Азилсартан: эссенциальная гипертензия больше не мучает

АзилсартанНа сегодняшний день существует огромное количество заболеваний, связанных с органами сердечно-сосудистой системы.

Одним из наиболее распространенных является гипертензия.

Специалисты различают несколько типов данного заболевания. Эссенциальная гипертензия в большинстве случаев лечится с помощью таблеток "Азилсартан".

Это лекарство содержит активное вещество, которое обеспечивает интенсивную блокировку процессов связывания ангиотензина с рецепторами в различных тканях человеческого организма.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Показания к применению

Препарат "Азилсартан" можно использовать для лечения эссенциальной гипертензии. Это эффективное медикаментозное средство, которое достаточно мягко воздействует на организм.

Способ

Таблетки предназначаются для перорального применения, их нужно записать умеренным количеством жидкости. Лекарство разрешено принимать независимо от приемов пищи.

Начальная доза не должна превышать 40 мг раз в день. Уже спустя две недели можно заметить проявления устойчивого антигипертензивного эффекта.

Способ применения препаратаВ том случае, если такая дозировка не способствует нормализации показателей артериального давления, рекомендуется увеличить дозу до 80 мг, применяемых раз в сутки, - это максимальная доза препарата. Наибольший эффект, как правило, достигается за месячный курс терапии.

При необходимости для достижения требуемого терапевтического результата можно комбинировать медикамент с различными другими гипотензивными препаратами, например, диуретическими средствами, а также блокаторами каналов кальция.

При лечении пациентов возрастом старше шестидесяти пяти лет коррекция дозировки "Азилсартан" не является обязательной. Однако рекомендуемая доза составляет 20 мг один раз в сутки.

Пациентам, которые страдают от нарушения нормальной работы почек, для лечения эссенциальной гипертензии так же не требуется индивидуальный расчет дозы лекарства.

При наличии печеночной недостаточности тяжелой формы пациенту рекомендуется принимать препарат по 20 мг один раз в сутки.

Медикамент производится в форме маленьких, круглых таблеток беловатого оттенка. Активным веществом является азилсартан медоксомил.

2. Лекарственное взаимодействие

Многочисленные исследования показали, что "Азилсартан" строго запрещено либо нерекомендовано комбинировать со следующими лекарствами:

  1. АзилсартанПрепараты, в состав которых входит литий. Вместе с иноибиторами АПФ наблюдается значительное увеличение концентрации лития в плазме крови. Кроме того, происходит усиление выраженности проявления симптомов токсичности.
  2. НПВП, а также ингибиторы селективного действия и ацетилсалициловая кислота сильно ухудшают эффективность воздействия на организм неселективных НПВП. К тому же нередко прослеживается повышение количества калия, содержащегося в плазме крови, и возникновение риска ухудшения функционирования почек.
  3. Диуретики калийсберегающего действия, как и медикаменты и биологические активные пищевые добавки, в состав которых входит калий, приводят к резкому увеличению уровня данного микроэлемента в плазме крови.
  4. При комбинировании с иноибиторами АПФ, а также "Аликсиреном", которые обеспечивают создание двойной блокады РААС, приводят к интенсивному развитию таких заболеваний, как гиперкалиемия с артериальной гипотензией и нарушением нормальной функции почек.

3. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

"Азилсартан" не рекомендуется применять для лечения эссенциальной гипертензии пациентам со следующими противопоказаниями:

  • индивиальная непереносимость какого-либо из компонентов, входящих в состав медикаментозного средства;
  • сахарный диабет;
  • беременность.

При беременности и лактации

Препарат разрешено принимать женщинам, которые вынашивают ребенка, лишь при острой необходимости и только в том случае, если польза для матери будет гораздо значимей, чем существующий риск для нормального развития плода.

Активное вещество медикаментозного средства выделяется вместе с грудным молоком, поэтому требуется обязательно прервать грудное вскармливание в период лактации.

4. Побочные эффекты

Иногда возможно проявление различных побочных эффектов:

  1. Головокружение может быть побочным эффектом от приема препаратаДостаточно частые головокружения.
  2. Развитие артериальной гипотензии.
  3. Тошнота, часто сопровождающаяся рвотой.
  4. Диарея и другие нарушения пищеварительного тракта.
  5. Возникновение периферических отеков.
  6. Быстрая общая утомляемость.
  7. Повышение количества калия в крови.
  8. Увеличение концентрации креатинина в плазме крови.
  9. Гиперурикемия.
  10. Увеличение уровня мочевой кислоты в крови.

Чтобы избежать проявления нежелаемых побочных эффектов, необходимо предварительно пройти тщательное обследование, а также строго следовать всем назначениям лечащего врача.

5. Условия и сроки хранения

Медикаментозное средство "Азилсартан" не требует особенных условий для хранения таблеток. Однако рекомендуется держать таблетки в оригинальной упаковке в прохладном месте, которое будет хорошо проветриваться и надежно защищаться от попадания прямых солнечных лучей.

К тому же оно должно быть недоступным для маленьких детей.

Срок годности этого препарата составляет три года.

6. Цена

В аптеках России лекарство опускается по цене 250-320 рублей.

В украинских аптеках стоимость "Азилсартана" составляет от 80 до 115 гривен.

7. Аналоги

Аналоги препарата АзилстанаМногим людям не рекомендуется принимать "Азилсартан" для лечения эссенциальной гипертензии. Это может быть связано с наличием любого из противопоказаний.

В таком случае требуется проведение замены данного препарата его аналогами. Наиболее распространенным и широко используемым аналогом "Азилсартана" является "Эдарби" - высокоэффективное лекарственное средство, предназначающееся для осуществления терапии пациентам, которые страдают эссенциальной гипертензией.

Необходимо обязательно помнить о том, что препарат, а также его аналоги может назначать только опытный доктор. Это позволит предотвратить не только осложнение заболевания, но еще и избежать возникновения различных побочных эффектов.

8. Отзывы

Александр: "Несколько лет назад лечащий врач порекомендовал принимать "Азилсартан", чтобы облегчить признаки эссенциальной гипертензии, а также избавиться от данного заболевания. Начал принимать лекарство, однако с первого же дня проведения терапии стали проявляться достаточно неприятные побочные эффекты: очень частые головокружения и постоянное ощущение усталости. Чтобы избавить от них, не прерывая курса лечения, доктор скорректировал дозировку. Теперь все хорошо, лечение прошло успешно. Результат приятно удивил".

Иннокентий: "Когда стали беспокоить симптомы эссенциальной гипертензии, начал лечение с помощью "Азилсартана". Благодаря этому препарату практически сразу же улучшилось общее состояние. Самочувствие стало гораздо лучше. Главное, правильно подобрать дозу, потому что в некоторых случаях рекомендуемая дозировка не дает требуемого терапевтического результата. Всем рекомендую это лекарство, если отсутствуют противопоказания для его применения".

Анастасия: "Результаты лечения этим лекарством очень хорошие. Уже через пару дней испытала заметное облегчение, а через два месяца забыла о такой болезни, как эссенциальная гипертензия".

При желании можно ознакомиться с комментариями других пользователей в конце данной статьи. Также здесь можно поделиться своим мнением и опытом использования "Азилсартана".

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: