Ангионорм – эффективный ангиопротектор для взрослых

загрузка...

АнгионормВарикозное расширение вен является актуальной проблемой для современных женщин.

Отсутствие достаточной активности или, напротив, чрезмерные физические нагрузки, генетическая предрасположенность, гормональные изменения и многие другие факторы вызывают нарушение кровообращения и появление первых признаков болезни: тяжести, боли, покалывания, жжения, отеков, судорог в ногах. Для устранения перечисленных симптомов могут применяться ангиопротекторные средства.

Одним из таких препаратов является Ангионорм в таблетках. Купить его в аптеке можно без рецепта, однако предварительно лучше проконсультироваться с врачом.

1. Фармакологические свойства

Лекарство обладает выраженной антиагрегантной и антитромбоцитарной активностью, ангиопротекторными и противовоспалительными свойствами. Улучшает микроциркуляцию, повышает тонус вен, активирует диуретическую функцию почек.

Оказывает положительное воздействие на организм в целом: устраняет боль, усиливает стресс-протекторную активность, повышает физическую работоспособность.

Данных о фармакокинетике нет, т. к. Ангионорм представляет собой комплексное лекарственное средство на основе природных компонентов.

2. Показания к применению

Ангионорм применяется в комплексном лечении болезней, сопровождающихся сосудистыми нарушениями: нарушение микроциркуляции и проницаемости капилляров (тромбозы капилляров), повышение агрегации тромбоцитов (тромбоэмболии, тромбозы).

Также лекарство назначается при нарушении венозного кровообращения (посттромботический синдром, варикозное расширение вен, тромбофлебит).

Ангионорм- от варикозного расширения вен

3. Дозировка, порядок применения

Несмотря на растительный состав препарата, применять его разрешается только под наблюдением врача. Дозировки и длительность лечения должны подбираться специалистом на основании данных, полученных в ходе диагностики. Самолечение недопустимо.

Обычно лечение начинают с 1 таблетки, принимаемой трижды в сутки. Принимать лекарство рекомендуется после еды, спустя 40 минут после приема пищи. Терапия может продолжаться вплоть до 3 недель.

При хорошей переносимости Ангионорма врач может увеличить разовую дозу. В этом случае пациент продолжает принимать лекарство трижды в день, но уже по 2 таблетки.

Во время терапии необходимо наблюдать за здоровьем больного и корректировать продолжительность лечения в большую или меньшую сторону. При необходимости, курс может быть проведен повторно по прошествии некоторого времени.

4. Состав, форма выпуска

Препарат выпускается в форме таблеток покрытых оболочкойАнгионорм представляет собой таблетки, покрытые оболочкой. Лекарство продается в оранжевых стеклянных банках, контурных ячейковых упаковках либо полимерных пеналах. Банки, ячейковые упаковки и пеналы помещаются в коробки из картона и в таком виде поступают в аптеки.

Активным компонентом Ангионорма является сухой экстракт, полученный из смеси растительного лекарственного сырья. Данная смесь содержит корни солодки, плоды боярышника, семена каштана конского обыкновенного, а также плоды шиповника.

Дополнительные составляющие препарата содержатся в ядре и оболочке. В ядре находятся МКЦ, картофельный крахмал, стеариновая кислота и молочный сахар (лактоза). Оболочка содержит магния карбонат основной, низкомолекулярный медицинский ПВП (повидон), масло вазелиновое, сахар (сахарозу) тальк, пчелиный воск, диоксид титана, аэросил и тропеолин 0.

5. Взаимодействие с другими препаратами

Медикамент можно сочетать с другими лекарственными средствами. Перечень лекарств, совместимых с Ангионормом, включает в себя разные препараты: обезболивающие, антибактериальные (антибиотики), гиполипидимические, противовоспалительные, а также антикоагулянты непрямого и прямого воздействия.

6. Побочные эффекты

Препарат при не правильной схеме лечения может вызывать тошнотуПрименение Ангионорма может сопровождаться нежелательными реакциями со стороны разных систем организма. Некоторые из них являются обратимыми и исчезают самостоятельно, а некоторые требуют немедленной отмены лекарства и врачебной помощи.

К возможным побочным реакциям относят:

  • диспептические расстройства разного характера (рвотные позывы, кратковременное расстройство стула, тошнота, проблемы с аппетитом);
  • реакции аллергические (зуд, крапивница, покраснение чувствительных участков кожи).

При развитии стойких побочных эффектов схему терапии пересматривают, а дозировку Ангионорма уменьшают. Если самочувствие не улучшается и после этого, от использования препарата отказываются.

Передозировка

Длительное применение лекарства в дозировках, значительно превышающих указанные в инструкции, чревато развитием передозировки.

В этом случае побочные эффекты, перечисленные в предыдущем пункте, появляются или становятся более выраженными.

7. Противопоказания

загрузка...

Как и любой другой ангиопротектор, Ангионорм имеет противопоказания к применению. Запрещено использование таблеток при:

  • индивидуальной непереносимости активных либо вспомогательных составляющих препарата;
  • лечении детей, подростков;
  • непереносимости фруктозы;
  • хронических патологиях печени;
  • непереносимости лактазы;
  • почечной недостаточности;
  • дефиците лактазы;
  • глюкозо-галактозной мальабсорбции;
  • дефиците сахарозы;
  • геморрое (особенно при склонности к кровотечениям либо в состоянии обострения);
  • грудном вскармливании;
  • непереносимости фруктозы;
  • беременности.
Аритмия — это нарушения сердечной деятельности, различные по своему характеру и происхождению отклонения в ритме сокращений сердца. Узнайте больше о симптомах и лечение:
  1. Современные методы лечения аритмии.
  2. Симптомы свидетельствующие об аритмии сердца.

При беременности, лактации

Ангионорм не применяют в период беременности, т. к. данные о воздействии препарата на внутриутробное развитие плода отсутствуют. Также не назначают лекарство во время грудного вскармливания.

Прежде чем приступить к лечению Ангионормом, женщина должна отказаться от кормления грудью.

8. Особые указания

Ангионорм может назначаться людям, страдающим сахарным диабетом. Пациенты, принадлежащие к данной категории, должны учитывать, что одна таблетка препарата содержит 0,023 хлебных единиц.

Дозу медикамента нужно рассчитывать таким образом, чтобы общее количество хлебных единиц за день не превышало 0,138.

Влияние на способность к управлению механизмами, транспортом

Рассматриваемый ангиопротектор может назначаться водителям автотранспорта и лицам, чья профессиональная деятельность требует быстрой реакции и сосредоточенности.

Применение в педиатрии

Ангионорм не используют для лечения лиц младше 18-ти.

При нарушении почечной, печеночной функции

Препарат категорически противопоказан пациентам с тяжелыми хроническими патологиями печени и почек, а также сопутствующими нарушениями их функций.

С алкоголем

Не рекомендуется употреблять спиртные напитки во время терапии. Содержащийся в алкоголе этанол оказывает негативное влияние на почки и печень. Одновременное употребление спиртного и Ангионорма может вызвать нарушения в работе внутренних органов и подорвать здоровье пациента.

Условия продажи

Ангионорм не является рецептурным медикаментом. Предъявлять рецепт при покупке препарата не нужно.

С расширением вен и сеточкой на ногах справится Ангионорм

9. Условия, длительность хранения

Место, где находится Ангионорм, должно быть защищено от влаги и света. Таблетки не теряют своих фармакологических свойств при температуре воздуха до +25 градусов включительно. Место хранения медикамента должно оставаться недоступным для детей.

Применение лекарства допускается в течение 3 лет со дня выпуска.

10. Цена

Приобрести Ангионорм на территории РФ можно за 500-600 рублей. Стоит учитывать, что цены в разных аптеках могут отличаться от указанных в большую или меньшую сторону.

Аптечные сети Украины реализуют лекарство по цене 300-600 гривен.

11. Аналоги

На сегодняшний день структурных аналогов препарата с идентичным составом просто не существует. Если пациент по какой-то причине не может принимать Ангионорм, он должен обратиться к доктору. Последний подберет медикамент с аналогичными фармакологическими свойствами, но другими активными веществами.

В частности, Ангионорм может быть заменен следующими препаратами:

  1. Детралекс - один из возможных аналоговАнтистакс – лекарственное средство природного происхождения, активным компонентом которого является сухой экстракт красных листьев винограда. Антистакс применяется при отеках нижних конечностях, хронической венозной недостаточности, ощущении тяжести и усталости в ногах, парестезии (расстройстве чувствительности). Стоимость медикамента начинается от 560 рублей.
  2. Детралекс – лекарственное средство, обладающее ангиопротективным и венотонизирующим действием. Как правило, назначается пациентам с диагностированной венозно-лимфатической недостаточностью. Лекарство снимает боль, устраняет чувство тяжести в нижних конечностях. Активным компонентом препарата является микронизированная флавоноидная фракция, содержащая диосмин и флавоноиды.

Самостоятельная замена Ангионорма другим лекарством не допускается. Подбирать аналог должен лечащий врач.

12. Отзывы

Пациенты отзываются об Ангионорме положительно. По их словам, медикамент действует быстро и позволяет избавиться от множества неприятных симптомов.

Изучить реальные отзывы о таблетках можно в конце инструкции. Расскажите об Ангионорме нашим читателям, если уже использовали его по назначению доктора.

Итог:

  1. Ангионорм применяется при сосудистых нарушениях и нарушениях венозного кровообращения.
  2. Препарат используется для лечения взрослых людей (детям не назначается).
  3. Применение лекарства в периоды лактации и беременности невозможно.
  4. Употреблять спиртное не рекомендуется на протяжении всей терапии.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: