Дибикор – препарат, способствующий нормализации обменных процессов в органах и тканях

ДебикорПрепарат Дибикор создан для нормализации обмена веществ в органах и тканях организма на клеточном уровне. Основное действующее вещество – таурин, используется организмом как витамин и восстанавливающий материал.

В 1827 году немецкие ученые открыли таурин. Он был выделен из бычьей желчи. Позже ученые обнаружили таурин во всех жизненно важных органах человеческого организма. Таурин участвует в процессах обмена в мембранах клетки, синтезе аминокислот, пополнении недостатка белков, жиров, углеводов. Препараты с таурином защищают клетки, активизируют их жизненную энергию, противостоят стрессовым ситуациям.

Оказывают омолаживающее и восстанавливающее действие на клетки. Несмотря на бесспорную пользу таурина, его действие на организм до конца не изучено.

Содержание статьи:[Скрыть]

Не проводились клинические исследования отрицательного воздействия таурина в отдельных случаях. Например, энергетические напитки, в состав которых входит таурин не только энергетически заряжают организм, повышают работоспособность, улучшают настроение, но при систематическом применении угнетающе отрицательно действуют на нервную систему, вызывая раздражения, головные боли, депрессию.

Поэтому решив использовать Дибикор следует придерживаться правила: – Не навреди!

1. Показания к применению

Показания к применениюПрепарат Дибикор рекомендуется в комплексе с другими лекарственными средствами для лечения различных заболеваний:

  1. Заболевания сердечно сосудистой системы, сердечная недостаточность.
  2. Сахарный диабет 1-2 типа.
  3. Интоксикация, вследствие приема сердечных гликозидов.
  4. Защита печени в качестве гепатопротектора, при длительном курсе лечения противогрибковыми препаратами.

Способ и дозы приема

Дибикор применяется в соответствии с предписанием врача и строго по инструкции.

Сердечная недостаточность. По 250/500 мг два раза в сутки, длительность приема 1 месяц.

Интоксикация. Одноразовое применение до 750 мг.

Сахарный диабет 1-2 типа. По 500 мг два раза в сутки (инсулинотерапия не отменяется). Курс устанавливается врачом, может длиться от трех месяцев до полугода.

Принимать лекарство необходимо за 20-25 минут до приема пищи, запивать только водой комнатной температуры. Количество воды не меньше чем половина стакана.

2. Форма выпуска, состав

Форма выпуска препаратаДибикор выпускается в виде таблеток круглой формы, белого цвета. Упаковывается в контурную ячейковую упаковку из поливинилхлоридной пленки и печатной, лакированной алюминиевой фольги.

В одной упаковке 10 таблеток. Упаковки по 3-6 штук, вместе с инструкцией по применению раскладывают в картонные пачки.

Дибикор состоит из действующего вещества – таурина(250-500мг) и вспомогательных веществ: целлюлозы микрокристаллической, картофельного крахмала, желатина, кремния, кальция.

3. Взаимодействие с другими препаратами

Отрицательного взаимодействия при приеме с другими препаратами не выявлено. Может усиливать инотропный эффект гликозидов сердца. Не желательно одновременное применение с Фуросемидом и другими мочегонными средствами, так как препарат имеет диуретическое свойство.

Во время применения Дибикора дозу сердечных гликозидов и блокаторов медленных кальциевых каналов уменьшают в два раза.

4. Побочные действия

При применении препарата Дибикор возможны аллергические реакции, в виде покраснений, кожных высыпаний, зуда. Это происходит в том случае если основные действующие или вспомогательные вещества вызывают непереносимость у пациента.

Так же могут наблюдаться обострения язвенной болезни, в связи с тем, что таурин способствует образованию соляной кислоты. Других побочных действий выявлено не было.

5. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Производитель, в инструкции по применению, указывает на отсутствие противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов Дибикора.

Вместе с тем нет достоверных сведений об исследованиях воздействия препарата при различных хронических заболеваниях. Поэтому с осторожностью, только после консультации с врачом таблетки могут приниматься больными с острой почечной недостаточностью, при печеночной коме, язве желудка (в период обострения).

Не назначается Дибикор больным со злокачественными опухолями и не применяется в педиатрии(до 18 лет).

Использование при беременности

Применение при беременностиПри беременности и в период кормления грудью применение Дибикора запрещено. Однако запрет на препарат установлен не вследствие его отрицательного воздействия на беременную женщину или грудного ребенка.

Проводившиеся клинические исследования признаны не достаточными, действие таурина на развитие ребенка и будущей матери во время беременности, после родов, в период лактации не установлены.

6. Условия и сроки хранения

Таблетки Дибикор пригодны к применению три года с момента выпуска. Дата выпуска и срок годности указаны на упаковке. Хранить таблетки рекомендуется местах недоступных для детей.

При комнатной температуре, исключая попадания прямых солнечных лучей.

7. Цена

Разброс цен в российских аптечных сетях на препарат Дибикор составляет от 50 до 150 рублей.

В России. Самые дорогие цены на Дибикор в Москве. Упаковка 250мг (60 таблеток) стоит 369 рублей, в Новосибирске 350 рублей, Саратове, Омске, Улан-Удэ 299 рублей, две интернет аптеки предлагают купить препарат за 230 рублей.

В Украине. Дибикор в Украине так же предлагается по разным ценам. В Киеве аптечные сети предлагают купить упаковку 250 мг (60 таблеток) от 260 до 558 гривен. Средняя цена в других городах Украины примерно 400 гривен.

8. Аналоги

Существует более 60 аналогов препарата Дибикор. Они делятся на две группы, первая - медикаменты с одинаковым действующим веществом (таурин) и вторая группа – это препараты с другим активным веществом, но одинаковой направленностью, идентичному фармакологическому действию.

Таурин (Taurine)производство США, цена 2013 рублей. В упаковке 100 капсул по 500мг. Препарат продается через сеть интернет аптек. Рекомендован производителями для лечения широкого круга заболеваний. Таурин оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, положительно влияет на работу сердца, помогает излечиться от алкоголизма и наркомании. Оказывает оздоравливающее действие на мочеполовую систему.

Эвалар Кардио Актив Таурин. Препарат российского производства, стоит от 260 до 430 рублей за упаковку. Продается в аптеках, можно купить без рецепта врача. Назначается для приема больным с повышенным внутрисердечным (диастолическим)давлением, для повышения сократимости миокарда. Пациентам с повышенным артериальным давлением. КардиоАктив регулирует в крови концентрацию холестерина, триглицеридов, глюкозы.

Орто Таурин Эрго. Отечественный препарат, цена за одну упаковку от 450 до 900 рублей. Кроме таурина, в состав биологически активной добавки, входят янтарная кислота, витамин Е, фолиевая кислота, липоевая кислота, цинк, экстракт плодов шиповника, витамины группы В. Форма выпуска – капсулы. Входящие в состав активные действующие вещества повышают защитные свойства организма, увеличивают его выносливость. Нормализуют сон, снимают раздражительность. Понижают артериальное давление, помогают при атеросклерозе, сердечной недостаточности, тахикардии.

Ортомолекулярные комплексы. Биологически активные добавки (БАДы) в состав которых входят витамины, минералы, аминокислоты(таурин в том числе) полиненасыщенные жирные кислоты, экстракты более 100 лекарственных растений и другие важные активные вещества. В настоящее время разработаны сотни наименований ортомолекулярных комплексов для положительного воздействия практически на все органы человека. При лечении заболеваний сердечно сосудистой системы, витаминно-минеральные комплексы особенно эффективны для укрепления эластичности стенок сосудов, снижения давления, улучшения кровообращения и стимуляции деятельности головного мозга. Цены на такие комплексы от нескольких сотен до 15-19 тысяч рублей.

Среди аналогов с другими действующими веществами предпочтение отдано препаратам Милдронат, Милкардин, Милдрокард, Милдразин и другие, в качестве активного вещества в которых выступает мельдоний.

Препараты с мельдонием рекомендованы при ишемической болезни сердца, хронической сердечной недостаточности, дистрофии миокарда, при нарушении кровообращения.

Хорошие результаты препараты с мельдонием дают при физических нагрузках, снимая высокое напряжение в работе сердечно-сосудистой системы. Цена колеблется от 200 до 1500 рублей.

9. Отзывы

Отзывы на применение Дибикора различные. Много положительных, но есть и отрицательные.

ОтзывыБольшинство отмечают положительный эффект при снижении уровня сахара в крови. Сахар понижается медленно, но без всяких побочных действий. Устраивает и цена препарата.

При лечении гипертонии отмечается и снижение массы тела. Что, несомненно, является плюсом. Нет побочных явлений в виде кашля, как от других препаратов для снижения давления.

Встречаются отзывы в которых указывается на головные боли при приеме Дибикора. После прекращения приема таблеток симптомы проходят.

Несколько человек пожаловались, что никакого действия препарата не ощутили.

При длительном применении уменьшается не только сахар, но и холестерин.

При выраженной тахикардии снижается частота пульса. Количество сердечных ударов приходит в норму.

Для того что бы лечение было эффективным и приносило только пользу следует помнить о некоторых правилах.

10. Итоги

Никогда не занимайтесь самолечением. Устанавливать диагноз и назначать лечение (препараты, дозы, длительность приема) может только врач.

Приобретайте лекарственные препараты только у проверенных производителей.

В процессе лечения держите под контролем показатели крови и мочи, регулярно сдавайте анализы.

При появлении побочных эффектов, любого дискомфорта обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Помните, что дорогие таблетки не всегда бывают качественнее дешевых.

Дибикор не является спасением от всех заболеваний, он не панацея, а помощь в комплексном лечении.

Поддавшись на рекламу, не прекращайте лечения, назначенного вашим лечащим врачом. Это может привести к ухудшению вашего состояния здоровья.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: