Экдистен – метаболическое и общеукрепляющее средство

загрузка...

ЭкдистенИнтоксикации, инфекции, физическое и умственное переутомление – все это ослабляет человеческий организм и делает его уязвимым.

Для восстановления сил и восполнения энергетических запасов может назначаться медикаментозная терапия, включающая в себя использование метаболических и общеукрепляющих препаратов.

Таким лекарственным средством является Экдистен, созданный на основе одноименного активного вещества. Препарат назначается не только больным и ослабленным людям, но также спортсменам, испытывающим повышенные физические нагрузки.

Медикамент продается исключительно по рецепту, для получения которого придется посетить врача.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Фармакологическое действие

Экдистен представляет собой общеукрепляющее и метаболическое лекарственное средство. Является природным соединением стероидной структуры из корневищ и корней левзеи сафлоровидной.

Усиливает белоксинтезирующие процессы в организме, оказывает тонизирующее действие. Способствует повышению физической и умственной работоспособности. Положительно сказывается на памяти, возможности запоминания информации.

Андрогенным и антигонадотропным эффектами, в отличие от синтетических анаболических стероидов, не обладает. На функции тимуса и коры надпочечников не влияет. Укорачивает действие снотворных препаратов.

Сведений о фармакокинетике не имеется.

2. Показания к применению

Лекарство применяется при:

  • астеническом синдроме, обусловленном ослаблением белоксинтезирующих процессов;
  • длительно протекающих инфекциях, интоксикациях;
  • физическом и умственном перенапряжении;
  • интенсивных тренировках у спортсменов при усилении распада белков, признаках перенапряжения миокарда (для повышениях силовых показателей в преддверии соревнований).

Способ применения

Экдистен принимают внутрь, после приемов пищи. Делают это трижды в день по 1 или 2 таблетки (0,005-0,01 г). Продолжительность курса составляет 15-20 суток. Если врач посчитает нужным, после перерыва (1-2 недели) проводится повторный курс терапии.

В спортивной медицине лекарство принимают по 2 таблетки (0,01 г) трижды в день на протяжении 2 или 3 недель. Запрещено принимать более 2 таблеток (0,01 г) за 1 раз и более 6 таблеток (0,03 г) за 1 день. Чтобы достичь анаболического эффекта, необходимо одновременное получение с пищей минеральных компонентов, витаминов группы В и повышенного количества белка.

3. Форма выпуска, состав

Препарат выпускается в форме круглых таблетокАктивный компонент препарата – экдистен. Дополнительные вещества: сахароза, кальция стеарат, картофельный крахмал.

Экдистен выпускается в картонных пачках, внутри которых находятся контурные ячейковые упаковки с таблетками 5 мг. Одна пачка может содержать 3 или 5 блистеров, по 10 таблеток в каждом.

Таблетки имеют круглую плоскоцилиндрическую форму, фаску, белый или белый с желтоватым оттенком цвет. Внутри каждый коробки есть инструкция по применению лекарства.

4. Взаимодействие с другими препаратами

Применение Экдистена параллельно с другими препаратами должно проводиться с разрешения доктора.

Одновременное применение экдистена со стимуляторами и аналептиками (фенамином, камфорой, кофеином) может вызвать усиление действия перечисленных средств.

Экдистен является антагонистом лекарственных препаратов, которые угнетают центральную нервную систему (включая барбитураты, нейролептики, противосудорожные медикаменты, транквилизаторы).

5. Побочные действия

Прием лекарства может привести к развитию следующих побочных реакций: повышение артериального давления, бессонница, боли в области эпигастрия, аллергические проявления.

Обращаться к доктору следует при усугублении вышеперечисленных побочных эффектов либо появлении других реакций, не упомянутых в инструкции производителя. В некоторых случаях может потребоваться отмена препарата.

Передозировка

Передозировка характеризуется усилением дозозависимых побочных эффектов. Пациентам, превысившим рекомендуемые дозы препарата, назначают симптоматическую терапию.

6. Противопоказания

Внимание! Перед началом приема препарата ознакомитесь с противопоказаниямиПротивопоказания к приему Экдистена можно разделить на 2 основные группы: абсолютные и относительные.

При наличии первых лекарство использовать противопоказано, при наличии вторых – можно, но под наблюдением специалиста и с осторожностью.

Абсолютными противопоказаниями являются: индивидуальная непереносимость компонентов Экдистена, нервное возбуждение, эпилепсия, язвенная болезнь кишки двенадцатиперстной и желудка (в фазе обострения), артериальная гипертензия, врожденная непереносимость фруктозы, гиперкинез, возраст до 18 лет, дефицит сахаразы/изомальтазы, период кормления грудью, глюкозо-галактозная мальабсорбция, бессонница, беременность.

Относительными противопоказаниями являются: сахарный диабет, соблюдение диеты со сниженным содержанием углеводов. Наличие относительных противопоказаний требует консультации доктора. Принимать лекарство без его разрешения нельзя.

7. Особые указания

загрузка...

Чтобы достичь выраженного терапевтического эффекта, во время терапии нужно получать с пищей достаточное количество белков, углеводов, жиров, минеральных веществ и витаминов.

Люди с диагностированным сахарным диабетом должны учитывать, что 1 таблетка Экдистена содержит примерно 0,094 г углеводов (соответствует 0,008 ХЕ).

Чтобы избежать развития побочных реакций (в том числе проблем со сном), необходимо уменьшить дозу либо прекратить вечерний прием лекарства.

Влияние на способность к вождению автотранспорта, управлению механизмами

Прием лекарства не сказывается ни на быстроте психомоторных реакций, ни на концентрации внимания. Это означает, что во время лечения Экдистеном можно управлять транспортом, работать с потенциально опасными механизмами и вести привычный образ жизни в целом.

Холестерин ососбо вреден для здоровья сосудисто-сердечной системы, так как может вызывать различные заболевания, такие как стенокардию, сердечную недостаточность и другое.
  1. Чем опасна стенокардия?
  2. Что такое сердечная недостаточность и как от нее уберечься?

Беременность, лактация

Кормление грудью и беременность числятся в перечне абсолютных противопоказаний. Поэтому принимать таблетки в указанные периоды запрещено (если, конечно, пациентка не примет решение о прекращении грудного вскармливания).

Применение в педиатрии

Несовершеннолетним пациентам медикамент не назначают.

При нарушенной функции почек

Проблемы с почками не являются противопоказанием к приему Экдистена.

При нарушенной функции печени

Проблемы с печенью не являются противопоказанием к применению лекарства.

Условия продажи

Купить препарат в аптеке можно по рецепту.

8. Условия, сроки хранения

Хранить препарат рекомендуется в недоступном для детей местеХранить таблетки рекомендуется в местах, недоступных для детей, домашних питомцев.

Помещение, где находится препарат, должно быть сухим и прохладным (до 25 градусов включительно). Домашняя аптечка должна быть надежно защищена от света.

Срок возможного хранения и использования Экдистена ограничивается 2 годами.

9. Цена

Примерная стоимость препарата в России составляет 1500-2000 рублей. Лекарство можно встретить в интернет-аптеках и магазинах спортивного питания.

В Украине Экдистен не продается, поэтому найти информацию о стоимости препарата невозможно.

10. Аналоги

Аналогами медикамента, содержащими то же активное вещество, являются следующие средства: пищевая добавка Леветон, капсулы Праймплас.

11. Отзывы

Отзывы о препарате можно посмотреть в конце статьиОтзывы людей, принимавших лекарство при астении для повышения умственной и физической работоспособности, встречаются нечасто. Большая часть отзывов оставлена спортсменами, применявшими Экдистен в бодибилдинге.

Препарат является природным анаболиком, поэтому даже при длительном применении в больших дозах не вызывает гормональных нарушений и не влияет на печень.

По словам спортсменов, лекарство повышает выносливость и физическую активность, укрепляет организм изнутри. Многие считают, что Экдистен эффективен в том случае, если человек никогда не принимал анаболических стероидов химического происхождения.

Отзывы об Экдистене можно изучить в конце инструкции. Уже принимали таблетки? Расскажите о них посетителям нашего сайта.

12. Итог:

  1. Экдистен является метаболическим, общеукрепляющим препаратом для борьбы с астеническим синдромом. Применяется в бодибилдинге при подготовке к соревнованиям.
  2. Выпускается в виде таблеток.
  3. Не назначается несовершеннолетним пациентам.
  4. Не используется при беременности, кормлении грудью.
  5. Содержит сахарозу (необходимо учитывать пациентам с сахарным диабетом).
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: