных нарушениях свертываемости крови;
  • индивидуальной непереносимости ингредиентов, входящих в состав медикамента.

Осторожности требует прием таблеток при проведении гемодиализа (лечение возможно с разрешения специалиста).

При беременности

Использовать Флогэнзим во время лактации и беременности можно. Главное – получить разрешение врача.

7. Особые указания

При инфекционных процессах Флогэнзим не может заменить антибиотики.

Пациенты с сахарным диабетом должны учитывать, что в каждой таблетке лекарства содержится 0,015 ХЕ.

Если во время лечения Флогэнзимом обострилось основное заболевание, больной должен обратиться к доктору, временно прекратить терапию или снизить дозу препарата.

Влияние на способность к вождению транспортных средств, управлению механизмами

Флогэнзим не является допингом. Медикамент не оказывает отрицательного влияния на скорость физических, психических реакций. Менять образ жизни во время лечения нет необходимости.

Применение в педиатрии

При лечении детей лекарство не используется.

При нарушенной почечной функции

При проведении гемодиализа принимать таблетки нужно с осторожностью.

Условия продажи

Приобрести Флогэнзим в аптеке можно, не предъявляя рецепта.

8. Условия, продолжительность хранения

Для хранения Флогэнзима подходят сухие места с температурой в пределах 15-25 градусов. Препарат остается годен на протяжении трех лет.

9. Цена

Упаковка Флогэнзима в РФ стоит порядка 860-4000 руб. (зависит от числа таблеток в пачке).

На территории Украины лекарство стоит 360-1900 гривен.

10. Аналоги

К аналогам Флобэнзима относятся ферменты, обладающие похожим фармакологическим действием: Фибриназа, Серрата, Вобэнзим.

11. Отзывы

Отзывы о препарате можно оставить под статьейЛюди отзываются о Флогэнзиме положительно. По их словам, лекарство обладает множественным действием и может применяться при разных заболеваниях и состояниях.

Эффективность препарата подтверждают пациенты, принимавшие его после оперативных стоматологических вмешательств, спортивных травм, удаления спаек, при воспалительных патологиях мочеполовой системы и т. д.

Единственное, что вызывает недовольство – высокая стоимость лекарственного средства.

Отзывы о Флогэнзиме находятся в конце инструкции. Уже принимали таблетки? Расскажите о них гостям нашего сайта.

12. Итог:

  1. Флогэнзим является иммуностимулятором, применяемым в разных отраслях медицины.
  2. Отличается небольшим количеством противопоказаний, побочных эффектов.
  3. Не назначается детям.
  4. Может использоваться при беременности, лактации с разрешения доктора.
  5. Продается без рецепта.

13. Тест. Какой у вас уровень тревожности?

Повышенный уровень тревожности может привести к проблемам с сердцем и повышением давления, узнайте какой уровень тревожности у Вас пройдя простой тест.

загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: