Ангиофлюкс - при заболеваниях вен

загрузка...

АнгиофлюксЗаболевания сердечно-сосудистой системы считаются одной из самых распространенных проблем, такие патологии распространены среди людей, у которых проявляются изменения вен (тромбы, холестериновые бляшки).

Все эти недуги обусловлены неправильным образом жизни, частым пребыванием в неправильном положении, несбалансированным рационом питания.

При появлении проблем с венами следует немедленно обращаться за консультацией к врачу, в противном случае может быть потеряна трудоспособность.

Содержание статьи:[Скрыть]

Одним из эффективным препаратов в таких случаях является Ангиофлюкс, который следует принимать только по назначению врача.

У препарат практически отсутствуют противопоказания и побочные явления, в некоторых случаях предусмотрена корректировка дозировки.

1. Фармакологическое действие

Антикоагулянтный препарат обладает ангиопротекторным, фибринолитическим и антитромботическим действием. Механизм действия препарата связан взаимодействием обеих фракций, антитромботическое действие обусловлено подавлением IIа фактора свертывания крови, активированного Ха, усилением выработки простациклина, уменьшением содержания фибриногена в крови.

Профибринолитическое свойства вызваны увеличением содержания тканевого активатора плазминогенв в сосудах и снижением концентрации ингибитора тканевого активатора плазминогена.

Ангиопротекторные свойства обеспечиваются за счет восстановления функциональной и структурной целостности эндотелия сосудов, а также восстановлением плотности отрицательного заряда пор мембраны сосудов. Под воздействием препарата происходит нормализация реологических свойств плазмы за счет уменьшения содержания триглицеридов, так как происходит стимулирование липолитического фермента.

Эффективность лечения при диабетической нефропатии определяется его свойством снижать толщину базальной мембраны и выработку кстрацеллюлярного матрикса за счет уменьшения пролиферации клеток мезангиума.

В больших дозах при внутривенном введении может проявляться антикоагулянтное действие.

2. Показания к применению

Препарат показан к применению в следующих случаях:

  • проблемы с кровеносными сосудами при сахарном диабете, нейропатии, ретинопатии;
  • ишемический инсульт;
  • нарушения кровообращения мозга;
  • флебопатия, тромбоз;
  • риск повышенного тромбообразования после перенесенного инсульта;
  • тромботические состояния.

3. Форма выпуска, состав

Выпускается в таблетках и ампулахАнгиофлюкс выпускается в капсулах и ампулах, 1 капсула содержит 250 липопротеинлипазных единиц (ЛЕ) сулодексида, 1 мл раствора содержит 300 ЛЕ сулодексида.

Сулодексид — это экстракт слизистой оболочки тонкого кишечника животных, в состав которой входят такие вещества, как дерматан-сульфат и гепариноподобная фракция. В состав капсул входят также глицерил каприлокапрат, натрия лаурилсульфат, кремния диоксид коллоидный.

Оболочка капсул содержат следующие вспомогательные компоненты: краситель железа оксид красный, глицерол, этилпарагидроксибензоат натрия, пропилпарагидроксибензоат натрия, желатин.

Капсулы овальной формы красного цвета, фасуются по 10 или 25 шт в ячейковые упаковки, в картонной пачке по 2, 5 упаковок.

Раствор прозрачный, по 2 мл ампулах, 5 ампул в к ячейковой упаковке, 2 шт в картонной пачке.

Способ применения

Принимать препарат следует по назначению врачаДозировка и продолжительность терапии зависит от результатов обследования, терапия начинается с введения в/в или в/м 600 ЕД в течение двух недель.

После этого назначают прием капсул по 250 ЕД 2 раза в день на протяжении 30-40 дней, терапию повторяют один раз в полгода, показан контроль свертываемости крови.

Дозировка и продолжительность курса лечения могут быть изменены на основании результатов клинико-диагностического обследования.

Лечение может проводиться в стационарных и домашних условиях, в последнем случае пациента должен посещать врач.

4. Лекарственные взаимодействия

загрузка...

Ангиофлюкс вступает в лекарственные взаимодействия очень редко, при одновременном приеме с антиагрегантами или антикоагулянтами требуется периодически проводить контроль показателей свертываемости крови. Не следует одновременно пить ангиофлюкс и гепарин, так как усиливается действие гепарина.

Лечащий врач должен быть проинформирован о всех заболеваниях и приеме других лекарств.

5. Побочные действия

Прием лекарства может сопровождаться следующими побочными явлениями:

  • аллергические реакции;
  • боль в животе;
  • тошнота.

При появлении аллергических реакций требуется немедленная консультация лечащего врача, в таких случаях показана замена препарата или корректировка дозировки.

Передозировка

При передозировке препаратом существует вероятность возникновения кровотечений, в таком случае прием лекарства должен быть немедленно прекращен, показано обращение за медицинской помощью и симптоматическое лечение.

Противопоказания

Ангиофлюкс не рекомендуется принимать в следующих случаях:

  • непереносимость отдельных компонентов;
  • патологии, сопровождающиеся нарушениями свертываемости крови и вероятностью возникновения кровотечений.

Препарат не оказывает влияния на психомоторные реакции.

При беременности

От приема лекарства следует отказаться на первом триместре беременности, во 2 и 3 триместрах применение допускается только если польза для здоровья женщина превышает вероятный риск для плода.

6. Условия и сроки хранения

Температура хранения не должна превышать 30 градусов и быть не менее 5 градусов, хранить следует в сухом помещении, важно учитывать уровень влажности.

Срок годности составляет 3 года, место должно быть защищено от детей.

7. Цена

Стоимость в России 50 капсул составляет 2500 руб, 10 ампул раствора можно купить за 1700 руб.

Упаковка в Украине 50 капсул продается за 1200 грн, 10 ампул раствора — за 890 грн.

8. Аналоги

Аналогами по активному веществу являются сулодексид и вессел дуэ ф.

9. Отзывы

В интернете отзывов о препарате не очень много, информация на форумах практически отсутствует. В имеющихся сообщениях люди пишут об эффективности препарата при боли в ногах, жжении в стопах — патологиях, которыми часто сопровождается сахарный диабет.

Отзывы о препарате можно оставить под статьейПациенты отмечают улучшение кровообращения, положительное воздействие на поврежденные нервы. Эффект наблюдается уже через неделю после начала лечения, состояние венозной системы начинает заметно улучшаться.

Большинство пациентов указали отсутствие каких-либо побочных эффектов после инъекций, следов от уколов практически не было или они быстро исчезали. На общем фоне отмечается также улучшение состояния здоровья, больные в сообщениях пишут, что меньше устают ноги, удается больше двигаться без дополнительных усилий, боль отсутствует.

При этом люди предупреждают о том, что во время терапии не следует себя перегружать.

Прошедшие курс лечения пациенты подчеркивали, что им удалось добиться желаемого эффекта (снижение свертываемости крови, улучшение состояния венозной системы), им не требовался прием других медикаментов, за исключением общеукрепляющих.

С осторожностью о ангиофлюксе отзываются пациенты с повышенной свертываемостью крови, в любом случае процесс терапии находится под контролем врача.

Большинство больных больных были обязаны проходить коагулограмму на предмет выявления свертываемости крови, вывод об эффективности терапии приходилось делать на основании полученных данных. 85% людей после прохождения лечения не нуждались в течение следующих 6 месяцев в дополнительной терапии, у 98% пациентов отсутствовали проблемы с сердечно-сосудистой системой, исчезал болевой синдром в ногах, нормализовывалось давление, отмечалась положительная динамика в целом.

Врачи заявляют, что ангиофлекс — это необходимый при сахарном диабете медикамент, он позволяет избавиться от таких негативных последствий болезни, как нарушение сердечного ритма, расстройство внимания и памяти. Специалисты пишут, что самолечение строго противопоказано, терапия требует контроля доктора.

10. Заключение

  1. Ангифлюкс направлен на восстановление вртерийАнгиофлюкс назначают при патологиях вен, связанных с повышенной свертываемостью крови, действие активных компонентов направлено на восстановление артерий, сосудов, мембран клеток.
  2. Препарат выпускается в капсулах и растворе, стоимость достаточно высокая, аналогов очень мало.
  3. Лекарство не рекомендовано к применению в первый триместр беременности, имеет ограниченный круг противопоказаний и побочных явлений.
  4. Ангиофлекс практически не вступает в лекарственные взаимодействия, осторожность должны соблюдать пациенты с открытыми ранами и больные, перенесшие оперативное вмешательство.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: