Фитостатин – БАД для улучшения работы сердца и сосудов

загрузка...

ФитостатинКак известно, повышенный уровень холестерина играет важную роль в формировании многих смертельно недугов.

Чтобы снизить риск смерти от того или иного сердечно-сосудистого заболевания, пациенту приходится пожизненно принимать холестеринснижающие препараты (статины либо их аналоги).

К существенным побочным эффектам синтитечиских статинов относят из разрушительное воздействие на мышцы и клетки печени, а также развитие болезненных ощущений.

Содержание статьи:[Скрыть]

Именно это подтолкнуло исследователей к поиску новых, более безопасных аналогов синтетических статинов; таким аналогом стал поликозанол – натуральный компонент, получаемый из экстракта сахарного тростника и помогающий поддерживать уровень холестерина в крови на оптимальном уровне.

Препарат под названием «Фитостатин» содержит 10 либо 20 мг поликозанола, подходит для нормализации уровня холестерина ЛПНП, триглицеридов, общего холестерина, а также улучшения состояния сердечно-сосудистой системы.

1. Фармакологическое действие

Фитостатин представляет собой биологически активную добавку, средство растительного происхождения. Лекарственным препаратом не является.

Употреблять Фитостатин рекомендуется в качестве возможной диетической добавки, дополнительного источника поликозанола. Препарат позволяет улучшить функционирование сердечно-сосудистой системы, достичь нормального уровня общего холестерина в кровеносном русле, предотвратить клейкость тромбоцитов.

При потреблении Фитостина необходимо следить за уровнем холестерина в крови, питаться низкокалорийными продуктами. Препарат может безопасно применяться у пациентов с заболеваниями печени и сердечно-сосудистой системы.

Содержание в биодобавке поликоназола наделяет ее следующими эффектами:

  • нормализация показателей холестерина и триглицеридов;
  • снижение повышенной свертываемости крови;
  • оказание антиоксидантного эффекта;
  • предотвращение образования холестериновых бляшек;
  • улучшение функционального состояния сосудов и сердца.

Таким образом, биологически активная добавка используется как вспомогательное средство для профилактики осложнения атеросклероза и снижения уровня холестерина.

Фитостатин - БАД, растительного происхождения

2. Показания к применению

Прием диетической добавки Фитостатин рекомендован пациентам, которые нуждаются в улучшении функциональности сердечно-сосудистой системы.

Способ применения

Принимать препарат необходимо вечером во время едыТак как активизация биосинтеза холестерина происходит в ночное время, принимать Фитостатин рекомендуется во время ужина по 1-2 таблетки (кратность приема – один раз в день). Таблетки глотают целиком, запивают питьевой водой.

Обычно начальная суточная доза препарата составляет 10 мг. При необходимости (если на то имеются рекомендации врача) спустя два месяца рекомендованная суточная доза может быть удвоена. В таком случае пациент принимает не 10 мг/сут., а 20 мг.

Длительность применения биодобавки определяется индивидуально для каждого пациента. Перед началом применения необходимо получить разрешение специалиста.

В период применения диетической добавки следует контролировать сывороточный уровень холестерина. Делать это рекомендуется каждые два месяца. Кроме того, обязательным условием является соблюдение низкокалорийной диеты, подразумевающей ограниченное потребление жиров животного происхождения.

3. Форма выпуска, состав

Биодобавку выпускают в виде таблеток №30 либо №60, упакованных в три или шесть блистеров (по десять таблеток в каждом) и картонные коробки.

В одной таблетке препарата содержится 10 или 5 мг активного ингредиента (поликоназола). К неактивным (дополнительным) компонентам относят натрия крахмал гликолят, стеарат магния, микрокристаллическую целлюлозу, коллоидный диоксид кремния гидрофобный и водный.

Что касается оболочки таблетки, то она состоит из гидроксипропилцеллюлозы, талька, гидроксипропилметилцеллюлозы, очищенной воды, титана диоксида.

4. Взаимодействие с другими препаратами

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Взаимодействия биодобавки с прочими препаратами не отмечено.

5. Побочные действия

Нежелательные реакции, которые могут проявиться во время лечения Фитостатином, обычно связаны с работой пищеварительной системы.

К самым частым побочным эффектам относят диарею, частые позывы к дефекации, боли в районе живота, тошноту, отрыжку. В редких случаях наблюдается рвота, в очень редких – изменение печеночных показателей. Иногда может появляться общее недомогание, боли в костях и мышцах.

Инструкция по применению биодобавки не содержит сведений о каких-либо нежелательных реакциях. Данные о возможном появлении побочных эффектов основаны на отзывах пациентов, принимавших биологически активную добавку в течение долгого времени.

Некоторые врачи связывают появление таких реакций с индивидуальными особенностями организма.

Передозировка

Сведения о передозировке биодобавкой отсутствуют.

6. Противопоказания

У препарата имеются противопоказанияЛюбой фармакологически активный компонент способен вызывать реакции аллергического характера, и поликоназол в этом плане исключением из правил не является.

Неудивительно, что на фоне применения Фитостатина возможно появление симптомов индивидуальной непереносимости.

Обычно она проявляется сыпью, которая может сопровождаться жжением и зудом, отеком мягких тканей шеи и лица, появлением высыпаний в форме крапивницы.

Поэтому, если применение Фитостатина у пациента уже вызывало аллергию, использовать биодобавку повторно строго противопоказано.

При беременности

Фитостатин не назначают ни кормящим матерям, ни беременным женщинам. Так как средство представляет собой биологически активную добавку, клинических исследований на тему его безопасности для развития плода и течения беременности не проводилось.

Данных о безопасности или вреде Фитостатина для кормящих или беременных пациенток на сегодняшний день не имеется.

7. Условия и сроки хранения

Дату изготовления препарата указывают на упаковке. Использовать биодобавку по назначению можно в течение двух лет с момента производства.

Чтобы Фитостатин не потерял своих свойств, хранить его следует в оригинальной упаковке в месте, защищенном от света и температур выше 25 градусов. Добавку следует беречь от детей.

8. Цена

Диетическая добавка выпускается ООО «ОмниФарма Киев» – украинским производителем. На территории РФ препарат не зарегистрирован, а потому отсутствует на российском рынке.

Средняя стоимость биодобавки Фитостатин на территории Украины составляет 80 грн.

9. Аналоги

Имеется рад аналогичных препаратов, содержащих поликозанол. Часть из них продаются в аптеках, а часть – распространяется исключительно через официальные сайты их производителей.

К популярным аналогам Фитостатина относят такие биодобавки, как:

  • Поликозанол Нолипид. Пищевая добавка, которая выпускается в таблетках. Одна упаковка, содержащая 30 таблеток, рассчитана на полноценный курс лечения.
  • Поликозанол-Солгар. Выпускается в упаковках, каждая из которых содержит сто капсул. Одной упаковки хватает на курс терапии продолжительностью 3 месяца.
  • Поликсар. Выпускается в таблетках по 30 или 60 штук, рассчитанных на один либо два месяца использования.

10. Отзывы

Врачи рекомендуют Фитостатин для поддержания сердечного ритма Из отзывов пациентов, применявших биодобавку, можно сделать вывод, что Фитостатин является неплохим дополнением к основному лечению гиперхолистеринемии.

Некоторые люди принимали препарат на начальных этапах нарушения липидного обмена (в сочетании с лечебной диетой). Такая терапия позволяла добиться желаемого результата за достаточно короткий период времени. По словам пациентов, побочные эффекты в процессе применения добавки встречались редко.

Обычно это были аллергические реакции на прием препарата и нарушения в работе пищеварительной системы. Врачи утверждают, что подобные реакции возможны как на действие активного компонента, так и на действие дополнительных ингредиентов.

Получить дополнительную информацию о Фитостатине можно, если перейти в конец статьи, к реальным отзывам пациентов. Поделитесь своим мнением о приеме добавки, если вам приходилось иметь с ней дело. Тем самым вы окажете большую услугу посетителям нашего сайта.

11. Итог:

  1. Фитостатин является биологически активной добавкой, а не лекарственным средством.
  2. Применяется для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы.
  3. Отпускается из аптек без рецепта.
  4. Назначается взрослым пациентам.
  5. Требует соблюдения специальной диеты.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: