Доппельгерц актив Омега-3 – бесперебойная работа сердца и сосудов

загрузка...

Доппельгерц актив Омега-3Правильное питание и достаточная физическая активность – важные составляющие здорового образа жизни. Здоровье сердечно-сосудистой системы во многом зависит от правильного питания, ограничивающего поступление в организм холестерина и жиров, и употребления полиненасыщенных жирных кислот.

Тот факт, что Омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты) отвечают за бесперебойную работу сердца, не подлежит сомнению: они поддерживают оптимальный баланс между содержанием триглицеридов и холестерина в человеческом организме.

Содержание статьи:[Скрыть]

Полученный из лососевых рыб Доппельгерц актив Омега-3 является натуральным источником полиненасыщенных жирных кислот.

Комплекс витамина Е и ПНЖК Омега-3 оказывает антиоксидантное, мембраностабилизирующее, гипотензивное, иммунокорректирующее, общеукрепляющее, гиполипидемическое, антиагрегатное и противовоспалительное действие на человеческий организм.

1. Фармакологическое действие биодобавки

Доппельгерц актив Омега-3 представляет собой комбинированную биодобавку, в составе которой присутствует витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты.

Препарат благотворно влияет на состояние ССС, что подтверждает его «промослоган», звучащий как «Сила двух сердец». В составе биодобавки содержится около 24% суточной нормы ПНЖК и около половины суточной нормы витамина Е.

Жирные кислоты Омега-3 являются важной составляющей здорового рациона питания. Они способствуют замедлению процессов образования тромбов, увеличению стойкости сосудов мозга у пациентов при гипоксии, падении давления артериального.

В человеческом организме Омега-3 действуют в качестве гиполипидемического, антиоксидантного, общеукрепляющего и мембраностабилизирующего антиагрегантного средства.

Перечисленные вещества также укрепляют иммунитет, оказывают несильное противовоспалительное и гипотензивное действие.

Полезные свойства ПНЖК перечислены ниже:

  1. ПНЖК способны уменьшать симптомы хронического воспаления при красной волчанке и ревматоидном артрите.
  2. В ходе проводившихся исследований было доказано, что рыбий жир улучшает состояние сосудов при подагре и артрите, замедляет процессы старения на клеточном уровне, снижает вероятность развития онкологии молочной железы более чем на 30 процентов.
  3. Рыбий жир препятствует развитию болезни Альцгеймера, повышает устойчивость сосудов к кислородному голоданию и за счет этого улучшает мозговое кровообращение.
  4. Жирные кислоты участвуют в формировании иммунитета, уменьшают риск образования тромбов.
  5. Есть данные, что ПНЖК улучшают обмен веществ, препятствуют отложению жира и способствуют нормализации веса.

Что касается витамина Е, то под его влиянием снижается количество холестерина, скапливающегося на стенках сосудов. Иными словами, витамин оказывает положительное воздействие на сосуды, сердце и суставы.

Таким образом, биодобавка уменьшает риск развития недугов сосудов и сердца, связанных с нарушением процессов обмена холестерина и воздействием свободных радикалов на организм. Под влиянием средства регулируется липидный обмен, активизируются мозговые функции, нормализуется микроциркуляция крови и кровоток.

Польза организма от Омеги-3

2. Показания к применению

Как и другие БАДы, Доппельгерц актив Омега-3 рекомендован для профилактического приема. Он отлично справляется с активизацией иммунного ответа, необходимого для снижения риска развития поражений миокарда, атеросклеротических изменений в сосудах, а также онкологических патологий.

Его принимают и для лечения уже имеющихся заболеваний, но лишь в качестве дополнительного средства.

Применение БАД возможно в следующих случаях:

  • в составе комплексного лечения атеросклероза, гиперлипидемии, сосудистых и сердечных заболеваний;
  • как профилактическое средство для уменьшения вероятности развития атеросклероза и прочих заболеваний сердца и сосудов;
  • как вспомогательный препарат для активизации иммунной системы и нормализации церебрального кровотока;
  • как вспомогательное средство для нормализации содержания холестерина и липидного обмена.

Продукты содержащие Омега-3

Способ применения

Официальная инструкция по применению предусматривает пероральное применение биодобавки во время приема пищи. Капсулы следует глотать целыми, а запивать водой. Как правило, приема одной капсулы в сутки оказывается достаточно.

Перед началом приема желательно проконсультироваться с медицинским работником, который определит продолжительность курса и схему приема добавки, исходя из индивидуальных особенностей человеческого организма.

Пациентам с волчанкой, избыточной массой тела и атеросклерозом доза может быть увеличена по решению лечащего врача, т.к. одной капсулы в перечисленных случаях может оказаться недостаточно.

3. Форма выпуска, состав

Выпускается препарат в желатиновых капсулахВ составе Доппельгерц актив Омега-3 содержатся следующие компоненты: витамин Е, рыбий жир из лосося арктического (компонент содержит эйкозапентаеновую кислоту, докозагексаеновую кислоту), а также дополнительные ингредиенты.

Добавка выпускается в желатиновых капсулах без выраженного вкуса и запаха, расфасованных по полимерным банкам. Одна банка может содержать 30 либо 80 капсул.

4. Взаимодействие с другими препаратами

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Случаев лекарственного взаимодействия биодобавки с иными препаратами отмечено не было.

При проведении антикоагулянтной терапии прием биодобавки следует согласовать со специалистом.

5. Побочные эффекты

Во время приема биодобавки могут развиваться аллергические реакции разной степени тяжести.

Передозировка

Сведения о последствиях передозировки отсутствуют.

6. Противопоказания

Есть некоторые противопоказанию к приему препаратаПриобрести биодобавку можно во всех аптечных сетях, без рецепта. Поэтому тем, кто желает поддерживать свой организм при помощи этого средства, стоит учитывать, что даже самые полезные компоненты могут быть аллергенами.

Вот почему людям с гиперчувствительностью к веществам, входящим в состав биодобавки, принимать Доппельгерц актив Омега-3 противопоказано. Еще одно противопоказание касается детей: лицам, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, давать БАД запрещено.

Осторожности требует применение биодобавки у пациентов преклонного возраста и лиц, страдающих:

  • острым туберкулезом;
  • желчнокаменной болезнью;
  • заболеваниями щитовидной железы;
  • почечной недостаточностью и мочекаменной болезнью.

При беременности

Период вынашивания или кормления ребенка явным противопоказанием к приему биодобавки не является. Тем не менее, консультация специалиста в таком случае обязательна.

Во время лактации и беременности средство применяется только под наблюдением лечащего врача и по его рекомендации.

7. Сроки, условия хранения

Хранят биодобавку в темных и сухих местах, столбик термометра в которых не поднимается выше 25-ти градусов.

Использовать препарат можно в течение 3 лет с момента производства.

8. Цена

Реализация препарата происходит через аптечные сети, отделы торговой сети и специализированные магазины. Средняя стоимость биодобавки за упаковку из 30 штук составляет около 350 рублей. Примерная стоимость одной упаковки, содержащей 80 капсул, составляет 600 рублей.

Приблизительные цены на биодобавку из 30 и 80 капсул в Украине равны 150 и 300 гривнам соответственно.

9. Аналоги

Аналогичное воздействие на организм человека оказывают следующие препараты: Омеганол, Витрум Кардио Омега-3, Омакор, Солгар Омега-3 и прочие комплексы витаминов и минералов.

10. Отзывы

Пациенты отмечают улучшение состояние после приема БАДаПациенты, принимавшие Доппельгерц актив Омега-3 для лечения, профилактики тех или иных заболеваний, замечают выраженные перемены в самочувствии. Люди говорят о том, что после применения биодобавки стабилизировался ряд лабораторных показателей, а общее состояние улучшилось.

В качестве положительных моментов врачи и пациенты отмечают снижение физической и умственной усталости, улучшение состояния кожного покрова. При этом нежелательных побочных реакций отмечено не было.

Если у вас есть опыт применения добавки, поделитесь им с посетителями нашего сайта. Это поможет им составить о препарате полное представление.

11. Итог:

  1. Доппельгерц-Актив Омега-3 можно назвать активной биологической добавкой, но не лекарственным препаратом.
  2. Перед применением биодобавки необходимо посоветоваться с доктором.
  3. Препарат рекомендован в качестве биодобавки к привычной схеме питания – дополнительного источника витамина Е, ПНЖК Омега-3.
  4. В одной капсуле добавки содержится 0,01 хлебной единицы, а также 8,3 килокалорий. Это следует учитывать людям, у которых обнаружен сахарный диабет.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: