Алора – седативный препарат на основе пассифлоры

загрузка...

АлораЖители мегаполисов постоянно сталкиваются со стрессовыми ситуациями: причем, как на работе, так и дома.

Чтобы купировать негативные последствия стресса, таким пациентам назначаются седативные средства.

К числу таких препаратов относится медикамент под названием «Алора».

Он отличается доступностью, высокой эффективностью, минимальным перечнем противопоказаний.

Из аптек Алора отпускается по рецепту.

1. Фармакологическое действие

Седативное действие препарата Алора объясняется свойствами травы пассифлоры – активного компонента, входящего в его состав.

Данное вещество имеет растительное происхождение, содержит хиноны, алкалоиды гарманоловые, флавоноиды и прочие соединения.

Регулярное применение лекарственного средства снижает возбудимость центральной нервной системы, замедляет проведение нервных импульсов в головном и спинном мозге, снижает тонус гладкомышечных клеток. Препарат обладает следующими эффектами: обезболивающим, противосудорожным, седативным, спазмолитическим.

Препарат эффективно борется со стрессомОтталкиваясь от положительных отзывов о препарате, можно сделать вывод о положительных изменениях, которые он вносит в состояние здоровья.

Лекарство Алора способствует:

  • снижению уровня тревожности;
  • улучшению настроения;
  • улучшению сна (благодаря легкому снотворному эффекту);
  • снятию психического напряжения;
  • наступлению глубокого спокойного сна, не сопровождающегося утренней угнетенностью.

Алора не угнетает мозговой деятельности пациента. Препарат снимает стресс, успокаивает. Во время его применения наблюдается активность в действиях, четкость мышления и ясность сознания.

При соблюдении рекомендованных врачом дозировок препарата можно избавиться от ощущения тревожности и чрезмерной раздражительности.

2. Показания к применению

Инструкция указывает на целый ряд показаний к применению Алоры. К ним относятся следующие состояния и заболевания:

Препарат назначается в комплексном лечение тахикардии

Также медикамент может быть назначен специалистом при наличии следующих симптомов: неврастения, стресс, чрезмерная раздражительность, бессонница, предклимактерический период (обычно между 40 и 45 годами), тремор конечностей, депрессия, тревожность, нарушение сна, климакс, озноб.

Алора может оказаться эффективным у пациентов с синдромом послеинфекционной астении и неврозами, включая неврозы кардиологического характера.

3. Видео

В видео ниже рассказывается о стрессе, панических аттаках и как с ними справится с помощью препарата:

4. Способ применения

Принимать таблетки и сироп Алора рекомендуется перед едой.

Напомним, что лекарство принимается по рекомендации лечащего врача. Детям старше трех лет для успокаивающего эффекта обычно назначают по половине чайной ложки сиропа, что составляет 2,5 мл.

Дозировку препарат назначает врачПромежуток времени между приемами лекарства должен составлять не менее 8-12 часов. Таким образом, за день ребенок получает две-три дозы препарата.

Взрослым пациентам и детям, которые достигли 12-летнего возраста, для достижения успокаивающего эффекта назначают 5-10 мл препарата (1-2 ч.л.). В этом случае сироп принимают каждые восемь часов.

При бессоннице разовая доза сиропа составляет 10 мл.

Что касается препарата в таблетках, то его назначают взрослым и детям после достижения ими 12-тилетнего возраста. С седативной целью одну таблетку лекарства, в которой содержится 100 мг активного компонента, принимают трижды в день до еды.

При нарушениях сна принимают по 2-3 таблетки Алора за 30-90 минут до отхода ко сну.

Длительность курса терапии препаратом Алора устанавливается врачом. То, насколько долго человек будет принимать лекарство и какую форму препарата он будет использовать (сироп или таблетки), зависит от нескольких факторов: возраста пациента, образа его жизни (активного или малоподвижного), индивидуальных характеристик (телосложения, пола, веса), наличия хронических заболеваний, психологической нагрузки (в семье и на работе), других принимаемых препаратов.

5. Форма выпуска, состав

загрузка...

Медикамент выпускается в двух формах: в виде сиропа во флаконах объемом сто миллилитров, а также в таблетках по двадцать или четыре штуки в упаковке.

Активное вещество, которое содержится в составе Алора – экстракт пассифлоры. В качестве дополнительных ингредиентов выступают: стеарат магния, повидон, красный оксид железа, кросповидон, гипромеллоза, микрокристаллическая целлюлоза, безводный коллоидный диоксид кремния, стеариновая кислота, кроскармелоза натрия.

6. Взаимодействие с другими препаратами

Важно помнить о том, что сочетанное применение Алора с транквилизаторами или барбитуратами способствует усилению снотворного и седативного эффектов. Принимать данные лекарства вместе не рекомендуется.

Нельзя назначать Алора пациентам, принимающим дисульфирам или бензодиазепины.

7. Побочные действия

В отзывах о препарате говорится, что при соблюдении указанных в инструкции и назначаемых врачом доз, появление побочных эффектов, связанных с приемом лекарства, маловероятно.

Препарат может вызвать побочные действияУ пациентов с гиперчувствительностью к активным веществам, входящим в состав медикамента, могут появляться аллергические реакции.

Поэтому врачи рекомендуют аллергикам соблюдать осторожность при лечении Алора. При назначении терапии пациент должен сообщить доктору, что он предрасположен к развитию аллергических реакций.

Не будет лишним перед началом приема Алора сделать аллергопробу на действующие компоненты нового препарата.

У аллергиков появление нежелательных реакций может быть связано не столько с действующим компонентом (экстрактом пассифлоры), сколько с составом сиропа, на основе которого изготовлена данная лекарственная форма. В этом случае сироп может быть заменен на таблетированную форму препарата.

Передозировка

При завышении рекомендованных доз медикамента возможно появление симптомов интоксикации организма (диарея, слабость, тошнота, рвота, головокружение).

Кроме того, передозировка препаратом может стать причиной заторможенности, снижения работоспособности, затруднения просыпания по утрам.

Чрезмерное превышение доз лекарства грозит серьезными последствиями, включая глубокие обмороки и впадение в состояние комы.

8. Противопоказания

Применение Алора запрещено в следующих случаях:

  • гиперчувствительность к компонентам, находящимся в составе препарата;
  • возраст детский до двенадцати лет;
  • периоды лактации, беременности.

Во время лечения с применением Алора необходимо отказаться от употребления любых алкогольных напитков. Кроме того, в этот период нельзя управлять автотранспортом, заниматься работой со сложными механизмами и деятельностью, требующей повышенной концентрации внимания.

Осторожность в приеме препарата Алора должны соблюдать люди с тяжелыми органическими патологиями желудочно-кишечного тракта.

Перед назначением успокоительного средства таким пациентам следует провести дополнительное обследование, которое покажет, насколько восприимчивы кишечник и желудок к новому препарату.

При беременности

В отзывах о препарате не содержится сведений о применении лекарства в период грудного вскармливания, а также во время беременности.

Поэтому достоверная информация о том, опасно это или нет, отсутствует. Решение о назначении медикамента кормящим матерям и беременным женщинам принимает тот лечащий врач, который контролирует состояние пациентки. Если во время грудного вскармливания этот вопрос решает педиатр, то во время беременности – гинеколог.

9. Условия и сроки хранения

Срок годности Алора в любой форме (таблетки или сироп) составляет три года, начиная с момент выпуска медикамента. Сохранять сироп или таблетки нужно в недоступных для детей и света, сухих местах.

Оптимальная температура для хранения лекарственного средства – комнатная, не превышающая 25-ти градусов по Цельсию.

10. Цена

Цена на препарат зависит от формы выпускаСтоимость сиропа Алора объемом 100 милиллитров находится в пределах 250-320 руб. за одну упаковку; стоимость таблеток №20 100 мг составляет от 350 до 370 рублей за пачку.

Купить лекарственное средство можно практически во всех аптеках России. Если же препарата не окажется в наличии, фармацевт может предложить вам медикаменты с аналогичным действием.

Приблизительная стоимость Алора в украинских аптеках – 70 гривен.

11. Аналоги

К лекарствам с похожим фармакологическим действием относятся следующие медикаменты: Кардиофит, Ново-Пассит, Тривалумен, Седафитон, Сонапакс, Тенотен, Кардиолин, Седистресс, Корвалдин, Релаксил, Кваттрекс, Неокардил, Гербастресс, Нотта, Персен и т.д.

12. Отзывы

Алора, судя по отзывам пациентов, является отличным, а главное, щадящим седативным средством, отлично справляющимся с тревогой. В отличие от других седативных препаратов, Алора действует мягко, не вызывая угнетенности с утра. Лекарство подходит тем, кто часто испытывает стрессы, связанные с работой. Алора отлично снимает чувство страха, тревоги и раздражительность.

С отзывами о лекарстве можно ознакомиться в конце статьи. Уже успели пройти курс лечения препаратом? Поделитесь своим мнением о нем с другими посетителями сайта.

Итог:

  1. Алора представляет собой седативный медикамент растительного происхождения.
  2. Лекарство применяется при лечении взрослых пациентов, кормящих матерей, беременных женщин.
  3. Употребление спиртного во время терапии строго противопоказано.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: