Амилоносар – эффективное улучшение мозгового кровообращения

загрузка...

АмилоносарАмилоносар представляет собой ноотропное средство, нормализующее мозговое кровообращение.

Назначается пациентам с цереброваскулярной недостаточностью, тревожными состояниями, астенией и вегетососудистой дистонией.

При лечении курсом нормализует сон, стимулирует речевую функцию и улучшает память.

Отпускается из аптек только по рецепту врача.

Принимать лекарство без предварительной консультации у специалиста запрещено.

1. Фармакологическое действие

Нормализует метаболизм тканей и оказывает влияние на кровообращение мозговое (улучшает микроциркуляцию, подавляет агрегацию тромбоцитов, уменьшает сопротивление сосудов мозга, увеличивает линейную и объемную скорость мозгового кровотока). Результатом становится улучшение функционального состояния мозга.

При курсовом приеме уменьшает головную боль, нормализует сон, повышает работоспособность умственную и физическую, улучшает память; способствует исчезновению или снижению чувства тревоги, страха, напряжения; улучшает состояние пациентов с речевыми и двигательными нарушениями.

Абсорбция – полная и быстрая, вне зависимости от способа введения. Способен проникать через гематоэнцефалический барьер, долго удерживаться в тканях организма.

Применяется для профилактики инфаркта миокарда, аритмии.

Биодоступность колеблется от 50 процентов до 88. Время полувыведения приближается к часу (0,51 ч.). В основном препарат выводится в неизмененном виде почками.

2. Показания к применению

Лекарство применяется для лечения вегетососудистой дистонии, депрессивных расстройств у пожилых пациентов, астении, цереброваскулярной недостаточности; состояний, сопровождающихся лабильностью эмоциональной, повышенной раздражительностью, страхом, тревогой; астенических состояний, обусловленных разными нервно-психическими патологиями.

Препарат применяется при умственных нагрузкахТакже препарат используют при алкоголизме хроническом – для уменьшения астеноневротических, предрецидивных, постпсихотических, астенических состояний; в составе терапии комплексной – для устранения алкогольной интоксикации острой; у лиц с алкогольной энцефалопатией.

У пациентов с нейроинфекцией, черепно-мозговыми травмами и мигренью (профилактика приступов) лекарство может быть использовано параллельно с другими ЛС в составе комплексного лечения.

Препарат используется для улучшения переносимости нагрузок умственного и физического характера (назначается пациентам, деятельность которых связана с экстремальными нагрузками и условиями; спортсменам с целью восстановления работоспособности физической; для повышения устойчивости к умственным и физическим нагрузкам).

Амилоносар используют в урологической практике (для лечения взрослых людей и детей старше 3-х лет с расстройствами мочеиспускания), чтобы улучшить адаптационную функцию пузыря мочевого (снизить гипоксию детрузора).

Лекарство может быть назначено пациентам с открытоугольной глаукомой для стабилизации функции зрения.

3. Способ применения

Таблетки можно пить в независимости от приема пищиТаблетки принимают внутрь, с едой или без нее. Раствор вводится внутримышечно, внутривенно капельно либо струйно (медленно).

Разовая доза препарата при цереброваскулярных заболеваниях составляет 0,02-0,05 граммов, принимаемых дважды-трижды в день.

Доза суточная варьируется от 0,06 до 0,15 грамм. Лечение продолжается в течение одного-двух месяцев. Курс можно повторить спустя пять-шесть месяцев.

При депрессивных состояниях позднего возраста Амилоносар назначают в дозе 0,04-0,2 г в сутки, принимаемых за два или три приема (оптимально – 0,06-0,12 г/день) на протяжении полутора-трех месяцев.

В период абстиненции при алкоголизме суточная доза составляет 0,04-0,06 г. Лекарство принимают четыре-пять недель подряд.

Если препарат назначается в качестве анксиолитического и антиастенического ЛС, его следует принимать по 0,04-0,08 г/день, а если возникает необходимость – до 0,2-0,3 г/день. Продолжительность курса – один-полтора месяца.

Чтобы восстановить работоспособность и улучшить выносливость при повышенных нагрузках рекомендуется принимать Амилоносар по 0,06-0,08 г в день на протяжении одного-полутора месяцев. Доза для спортсменов является точно такой же. Людям, чья деятельность связана со спортом, препарат следует принимать на протяжении двух недель тренировочного периода.

Содержимое ампулы перед капельным введением следует растворить в 0,9% растворе NaCl объемом 200 мл.

При хронических нарушениях кровообращения мозга лекарство вводят в мышцу либо в вену, по 0,1-0,2 г один или два раза в день (суточная доза равняется 0,2-0,4 г). Врач наблюдает за пациентом и, в зависимости от его состояния, назначает препарат вечером в/м, утром в/в капельно; либо 10 суток в/в, потом в/м. Длительность терапии варьируется от 15 до 30 суток.

4. Состав и форма выпуска

Препарат продается в виде круглых, двояковыпуклых таблеток белого цвета, а также в виде прозрачной жидкости, слегка окрашенной или не имеющей цвета.

Таблетки состоят из никотиноил-гамма-аминомасляной кислоты (активного компонента) и дополнительных веществ, таких как сахар молочный (лактоза), тальк, крахмал картофельный, примеллоза, кальция стеарат, МКЦ.

Таблетки продаются в контурных ячейковых упаковках, в банках из стекломассы или в банках из стекломассы с треугольным венчиком. Банки и ячейковые упаковки (зависит от формы выпуска) вместе с инструкцией по применению помещаются в картонные пачки.

Раствор для введения внутримышечного и внутривенного состоит из никотиноил-гамма-аминомасляной кислоты (активного ингредиента) и вспомогательных веществ, таких как вода дистиллированная и хлористоводородная кислота.

Раствор продается в виде ампул, упакованных в пачки из картона.

5. Взаимодействие с прочими препаратами

Амилоносар практически не взаимодействует с другими препаратами. Тем не менее, при его применении стоит учитывать, что он уменьшает длительность терапевтического действия барбитуратов и усиливает эффект от использования наркотических анальгетиков.

6. Побочные действия

При лечении Амилоносаром могут наблюдаться нежелательные явления со стороны следующих систем организма:

 ЦНС   возбуждение, раздражительность, головокружение, тревожность, боли головные
 Сердечно-сосудистой системой  снижение давления артериального давления.
 Иные  к возможным аллергическим реакциям относят зуд и кожную сыпь, к прочим возможным реакциям – тошноту.

Передозировка

Проявляется усилением выраженности нежелательных реакций. Терапия при передозировке носит симптоматический характер.

7. Противопоказания

Перед приемом препарата ознакомитесь с противопоказаниямиЛекарство не применяют у людей с хронической почечной недостаточностью, гиперчувствительностью к активному или вспомогательным ингредиентам Амилоносара, а также у кормящих женщин и пациенток, находящихся в положении.

Что касается таблеток, то они содержат лактозу, поэтому их применение недопустимо у лиц с недостаточностью лактазы, синдромом мальабсорбции глюкозы/галактозы, а также непереносимостью лактозы.

При беременности

Принимать лекарство в период грудного вскармливания (лактации), а также при беременности строго запрещено.

8. Сроки и условия хранения

 Хранение   Амилоносар нужно хранить в оригинальной упаковке. Чтобы препарат не потерял своих свойств, место, где он содержится, должно быть защищено от лучей солнца.
 Температура   Температура воздуха в нем не должна подниматься выше 25-ти по Цельсию.
 Особенности  Лекарство следует беречь от детей.
 Срок безопасного применения 

 Три года. Использование препарата по истечении этого периода запрещено.

9. Цена

Упаковка Амилоносара обходится пациентам из РФ примерно в 130 р.

Найти Амилоносар в Украине не представляется возможным, поэтому его следует покупать в России либо заменять аналогичным лекарственным средством, например, Пикамилоном.

10. Аналоги

К аналогам Амилоносара по действующему веществу относят следующие ЛС:

  • N-никотиноил-гамма-аминомасляной кислоты натриевую соль;
  • Пиканоил;
  • Никотиноил гамма-аминомасляную кислоту;
  • Пикамилон;
  • Натриевую соль N-никотиноил гаммааминомасляной кислоты;
  • ПикогаМ;
  • раствор Пикамилона, предназначенный для инъекций.

11. Отзывы

Препарат хорошо себя зарекомендовал, как среди пациентов, так и среди врачейНа форумах встречаются позитивные отзывы о применении Амилоносара, причем, оставляют их как врачи, так и пациенты.

По отзывам специалистов, назначавших лекарство пациентам, уколы Амилоносара позволяют купировать острые состояния, а таблетки поддерживают полученный эффект в дальнейшей терапии.

Чтобы прочитать отзывы реальных пациентов о лекарственном средстве Амилоносар, перейдите в конец статьи.

Если поймете, что вам есть чем дополнить имеющиеся отзывы, сделайте это. Возможно, ваше мнение окажется полезным для одного из посетителей нашего сайта.

12. Итог:

  1. Амилоносар предназначен для лечения пациентов с заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой системы.
  2. Препарат запрещено давать детям, не достигшим трех лет, а также пациенткам беременным и кормящим грудью.
  3. Лекарство не рекомендуется применять одновременно с наркотическими анальгетиками и барбитуратами.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: