Бинелол - лечим сердечные болезни хорошим препаратом

Схема приема Бинелола.

Таблетки Бинелол. Как уже ясно имеет следующую форму выпуска таблетки белого цвета. Они круглой формы, с обеих сторон выпуклые.

А одна сторона имеет крестообразную насечку. Продаются в картонных пачках. В пачке может быть один или два блистера, в каждой по 14 таблеток.

Относиться к группе бета – адреноблокаторов 3 поколения, обладающие вазодилатирующие свойства. Предназначен для лечения болезней сердечнососудистой системы.

Международное название таблеток – Небиволол. В своем составе, кроме главного вещества в форме гидрохлорида в объеме 5 мг, препарат имеет кросповидон (тип А), повидон К-30, магния стеарат, микрокристаллическую целлюлозу, полоксамер 188 и лактозу моногидрат.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Как применять и в каких дозах

Как обычно, прием лекарств сводят к приему пищи, но в этом случае придется отступить от данного правила. По инструкции это лекарственное средство следует принимать каждый день в одно и то же время, вне зависимости от приема пищи. Таблетки не стоит разжевывать, необходимо лишь запить довольно большим количеством воды.

инструкция по применению и цена на Небилонг

Редакция рекомендует - инструкция по применению и цена на Небилонг. Схема приема препарата, для максимального положительного эффекта!

В новости (тут) цена на Кордафлекс.

Цена на Кордипин! http://upheart.org/lechenie/tabletki/kordipin-effektivnoe-lekarstvennoe-sredstvo.html

У взрослого человека при лечении артериальной гипертензии или ИБС доза составляет примерно 2.5-5 мг в сутки один раз. Если же возникнет необходимость, то суточную дозу врачи могут увеличить до 10 мг. При этом врачи не исключают прием лекарства в комбинированном виде с другими препаратами, а можно и в виде монотерапии.

Бинелол - лечим сердечные болезни  хорошим препаратом

Есть исключения: если пациент имеет возраст более 65 лет или же у него почечная недостаточность, то первоначально такому больному назначается не более 2.5 мг в сутки.

Далее если самочувствие больного позволит, то дозу можно увеличить до стандартных величин. Но у таких больных необходимо проверять работоспособность почек примерно раз в 4-5 месяцев.

Если же больной страдает хронической сердечной недостаточностью, то лечение начинают с минимальной дозы, постепенно ее, увеличивая до оптимальной дозы.

У каждого пациента она подбирается индивидуально. Подбор оптимальной дозы осуществляется по нижеописанной схеме – в приеме лекарства выдерживаются недельные интервалы.

То есть в первую неделю пациенту назначается доза в 1.25 мг в сутки. Во вторую неделю, основываясь на самочувствие больного, она может быть увеличена до 2.5 мг в сутки.

2. Симптомы передозировки и лечение

Бинелол - лечим сердечные болезни  хорошим препаратом

В этом случае больного тошнит, рвет. Артериальное давление снижается, может начаться цианоз. При несвоевременном лечении это все может закончится потерей сознания, комой. После чего может наступить остановка сердца.

И чтобы не допустить такого печального конца, необходимо вовремя провести лечебные процедуры. Первым делом промывается желудок, после чего необходимо принять активированный уголь.

Если у пациента артериальное давление опускается до отметок, за которыми следует угроза жизни, то его необходимо уложить горизонтально.

В крайнем случае, можно ввести больному в/в жидкости и вазопрессоров. Дополнительно рекомендуется введение от 1 до 10 мг глюкагона.

Если же у больного начинается брадикардия то ему необходимо в/в введение атропина в количестве 0.5-2 мг. Если же атропин не даст положительного эффекта, то врачи, как обычно, устанавливают электростимулятор трансвенозно или внутрисердечно.

Если наступает AV-блокада (особенно 2 и 3 степени), то в/в вводят бета-адреностимуляторы. Если они неэффективны, то тогда врачи могут поднять вопрос о том, что бы установить больному искусственного водителя речи.

Когда в результате передозировки у больного наступает сердечная недостаточность, то лечение в этом случае начинается с ведения пациенту диуретиков и сердечных гликозидов. Если же они не помогут, тогда наступает время добутамина, допамина и вазодилататоров.

Бета-адреномиметики вводятся внутривенным способом при бронхоспазме. Если начинаются судороги, то также внутривенно вводится диазепам.

3. Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Бинелол - лечим сердечные болезни  хорошим препаратом

Начиная прием лекарственных средств, многие больные не учитывают взаимодействие лекарств между собой. Когда одновременно принимается два и более лекарственных препаратов, то они могут усиливать или же ослаблять действия друг друга.

Тогда в первом случае возможно получение передозировки или даже отравления, а во втором случае лекарство просто не подействует или его действие будет сильно ослаблено.

Эти примеры можно применить и к взаимодействию бинелола с другими препаратами.

К примеру, если больной принимает бинелол, то ему противопоказано принимать внутривенно верапамил.

Если же сочетать бинелол с нитроглицерином или же гипотензивными препаратами, то есть риск возникновения у больного выраженной артериальной гипотензии. Особенно нужно быть осторожным при одновременном приеме с празозином.

Риск развития артериальной гипотензии может увеличиться и при одновременном приеме с препаратами для общей анестезии. К тому же это может вызвать подавление рефлекторной тахикардии.

Если же принимать одновременно с антиаритмическими препаратами 1 класса и амиодароном, то у пациента может удлиниться время проведения возбуждения по предсердиям из-за того что усилится отрицательное инотропное действие.

Усиливать действия бинелола могут трициклические антидепрессанты, барбитураты и производные фенотиазина.

4. Показания и противопоказания препарата

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Бинелол - лечим сердечные болезни  хорошим препаратом

Препарат применяется в тех случаях, когда у больного:

  • ИБС. В этом случае его принимают как профилактическое средство против приступов стенокардии напряжения;
  • Артериальная гипертензия;
  • При хронической сердечной недостаточности (препарат входит в состав комбинированной терапии).

Бинелол не назначается, когда пациент страдает:

  • Выраженными нарушениями функции печени;
  • Сердечная недостаточность в острой форме;
  • Хроническая сердечная недостаточность, находящаяся в стадии декомпенсации. В это время обычно больному дают препараты, которые обладают инотропным эффектом;
  • Кардиогенный шок;
  • Бронхиальная астма и спазм бронхов;
  • Депрессия;
  • Брадикардия - особенно когда сердце бьется с частотой менее 45 ударов в минуту;
  • Больной не исполнилось 18 лет;
  • Миастения;
  • Непереносимость или дефицит лактозы.

Лекарственно средство назначается с оглядкой на самочувствие больного, если у него стенокардия Принцметала, псориаз или диабет.

Женщинам при беременности бинелол назначается только в случае, если польза от препарата будет намного выше риска причинения вреда для будущего малыша.

Ведь у него после рождения может развиться брадикардия, артериальная гипотензия, гипогликемия или даже паралич дыхания. Поэтому для роженицы препарат прекращают давать за 48-72 часа до предполагаемых родов.

Если же это невозможно сделать, то рекомендуется вести наблюдение за здоровьем новорожденного в течение тех же 72 часов после родов.

цена на Аспаркам<

Читайте далее - цена на Аспаркам. Обзор лучших аптек СНГ.

В статье (ссылка) отзывы о Нормодипине.

Аналоги Валосердина! http://upheart.org/lechenie/kapli/valoserdin-preparat-kombinirovannogo-dejstviya.html

Специалисты медицины провели испытания на животных и выяснили, что препарат может передаваться ребенку вместе с молоком матери. Поэтому кормление грудью во время приема придется прекратить.

5. Хранение

Лекарственный препарат необходимо хранить в месте недоступном солнечному свету, так, чтобы не смогли достать дети. Препарат можно использовать в течении 3 лет.

6. Цена

Бинелол - лечим сердечные болезни  хорошим препаратом

Препарат из аптеки отпускается только при наличии рецепта от врача. Цена зависит от региона и количества приобретаемого препарата. К примеру, в России минимальная цена за один блистер примерно около 260 рублей и выше.

А украинцы могут его купить как минимум за 161 гривну.

7. Аналоги

Если нет возможности принимать Бинелол, то больной может использовать для лечения его аналоги. Их немало, вот небольшой список для ознакомления:

  • Таблетки под названием Арител. У них пленочное покрытие;
  • Таблетки Атенолол. Также покрыты оболочкой;
  • Таблетки Бетакард;
  • Бисокард. Таблетки в оболочке;
  • Метапролол таблетки;

Кроме таблеток есть аналоги в жидком виде. Их в основном принимают в виде в/в вливаний – раствор Бревиблока, Метокора Адифарма.

Полный список аналогичных лекарственных препаратов можно найти в интернете. Аптечные работники также могут подсказать некоторые препараты.

8. Отзывы пользователей

Все те кто уже принимал препарат отзываются о нем хорошо. К примеру, что лекарственное средство хорошо снижает артериальное давление. При этом никаких побочных эффектов не замечается. Особенно положительные отзывы слышны от пациентов в возрасте. Они пишут, что их самочувствие почти такое как в молодости.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:
  • Артериальная гипертензия -это заболевание, которое может проявиться независимо от возраста. Уже после 30 лет у многих людей есть риск развития симптомов заболевания. Препарат Бинелол относится к группе препаратов, которые назначают при гипертензии или сердечной недостаточности. Несмотря на простой химический состав препарат очень эффективен при постоянном применении.
  • Препарат Бинелол является достаточно эффективным в лечении артериальной гипертензии, так как снижает давление не только в покое, но и при тяжелой физической нагрузке. Мой отец принимает его на протяжении шести месяцев. Начинал с маленькой дозы, так как были проблемы с сердечной деятельностью, все по назначению лечащего врача. За это время улучшилось состояние, относительно давления, приступы стенокардии крайне редкие, частота сердечных сокращений пришла в норму. Побочных эффектов, описанных в инструкции ни разу не наблюдали. В целом состояние отца с подключением этого препарата, стало более стабильным. Нам он подходит!
  • У меня отец принимает Бинелол уже на протяжении нескольких лет, по назначению лечащего врача. На данный момент времени, состояние отца стало намного лучше, приступов стенокардии практически нет, на электрокардиограмме показания тоже стали лучше, может еще помогло то, что и нагрузок стало меньше, но судя по всему, аппарат нам подходит, самочувствие стало лучше.
  • Олеся!А побочных явлений у отца не было от Бинелола Спасибо!