Эгилок С - эффективное средство для нормализации артериального давления и сердечного ритма

Эгилок СЭгилок С - это фармакологический препарат, главной функцией которого является блокировка адренорецептора β 1.

Лечебное средство применяется для лечения инфаркта Миокарда, стенокардии, стойкого повышения кровяного давления и нарушения ритма сердечной мышцы.

Главное активное вещество - метопролол (metoprololum). Он значительно понижает воздействие физиологически активных веществ катехоламинов на работу сердца и выполняет 2 важные функции: препятствует увеличению сердечных сокращений и нормализует кровяное давление.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Фармакокинетика

Всасывание: препарат быстро всасывается. Максимальное его количество в крови можно выявить спустя пару часов после приёма таблетки. Эгилок С усваивается на 30-40%.

Распределение: соединяется с белками кровяной плазмы на 5-10%. Метаболизируется в печени.

Выведение: выводится почками (5%) через 4 - 7 часов, остальное количество активного вещества выводится в форме продуктов метаболизма (метаболитов) метопролола.

2. Показания к применению

Эгилок С назначают в следующих случаях:

  1. Показания к назначению Эгилок СПрофилактика мигрени.
  2. Повышенное давление крови.
  3. Приступы стенокардии.
  4. Недостаточность сердца.
  5. Инфаркт Миокарда.
  6. Профилактика рецидива у пациентов, перенесших инфаркт.
  7. Отклонения в работе сердца.

Способ

Лечебное средство принимают перорально раз в день, желательно в утренние часы, вместе с пищей. Максимальная доза препарата в сутки составляет 200 мг.

При высоком давлении Эгилок С назначают в дозе от 50 до 100 мг в день. Если через определённый временной промежуток необходимый лечебный эффект не достигнут, то по рекомендации врача дозу можно увеличить до 200 мг в день.

Для лечения приступов стенокардии и нарушений сердечного ритма оптимальная доза препарата - 100 - 200 мг в день. После консультации с врачом эффект от медицинского средства можно усилить приёмом другого препарата для лечения стенокардии.

При недостаточности сердца 2 функционального класса Эгилок С назначают сначала в дозе 25 мг в день. Спустя 2 недели по рекомендации врача дозу можно повысить на 25 мг (до 50 мг в день). По необходимости ещё через 2 недели дозу разрешено увеличить на 25 мг (до 75 мг в день) и т.д. Максимальная доза в сутки - 200 мг. При недостаточности 3 или 4 класса начальная доза - 12,5 мг в день. Дозу разрешено увеличить до 25 мг в день после 2 недель регулярного приёма препарата. Максимально допустимая доза - 200 мг в день.

Для профилактики мигрени препарат назначают в дозе от 100 до 200 мг в день.

Таблетки запрещено разжевывать.

3. Форма выпуска, состав

Форма выпуска и составПрепарат выпускается в форме таблеток, помещённых в ячейки блистерной упаковки (в пачке содержится 1, 2 или 3 блистера по 10 табл. в каждом) или в стеклянные флаконы (по 30 или 60 табл.).

Форма таблеток круглая. Цвет белый.

Состав 1 таблетки:

  1. Активный компонент: метопролол (метопролол сукцинат).
  2. Дополнительные компоненты: этилцеллюлоза (этиловый эфир целлюлозы, Е 462), крахмал кукурузный, МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза), магния стеарат (соль магния и стеариновой кислоты, Е 572), метилцеллюлоза (метоцел, Е 461), глицерин (глицерол).
  3. Плёночная оболочка: МКЦ, гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза), кислота стеариновая (цетилуксусная кислота), диоксид титана (двуокись титана, Е 171).

4. Особенности взаимодействия с другими препаратами

Одновременное лечение со следующими препаратами запрещено: барбитураты (тип лечебных средств, имеющих седативное действие), Пропафенон, Верапамил.

Во время терапии вместе с этими лечебными средствами необходимо подбирать дозу Эгилок С с особой осторожностью: Амиодарон, препараты антиаритмического действия.

Следующие препараты уменьшают лечебный эффект Эгилок С: противовоспалительные средства нестероидного типа (НПВП), Дифенгидрамин, препараты - β-адреноблокаторы.

При совместном приёме с инсулином и гипогликемическими лечебными средствами есть риск понижения сахара в крови (гипогликемия).

5. Побочные действия

Приём этого медикаментозного средства может сопровождаться следующими побочными эффектами: одышка, головная боль, быстрая утомляемость, резкое похолодание конечностей, низкий ритм сердца, тошнота, нарушения стула.

Появление перечисленных побочных явлений носит индивидуальный характер и зависит от особенностей организма пациента.

Передозировка

Приём превышенной дозы лечебного средства может повлечь за собой резкое понижение частоты сердечных сокращений, недостаточность сердца и дыхания, рвоту, судорожное состояние и нарушение сознания.

При появлении этих тревожных симптомов необходимо сразу же обратиться в ближайший пункт скорой помощи для получения медицинской помощи.

Лечение передозировки: процедура промывания желудка, приём препаратов-адсорбентов.

6. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Не рекомендуется принимать Эгилок С при

  1. Синдром слабости синусового узла (СССУ).
  2. Астма бронхиальная в тяжёлой степени.
  3. Недостаточность левого желудочка сердца (кардиогенный шок).
  4. Низкое кровяное давление.
  5. Низкий ритм сердца.
  6. Наличие СА патологии проводящей системы сердца (синоатриальная блокада).
  7. Непереносимость составляющих лечебного средства.
  8. Возраст меньше 18 лет.

При беременности

Приём препарата в начале беременности (1 триместр) и во время лактации категорически запрещён. В середине и конце беременности (2 и 3 триместры) терапия Эгилок С допускается только с разрешения врача и в случае, если польза для беременной женщины больше, чем возможные негативные последствия от приёма препарата для плода.

Дополнительная информация:

  1. При длительном регулярном приёме препарат снижает количество холестерина в крови.
  2. Эгилок С - рецептурный препарат.
  3. Препарат необходимо принимать с особенной осторожностью пожилым людям и пациентам с отклонениями в работе печени и почек.
  4. Во время приёма препарата крайне нежелательно употреблять спиртосодержащие напитки.

7. Условия и сроки хранения

Лечебное средство нужно держать в сухом месте, подальше от детей и воздействия прямых лучей солнца. Предельная температура для хранения - 30 °C.

Срок годности Эгилок С - 3 года после даты изготовления, отмеченной на упаковке.

8. Цена

Средняя цена таблеток Эгилок С в России составляет 300 руб. за 60 шт.

Средняя стоимость этих таблеток в аптеках Украины - 60 грн.

9. Аналоги

Аналоги препарата Эгилок С:

  • Аналоги препарата Эгилок СЭгилок (Венгрия);
  • Эгилок Ретард (Венгрия);
  • Беталок (Швеция, Англия);
  • Вазокардин (Словакия);
  • Вазокардин (Чехия);
  • Метозок (Россия);
  • Метокард (Польша);
  • Метопролол (Германия, Россия, Польша);
  • Метопролол-Акри (Россия);
  • Метопролол-Акрихин (Россия);
  • Метопролол-Ратиофарм (Германия);
  • Сердолект (Дания).

Приём препарата аналогичного действия можно начинать только после консультации с квалифицированным специалистом.

10. Отзывы

Эгилок С является известным и распространённым медицинским средством, и в интернете на него можно встретить большое количество отзывов. Подавляющее большинство из них положительные. Люди, ведущие приём этого препарата, отмечают его высокую эффективность, быстрый эффект, доступную цену и возможность приёма во время беременности.

В отрицательных отзывах говорят о существовании более современных аналогов. Ниже вы можете прочитать отрывки из некоторых отзывов на это лечебное средство (орфография и пунктуация авторов не изменены):

Отзывы о препарате Эгилок СДарья: "Пью Эгилок С уже несколько лет ежедневно! Побочек не было ни разу и ни разу не подводил...".

Елена: "Эгилок выписала участковый терапевт после нескольких приступов очень высокого давления. Помогает от давления. Жаль, что придётся теперь всегда эти таблетки пить".

Татьяна: "Много отзывов на них хороших. А мне эти таблетки нельзя - астма! Пью Конкор".

Анна: "Я их и беременная пила постоянно. Ну а как, если у меня давление без них сразу взлетает( И ничего не случилось, ребёночек здоровый родился".

Алексей: "У меня отец их пьёт уже долго вместе с какими-то мочегонными таблетками. Так ему врач прописал. Давление в норме всегда."

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: