Атероклефит - препарат для поддержки сердца и лечения сердечно - сосудистых заболеваний

загрузка...

АтероклефитЗаболевания сердца и сосудистой системы входят в десятку самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются люди пожилого возраста.

Именно поэтому в этот период важно соблюдать профилактические меры, препятствующие развитию этих патологий: заниматься спортом, правильно питаться, планово посещать врачей, а так же принимать витамины и полезные БАД, одним из которых является Атероклефит.

1. Инструкция по применению

Атероклефит – российский препарат растительного происхождения, выпускаемый фармакологической компанией «Эвалар».

Содержание статьи:[Скрыть]

Показания к применению

Атероклефит принимается в качестве источника витамина С, витамина РР и растительных флавоноидов.

Может назначаться для профилактики и в комплексном лечении заболеваний сердца и сосудистой системы.

2. Форма выпуска и состав

На сегодняшний день Атероклефит встречается в продаже в следующих формах:

  • кишечнорастворимые капсулы для приема внутрь – 30 и 60 штук в упаковке;
  • капли во флаконе объемом 100 мл;
  • кисель саше в пакетиках объемом 25 грамм – 10 штук в упаковке.

Состав препарата отличается в зависимости от формы выпуска:

 В состав кишечнорастворимых капсул входят   50 мг боярышника, 35 мг аскорбиновой кислоты, 10 мг никотиновой кислоты (витамин РР), 1 мг рутина, 75 мг красного клевера. 
 Кисель саше содержит  90 мг аскорбиновой кислоты, 15 мг экстракта лекарственного лугового клевера, 200 мг бета-глюкана, 18 мг ниацина, 15 мг черной смородины, 15 мг черноплодной рябины, а так же вспомогательные вещества (картофельный крахмал, ароматизатор, сахар и лимонная кислота).
 В состав капель входят  11 грамм красного клевера и этиловый спирт 35%.

Схема приема

В зависимости от формы выпуска существуют разные схемы лечения:

 Атероклефит капли   Капсулы Атероклефит Био  Кисель саше Атероклефит

 Принимают по 30-40 капель во время еды один или два раза в день (в зависимости от назначения врача).

Поскольку капли содержат высокий процент этилового спирта, рекомендуется предварительно растворить их в 100-200 мг кипяченой воды.

Продолжительность лечения составляет тридцать дней, после чего можно сделать семидневный перерыв и курс повторить.

 Принимают во время еды по одной капсуле два раза в день, запивая кипяченой водой.

Продолжительность приема – тридцать дней. На протяжении года рекомендуется 3-4 раза повторить курс.

Перерыв между курсами должен составлять не менее двух недель.

 Назначается 1 раз в день не зависимо от приема пищи.

Содержимое пакета заливают 200 мл воды, перемешивают и принимают внутрь.

Напиток имеет приятный сладкий вкус и аромат черной смородины.

3. Фармакологическое действие

Благодаря входящим в состав компонентам, Атероклефит обладает комплексным оздоравливающим воздействием на организм.

Препарат насыщает организм полезными витаминамиОн насыщает организм полезными компонентами и витаминами, поддерживает нормальный уровень холестерина в крови, нормализует липидный обмен, оказывает благотворное влияние на сосуды, сердце, головной мозг.

Регулярный прием препарата будет являться хорошей профилактикой развития многих сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезные свойства компонентов:

  1. Аскорбиновая кислота – обладает антиоксидантным свойством, укрепляет иммунитет, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах. Витамин С благотворно сказывается на состоянии кровеносных сосудов, снижая их проницаемость и ломкость.
  2. Бета-глюкан – извлекается из зерновых культур (ячмень, овес, пшеница), является растворимым компонентом из пищевых волокон. Его прием способствует снижению холестерина, нормализации показателей сахара. Этот компонент полезен для профилактики сахарного диабета и атеросклероза.
  3. Витамин РР – расширяет кровеносные сосуды, нормализует кровообращение, улучшает питание миокарда.
  4. Черноплодная рябина – способствует снижению артериального давления, обладает гипохолестиремическим и адаптогенным действием, насыщает организм полезными веществами (витаминами группы В, токоферолом, железом, йодом, медью, марганцем.
  5. Черная смородина – является источником витаминов С и К, укрепляет иммунитет, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
  6. Лимонная кислота – очищает организм от токсинов и шлаков, положительно влияет на работу пищеварительного тракта, повышает иммунитет, обладает противоопухолевым свойством.
  7. Клевер луговой – является источником растительных флавоноидов, фенолкарбоновых кислот, изофлавоноидов, антоцианов, эфирных масел, дубильных веществ, а так же витаминов С и Е. Клевер луговой нормализует липидный обмен, снижает показатели АД, препятствует отложению атеросклеротических бляшек.

4. Лекарственное взаимодействие

загрузка...

Атеросклефит хорошо сочетается с большинством лекарственных препаратов.

Обратите внимание:

  1. Во время применения этого БАД можно отказаться от других дополнительных источников аскорбиновой кислоты и витамина РР, поскольку он полностью восполняет их недостаток.
  2. Капли содержат высокий процент этилового спирта, а во время приема некоторых лекарств рекомендуется отказаться от употребления спирта и спиртосодержащих медикаментов. Будьте внимательны!

5. Побочные эффекты

Побочные действия наступают редко, но если есть, то незначительные головные боли, тошнотаПрием Атероклефита крайне редко вызывает побочные действия. В некоторых случаях возможно появление аллергии (крапивница) и диспепсических проявлений (тошнота, метеоризм, расстройство пищеварения).

Противопоказания

Основными противопоказаниями являются:

  • беременность;
  • детский возраст до 18 лет;
  • аллергия на компоненты препарата;
  • индивидуальная непереносимость.

Капли с осторожностью назначаются при тяжелых хронических патологиях ЖКТ.

При беременности

Не назначается

Передозировка

Данных о передозировке в клинической практике зарегистрировано пока не было. При этом врачи советуют соблюдать указанную в инструкции дозировку и не превышать ее во избежание возможных проблем со здоровьем.

6. Особенности хранения

БАД следует хранить при комнатной температуре. Срок годности – до 2 лет.

После его истечения препарат использовать нежелательно.

7. Цена

Стоимость на препарат зависит от места продажи и формы выпуска.

В Российских аптеках она колеблется от 219 до 378 рублей за упаковку.

В аптеках Украины препарат стоит от 74 до 152 грн.

8. Аналоги

Прямых аналогов Атероклефита в продаже пока нет. При этом в аптеках можно встретить много похожих растительных средств, обладающих похожим составом и фармакологическим действием. Приведем примеры некоторых из них.

  • Ангиопротект – БАД российского производителя «ННПЦТО». Выпускается в капсулах по 20 штук в упаковке. В его состав входят: никотиновая кислота, гуаровая камедь, кора ивы белой, аскорбиновая кислота, лецитин, зелень петрушки, витамин В6, плоды боярышника. Ангиопротект назначается для профилактики инсульта, гипертонической болезни, инфаркта, варикоза. Средняя цена за упаковку составляет 740 рублей.
  • Направит для сердца – российский препарат от компании «Эвалар». Выпускается в виде таблеток для приема внутрь. Каждая из них содержит: витамины группы В, калий, магний, экстракты гинкго билоба и шиповника, цветки боярышника. Используется для профилактики и в комплексном лечении заболеваний сердца и сосудов. Средняя цена на Направит составляет 260-276 рублей за упаковку.
  • Доппельгерц VIP Кардио Омега – немецкий препарат, который производится фармакологической компанией «Квайссер Фарма». Выпускается в капсулах для приема внутрь. В состав Доппельгерц входят: фолиевая кислота, витамин В6, витамин В12, рыбий жир, альфа-токоферол, желатин, глицерол. Средняя цена на этот БАД составляет 620-650 рублей.

9. Отзывы

Многие пациенты отмечают улучшение самочувствия В интернете можно найти много отзывов об этом средстве. Большинство из них характеризуют препарат с положительной стороны.

Многие пациенты отмечают улучшение самочувствия после применения Атероклефита. Он хорошо переносится, не вызывает побочных реакций и привыкания.

В конце статьи можно ознакомиться с отзывами об этом средстве, оставленными читателями сайта.

Не забудьте поделиться своим мнением об Атероклефите, если вы пробовали его принимать. Оно будет полезно гостям сайта.

10. Заключение

Атероклефит представляет собой натуральный растительный препарат, который относится к группе БАД. Хотя Атероклефит не является лекарством, при регулярном применении он способен оказывать достаточно сильное терапевтическое воздействие на организм, насыщая его полезными веществами и витаминами.

Препарат хорошо переносится, не вызывает привыкание. Он послужит прекрасным дополнением к комплексному лечению заболеваний сердца и сосудов или профилактическим средством против этих недугов.

загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:
  • Так как я люблю побаловать себя не самой полезной едой, для профилактики периодически пью этот эваларовский кисель. К тому же, атероклефит помогает не только поддерживать холестерин в норме, но еще и сахар помогает стабилизировать. Я обычно пропиваю пару недель этот бад, раз в три месяца. Уже принимала так несколько курсов. Раз в день заливала содержимое пакетика кипятком, перемешивала и получала замечательный смородиновый напиток. Кровь контролирую, анализы сдаю регулярно, так как есть склонность ко всяким неполадкам, связанным с сосудами и кровью, и питание хромает. Но и сахар, и холестерин держатся в норме. Так что я довольна.