Эффективность и переносимость препарата Бисогамма

БисогаммаПрепарат «Бисогамма» относится к категории бета1-адреноблокаторов, который применяется для лечения ряда сердечно-сосудистых недугов, в том числе артериальной гипертензии.

По отзывам пациентов, которые можно прочесть в конце статьи.

Препарат является достаточно действенным медицинским средством и эффективно устраняет неприятные ощущения.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Показания к применению

Основное преимущество «Бисогаммы» заключается в умеренном воздействие на нервную систему. При приеме препарата снижается выброс ренина, уменьшается частота пульса (как в покое, так и во время интенсивных нагрузок) и снижается потребность миокарда в насыщении кислородом.

Средство нормализует сердечный ритм, купирует приступы стенокардии и устраняет гипертензию.

Средство абсорбируется в количестве не менее 80% вне зависимости от еды, а наибольшая концентрация достигается спустя 1-3 часа после приема. 50% активного вещества выводится с мочой в неизменном виде, а 50% метаболизируется в печени.

Показания к применению Бисогамма«Бисогамма» применяется при следующих болезнях и патологических состояниях:

  • ИБС;
  • повышение артериального давление;
  • стенокардия;
  • приступы тахикардии (включая те, которые возникают на нервной почве).

Способ приема

«Бисогамму» принимают утром, желательно сразу после пробуждения, до еды, перорально. Одноразовая доза - 5 мг ежесуточно, но если для этого существует терапевтическая необходимость, ее рекомендуется увеличить до 10 мг.

Максимум можно принимать не более 20 мг препарата ежесуточно. 

Пациентам, у которых наблюдается нарушение функционирования почек (если клиренс креатина меньше 20мл/мин), или серьезные нарушения в работе печени, можно принимать не больше 10 мг в сутки.

При повышенном АД первый эффект от приема наблюдается на вторые-пятые сутки, а постоянное действие спустя пару месяцев.

2. Форма выпуска и компоненты

Форма выпуска «Бисогаммы» - покрытые оболочкой таблетки по 10 штук в блистерах, которые продаются упаковками по три или пять блистеров.

Основной активный компонент препарата – бисопролол гемифурамат (5 или 10 мг в одной таблетке). В число дополнительных ингредиентов входят кросповидон, крахмал, диоксид кремния, микрокристаллическая целлюлоза, макрогол, магния стеарат, тальк, диоксид титана, краситель дикосид железа желтый. 

3. Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействиеРяд медицинских средств (аллергены, которые используются при иммунотерапии или проведении кожных проб, рентгеноконтрастные средства с содержанием йода) значительно повышают возможность развитие сильных аллергических проявлений, включая анафилактический шок, у пациентов, принимающих «Бисогамму».

При введении фенитоина внутривенно или применении анестезирующих средств в виде ингаляций, бисопролол может угнетать сердечную деятельность или вызвать сильную гипотензию.

Прием «Бисогаммы» нарушает действие инсулина и гипоглимеческих средств, которые принимаются перорально, а также способен замаскировать признаки гипогликемии.

Активное вещество препарата понижает период выведения ксантинов (за исключением дифиллина) и лидокаина, а также повышает содержание этих веществ в плазме, причем в особенности это касается курильщиков.

Сердечные гликозиды, препараты, блокирующие медленные кальциевые каналы, а также антиаритмики при терапии бисопрололом усугубляют брадикардию и повышают возможность возникновения сердечной недостаточности или полной остановки деятельности сердца.

Клонидин, мочегонные, и препараты, понижающие АД, единовременном использовании с «Бисогаммой» способны привести к сильной гипотензии.

При использовании бисопролола вместе с некоторыми нейролептиками, психотропными и успокоительными препаратами, этанолом и снотворными угнетающее воздействие вещества на ЦНС усиливается.

Прием «Бисогаммы» и ингибиторов МАО должен осуществляться с перерывом минимум в две недели, иначе возможно сильное падение артериального давления.

4. Побочные эффекты

При приеме бисопролола иногда возможно развитие побочных эффектов, включая:

  • чувство усталости, головокружение, нарушение сна, депрессия, судороги;
  • брадикардия, усиление хронической сердечной недостаточности, ангиоспазм периферических сосудов;
  • тошнота, диарея, ощущение сухости во рту, изменение вкусовых ощущений;
  • у склонных к нарушениям работы бронхолегочной системы пациентов – бронхоспазм, ринит, затрудненное дыхание (особенно после приема больших доз);
  • нарушения зрительной функции, сухость и дискомфорт в глазах, конъюнктивит;
  • высыпания на кожных покровах аллергического происхождения, зуд, крапивница.

5. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Прием «Бисогаммы» запрещен в следующих случаях:

  • некоторые сердечные заболевания (декомпенсированная сердечная недостаточность, острая или хроническая, атривентикулярная блокада второй-третьей степени, брадикардия, кардиомегалия);
  • Противопоказания к применениюотек легких, бронхиальная астма в тяжелой форме или обструктивная болезнь легких в хронической форме;
  • шоковые состояния;
  • психические заболевания, особенно депрессия;
  • феохромоцитома;
  • синдром Рейно;
  • возраст пациента менее 18 лет;
  • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

При нарушениях работы щитовидной железы, хронической почечной или печеночной недостаточности, псориазе, сахарном диабете прием средства необходимо осуществлять с осторожностью, постоянно наблюдая за реакцией организма и самочувствием пациента.

Во время лечения пациенты должны пребывать под постоянным и тщательным контролем специалиста – мониторинговые мероприятия включают проверку пульса и артериального давления (сначала ежедневно, потом – раз в 3-4 месяца), сердечной деятельности, а у пожилых людей – наблюдение за нормальной функцией почек.

Применение у беременных

Прием «Бисогаммы» во время вынашивания ребенка и лактации разрешен только тогда, когда возможная польза для женщины выше риска негативного воздействия на плод.

6. Условия отпуска и срок хранения

Препарат отпускают по рецепту, а срок годности составляет не более трех лет при комнатной (не выше 25о) температуре.

7. Цена

Средняя цена «Бисогаммы» в аптеках России составляет 115-210 рублей, в Украине – 150-220 грн. 

8. Аналоги

В число аналогов лекарственного средства входят:

9. Отзывы

Марина, Череповец: «Меня часто беспокоит высокое давление и тахикардия, которая проявляется после физических нагрузок и в покое. Недавно я открыла для себя препарат «Бисогамма» – недорогое и эффективное средство, которое помогает мне бороться с неприятными симптомами. Действует оно целый день, а после приема намного легче дышать, подниматься по лестницам и переносить нагрузки». 

Отзывы о применение БисогаммаОльга, Запорожье: «Бисогамму» можно назвать нашим семейным препаратом, так как он помогает моему отцу снимать приступы стенокардии, а мне – бороться с тахикардией на нервной почве. Единственный недостаток, который я могу отметить – большое количество противопоказаний, а также побочный эффекты (у отца было расстройство желудка, а у меня сильная усталость и бессонница). В остальном же средство могу назвать одним из самых эффективных и доступных в своей категории». 

Лидия, Москва: «У меня были серьезные проблемы с сердцем, и кардиолог прописал мне «Бисогамму». Препарат продается по рецепту, но при этом сравнительно недорогой, а после приема я почувствовала себя абсолютно другим человеком. Симптомы исчезли уже буквально через несколько дней, прекратилась одышка, а подниматься на пятый этаж теперь гораздо легче. В первые два-три дня после начала приема было небольшое головокружение, но потом все пришло в норму». 

Антон, Санкт-Петербург: «Препарат «Бисогамма» мне прописал врач от сильной тахикардии, но, к сожалению, я отношусь к 20% людей, на которых бета1-адреноблокаторы не действуют. Ничего, кроме головокружения и тошноты я не почувствовал, а сильное сердцебиение осталось на месте. Пришлось заменить препарат на другой».

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: