Бисопролол-Прана - нормализирует давление и сердцебиение

Бисопролол-ПранаБисопролол-Прана – лекарственный препарат, созданный для снижения активности ренина плазмы, уменьшения необходимости миокарда в кислороде, а также хорошо снижает учащенное сердцебиение.

Принимается лекарственное средство строго под контролем врача во избежание появления побочных эффектов.

1. Показания к применению

Бисопролол-Прана применяют при следующих подтвержденных специалистом диагнозах:

Содержание статьи:[Скрыть]

Контроль врача при лечении этих заболеваний необходим для предотвращения осложнений и их перехода в хроническую форму.

2. Форма выпуска и состав

Бисопрол-Прана выпускается в форме таблеток, покрытой тонкой оболочкой. Главным действующим веществом лекарственного препарата является вещество бисопрол.

Таблетки выпускаются в картонных коробках в блистерах в количестве 30 штук.

3. Способ применения

Способ применения Принимается лекарственный препарат в индивидуально подобранных дозировках, после проведения полного обследования, учета наличия хронических болезней и получения результатов анализов.

Принимается Бисопролол-Прана в дозировке от 2,5 до 10 мг активного вещества. Лекарственное средство принимают один раз в сутки в одно и то же время для поддержания одинакового уровня лекарственного препарата в крови.

Максимальная суточная дозировка Бисопрол-Прана – 10 мг.

4. Взаимодействие с другими препаратами

Бисопролол-Прана не рекомендуется принимать в одно время с препаратами, направленными на борьбу с диареей и расстройствами желудка, так как нарушается усвоение бета-адреноблокаторов.

Лекарственное взаимодействиеПри взаимодействии с антиаритмийными лекарственными средствами может наблюдаться резкое ухудшение состояния здоровья из-за развивающейся брадикардии и падения артериального давления.

При приеме гликозидов может нарушаться проводимость. При одновременном лечении простудных заболеваний препаратами, устраняющими симптомы кашля и насморка, наблюдается низкое усвоение бисопрола.

При одновременном приеме верапамила и дилтиазема также наблюдается сильное снижение артериального давления и частоты сердцебиения. При болезни сахарного диабета и назначенного Бисопролол-Прана требуется постоянный контроль за уровнем глюкозы в крови.

При одновременном назначении резерпина отмечается частое диагностирование брадикардии.

5. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Бисопрол-Прана имеет большой список противопоказаний, который обязательно учитывать при назначении:

  • острая сердечная недостаточность;
  • сердечная недостаточность хронического типа в стадии декомпенсации;
  • кардиогенный коллапс;
  • кардиогенный шок;
  • блокада синоатриального типа;
  • брадикардия выраженного типа, когда частота сердцебиения меньше 50 ударов в минуту;
  • стенокардия Принцметала;
  • артериальное давление ниже 90 мм рт.ст.;
  • бронхиальная астма тяжелой формы;
  • пациенты, не достигшие 18 лет;
  • индивидуальная непереносимость бисопрола;
  • одновременный прием аналогичных лекарственных средств;
  • беременность и период лактации.

Не принимать во внимание данные противопоказания нельзя, так как они могут привести к смерти пациента или его срочной госпитализации. При случайном приеме стоит срочно обратиться за врачебной помощью.

Применение во время беременности

Прием препарата при беременности противопоказанЛекарственное средство не рекомендуется принимать во время вынашивания ребенка, так как Бисопролол-Прана угнетающе воздействует на сердечную функцию плода.

Если возникает острая необходимость назначения лекарственного средства, препарат стоит отменить за три дня до назначенных или предполагаемых родов. При постоянном приеме Бисопролол-Прана у беременной может возникнуть брадикардия, которая может привести к летальному исходу.

Эти же симптомы могут проявиться у новорожденного. Для исключения проблем с сердцем за ребенком и матерью в течение нескольких дней после родоразрешения ведется тщательный контроль.

6. Условия и сроки хранения

Таблетки хранятся в отдельно отведенном недоступном для детей месте при температуре не ниже +15 и не выше +26 градусов. Срок хранения составляет 48 месяцев со дня производства препарата.

Если до конца срока годности осталось меньше двух месяцев, необходимо приобретение новой упаковки для исключения побочных эффектов.

7. Цена

Приобрести препарат на территории России можно по цене от 45 до 90 рублей, в зависимости от удаленности региона и численности населения. В частных аптеках стоимость Бисопрол-Прана обычно на 10-15% выше, чем в государственной сети.

На территории Украины стоимость лекарственного препарата составляет от 18 до 36 гривен. В сети интернет-аптек можно приобрести препарат по более выгодной цене.

8. Аналоги

Аналогами препарата Бисопролол-Прана:

  1. Кординорм - более дорогой аналог лекарственного препарата, выпускаемый в форме таблеток. Назначается для профилактики приступов стенокардии и артериальной гипертензии. Кординорм имеет довольно серьезный перечень противопоказаний и полностью запрещен к употреблению во время беременности и периоде лактации.
  2. Конкор - в несколько раз дороже Бисопрол-Прана и назначается пациентам, страдающим хронической сердечной недостаточностью, артериальной гипертензией. Может быть назначен в качестве профилактического средства для предотвращения приступов стенокардии. Имеет те же противопоказания, что и Бисопрол-Прана. Принимается один раз в стуки в одно и то же время.
  3. Кардил - препарат схожего действия с Бисопрол-Прана на основе активного вещества дилтиазема. Основными назначениями являются стенокардия, перенесенный инфаркт миокарда и артериальная гипертензия. Абсолютно противопоказан прием в любом триместре беременности, так как у ребенка развиваются патологии в сердечной системе. Больным после 65 лет назначается в исключительных случаях во избежание развития брадикардии.

9. Отзывы

Отзывы о препаратеПримерно 85% из имеющихся отзывов говорят о реальной эффективности лекарственного препарата, несмотря на его небольшую цену и доступность. Примерно 10% больных отметили заметные улучшения в работе сердца, но при этом эти результаты сопровождались побочными эффектами, среди которых особенно часто встречались сильная диарея, небольшие запоры, рвота, слабость в мышцах. Часть пациентов отмечали сильные судороги, особенно в ночное время.

Оставшиеся 5% больных не заметили улучшений после приема Бисопролол-Прана. Они отметили только большое количество побочных эффектов, часть больных была срочно госпитализирована с приступами брадикардии.

У мужчин после 40-45 лет встречаются случаи нарушения эректильной функции. При расположенности к воспалительным процессам в глазах возможно появление симптомов конъюнктивита.

При приеме лекарственных препаратов беременными наблюдались случаи резкого снижения частоты сердцебиения у еще народившихся детей и новорожденных, особенно сильны эти симптомы в первые три дня после родов. Другие отзывы пациентов можно прочитать в конце статьи.

Приведенная инструкция носит ознакомительный характер и не должна использоваться без предварительной консультации с лечащим врачом. Во время беременности лучше отдать свое предпочтение более щадящим средствам, чтобы не допустить развития брадикардии.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: