Беллоид – седативный препарат для взрослых и детей

загрузка...

БеллоидСовременные лекарства, направленные на снятие нервного возбуждения и стресса, оказывают быстрое успокаивающее действие и не имеют выраженных побочных эффектов.

Одним из наиболее эффективных седативных средств, известных на сегодняшний день, считается препарат под названием «Беллоид».

К преимуществам медикамента относят его растительное происхождение, широкую сферу применения и высокую эффективность.

Инструкция по применению Беллоида, стоимость препарата и отзывы о нем – все это вы сможете найти в данной статье. Из аптек медикамент отпускается по рецепту.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Фармакологическое действие

Терапевтическое действие лекарства определяется свойствами активных ингредиентов, входящих в его состав. Алкалоиды беладонны способствуют понижению тонуса парасимпатического отдела, эрготоксин – понижению тонуса симпатического отдела вегетативной нервной системы, а дибутилбарбитуровая кислота усиливает действие вышеперечисленных компонентов и угнетает вегетативные центры головного мозга.

Таким образом, препарат восстанавливает баланс соотношения процессов возбуждения и торможения в вегетативной нервной системе, уменьшает ЧСС, оказывает седативное, спазмолитическое и антиангинальное действие, обладает противорвотным действием, нормализует процесс потоотделения и сон, расширяет сосуды сердца, купирует бронхоспазм.

Так как действующее вещество препарата усваивается организмом быстро, на проявление действия Беллоида тоже не уходит много времени. Выводится лекарство как посредством кишечника, так и с помощью почек.

Норма ЧСС в разном возрасте. Беллоид способствует нормализации

2. Показания к применению

Беллоид назначается при наличии патологий и состояний, требующих коррекции с помощью седативных препаратов. В частности, лекарство может быть назначено для:

  • восстановления работы ССС за счет сокращения ЧСС при чрезмерном увеличении данного показателя и у пациентов с аритмией;
  • устранения последствий депрессии: стабилизации настроения, улучшения памяти, нормализации сна;
  • стабилизации нервной системы у пациентов с нервными перегрузками;
  • уменьшения проявлений повышенной раздражительности и психомоторного возбуждения;
  • устранения симптомов аллергии, в частности, при холодовой, холинергической, дермографической и тепловой крапивницах;
  • купирования частых приступов бронхиальной астмы;
  • устранения головокружения;
  • лечения расстройств менструального цикла, которые произошли вследствие нервных потрясений;
  • лечения нарушений потенции, имеющих нервные причины появления.

Широкая сфера применения Беллоида обусловлена составом препарата и его эффективностью в борьбе с патологиями нервной системы.

Способ применения

Использование Беллоида позволяет быстро нейтрализовать последствия нервных перегрузок и устранить последствия состояний, обусловленных нарушениями в работе парасимпатической и симпатической нервной системы.

Препарат необходимо принимать строго по рекомендации врачаПолучение выраженного эффекта возможно при строгом соблюдении рекомендаций, указанных в официальной инструкции по применению.

Длительность приема Беллоида зависит от общего состояния больного и подбирается специалистом после проведения необходимых обследований.

Также при назначении лекарства и определении длительности терапии принимается во внимание эффективность Беллоида в каждом конкретном случае (для этого анализируются результаты терапии после 3-5 суток приема лекарства).

Терапия с применением Беллодила сводится к приему 1 драже от 3 до 4 раз в сутки.

Время приема драже (после или до еды) не имеет особого значения, т.к. всасывание активного компонента в тонком кишечнике может происходить как при наличии еды в желудке, так и при отсутствии. Запивают драже чистой водой.

3. Форма выпуска, состав

Качества препарата определяются свойствами его действующего вещества – вытяжки из корней белладонны (красавки).

Выпускается препарат в дражеДополнительные (вспомогательные) компоненты делают лекарство более эффективным, так как ускоряют всасывание активных веществ слизистыми оболочками желудка и кишечника.

Производится Беллоид в Венгрии.

В состав драже входят такие компоненты, как экстракт корней красавки или беладонны, эрготоксин и бутобарбитурал (дибутилбарбитуровая (бутилэтилбарбитуровая) кислота).

Количество драже в разных упаковках препарата различается. В аптеках можно увидеть пачки Беллоида, содержащие 100, 50 и 25 драже.

В картонных упаковках находятся прочные полимерные тубы, в которых содержатся драже двояковыпуклой формы и желтоватого оттенкка.

4. Взаимодействие с другими препаратами

Не рекомендовано применение Беллоида в сочетании с производными кумарина, глюкокортикоидными препаратами и оральными контрацептивами, созданными на основе гормонов.

Если во время терапии Беллоидом применяются другие успокаивающие препараты, это может привести к усилению их седативного действия.

5. Побочные действия

Чаще всего при лечении Беллоидом встречаются такие нежелательные эффекты, как ускорение сердечного ритма, ощущение жажды, тахикардия, сухость во рту.

У людей с гиперчувствительностью к любому из веществ, входящих в состав Беллоида, может отмечаться ухудшение настроения, понижение активности, упадок сил и чрезмерная сонливость.

Также возможно покраснение поверхности кожи и незначительное повышение внутриглазного давления. В особо тяжелых случаях возникает кома.

Аритмия сердца - патологическое состояние, при котором происходят нарушения частоты, ритмичности и последовательности возбуждения и сокращения сердца. Узнайте подробнее о симптомах и лечение:
  1. Способы лечения аритмии сердца.
  2. Причины и симптомы аритмии сердца.

Передозировка

К признакам передозировки относятся такие симптомы, как расширение зрачков, нарушение аккомодации, тахикардия. Более тяжелые случаи характеризуются сонливостью, комой, перевозбуждением ЦНС, покраснением лица.

Лечение передозировки Беллоидом лечится так же, как передозировка атропином и барбитуратами.

6. Противопоказания

загрузка...

При назначении Беллоида стоит учитывать ряд противопоказаний к применению данного средства. Так, лекарство не назначают при наличии у больного:

  • гиперчувствительности организма к веществам, содержащимся в лекарственном средстве;
  • аденомы предстательной железы;
  • артроза сосудов на любой стадии его развития;
  • любых проявлений поражений и заболеваний периферических нервов;
  • глаукомы на последних стадиях ее развития.

При беременности

Пациенткам, находящимся в положении, Беллоид назначают с осторожностью, т.к. он считается высокоэффективным ЛС, активно воздействующим на нервную систему.

Особенно опасно применение средства в последнем триместре беременности.

7. Условия и сроки хранения

Годен Беллоид в течение двух лет при условии, что температура в месте его хранения выше 25 градусов по Цельсию не поднимается.

8. Цена

В большинстве аптек столицы Беллоид можно купить лишь по предварительному заказу. Цена препарата может различаться в зависимости от торговой наценки продавца и количества драже в пачке: от 600 руб. до 750 руб.

Приобрести Беллоид на территории Украины затруднительно.

9. Аналоги

Структурные аналоги Беллоида отсутствуют. К лекарствам, оказывающим похожее воздействие на организм и относящимся к той же ценовой категории, относят препараты Беллатаминал и Белласпон.

В состав перечисленных медикаментов входит то же активное вещество, которое содержится в Беллоиде, – экстракт корня белладонны.

10. Отзывы

Благодаря отзывам пациентов, имевших опыт применения Беллоида, можно получить развернутое представление о его эффективности и возможных побочных эффектах. Многие отмечают быстродействие препарата: даже через несколько дней терапии (от 3 до 5) возможно устранение нервного перевозбуждения и стабилизация настроения.

Пациенты довольны, что в состав входят натуральные компонентыЕще одним преимуществом лекарства считают минимальный перечень побочных эффектов, что обусловлено натуральным происхождением данного медикамента.

Так как многие пациенты отмечают простоту приема Беллоида, препарат назначается даже маленьким детям, отказывающимся от приема успокоительных препаратов в другой форме.

Единственный недостаток, на котором акцентируют внимание некоторые покупатели, является высокая стоимость лекарственного средства.

Однако данный минус «окупается» эффективностью медикамента, небольшим числом побочных эффектов и противопоказаний. Таким образом, Беллоид может назначаться большинству пациентов, страдающих от аллергических проявлений, бронхоспазмов и нервных перегрузок.

Изучить отзывы о Беллоиде можно в конце статьи. Оставьте свой собственный отзыв о препарате, если вам приходилось его принимать. Это поможет остальным посетителям сайта.

11. Итог:

  1. Беллоид обладает выраженным седативным действием.
  2. Применение лекарства в педиатрии ограничено: наличие любых аллергических реакций, возникающих в ответ на лечение Беллоидом, является поводом для отказа от данного средства и замены его другим медикаментом с более нейтральным действием. Обычно Беллоид назначают детям, достигшим трех-пятилетнего возраста.
  3. Еще одним периодом, когда Беллоид используется с повышенной осторожностью, является беременность. Особенно опасно применение средства в третьем триместре беременности, когда организмы вынашиваемого ребенка и беременной женщины особенно чувствительно реагируют на составляющие любых препаратов.
  4. Из-за высокой эффективности и выраженного успокаивающего действия Беллоид не следует назначать пациентам, профессиональная деятельность которых связана с необходимостью особой концентрации и повышенного внимания. То же самое касается лиц, управляющих автомобилями, сложными механизмами.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: