Альдактон - сильнодействующий препарат с высокой эффективностью!

АлдактонАльдактон относится к классу диуретиков, сберегающих калий и магний.

Заметное диауретическое воздействие на организм появляется в большинстве случаев на второй день лечения, иногда терапевтического воздействия приходится ждать до пяти суток.

При приеме организм способен переработать до 90% процентов активного вещества, что говорит о хорошей абсорбции препарата.

Отзывы о препарате можно прочесть в конце статьи

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Показания к применению

Альдактон относится к рецептурным препаратам из-за довольно сильного воздействия на организм. Принимать препарат можно только в ограниченном количестве случаев:

  • Показания к применениюнефротический синдром;
  • возникновение отечности на фоне сердечных заболеваний;
  • появление отеков из-за цирроза печени;
  • лечение отечности на фоне беременности после 12 недель;
  • артериальная гипертензия;
  • профилактика возникновения гиперкалимии при использовании салуретиков.

Перед назначением лекарственного препарата проводится полное обследование пациента, чтобы исключить появление сильных побочных эффектов.

Только при положительном заключении врача можно принимать первую индивидуально подобранную дозировку.

2. Форма выпуска и состав

Альдактон выпускается в виде таблеток, имеющих округлую форму в дозировке 25, 50 и 100 мг. Среди основных веществ препарата выделяются следующие:

  • спиронолактон в количестве 25, 50 и 100 мг;
  • лактоза;
  • кукурузный крахмал;
  • кислота стеаринового типа.

Приобрести лекарственное средство можно в упаковках-блистерах по 10 и 20 таблеток.

Способ применения

Способ приема препаратаАльдактон принимается в индивидуальных дозировках, так как врач учитывает анамнез больного и переносимость спиронолактона. Классическими дозировками препарата являются:

  • при отечности на фоне других заболеваний принимается по 100-200 мг, разделенных на три приема;
  • в редких случаях при отечности можно назначать 300 мг активного вещества, разделенного на два-три приема;
  • при артериальной гипертензии дозировка составляет 50-100 мг, разделенная на два-три приема;
  • при хорошей переносимости Альдактона при артериальной гипертензии дозировку можно увеличить до 200 мг;
  • при гипокалимии дозировка составляет 25-100 мг один раз в сутки.

Пациентам, достигшим 65 лет, следует принимать Альдактон с большой осторожностью во избежание обострения хронических заболеваний и гиперкалимии.

3. Взаимодействие с другими препаратами

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

При одновременном использовании антикоагулянтов наблюдается снижение их терапевтического эффекта на организм.

При приеме Лазартона и Кандесартанома может возникнуть опасная для жизни гиперкалимия.

При одновременном использовании препаратов, содержащих калий, может развиться гиперкалимия. Такой эффект может оказать даже витаминный комплекс с калием.

Ингибиторы АПФ значительно задерживают калий в организме, что также при долгом приеме может спровоцировать гиперкалимию.

Гипотензивное воздействие спиронолактона может потенцироваться при одновременном воздействии Альдактона.

4. Противопоказания

Противопоказания к использованию:

Среди основных противопоказаний к использованию Альдактона следует упомянуть:

  • Противопоказания к использованиюзаболевание Аддисона;
  • гиперкалимия и гиперкальцимия;
  • почечная недостаточность хронического типа;
  • недостаточное функционирование печени;
  • нефропатия диабетического типа;
  • индивидуальная непереносимость спиронолактона;
  • проблемы, связанные с менструальным циклом;
  • первые 12 недель беременности;
  • анурия и метаболический ацидоз.

Эти факторы нельзя игнорировать, так как прием Альдактона при наличии противопоказаний может послужить причиной госпитализации и необходимости проведения реанимационных манипуляций.

Применение во время беременности

Альдактон не имеет выраженных противопоказаний по поводу применения во время вынашивания ребенка. Однако, специалисты не рекомендуют его использование в первые 12 недель беременности, как и любые другие медицинские препараты.

При этом по показаниям и под наблюдением специалиста разрешается использование Альдактона после первого триместра.

О проявлении возможных патологий из-за использования лекарственного средства ничего не известно, так как не проводилось лабораторных исследований.

5. Условия и сроки хранения

Альдактон следует хранить в специально отведенном месте вне доступа детей. С момента производства использовать лекарственный препарат необходимо в течение 5 лет.

Ни при каких условиях не использовать Альдактон после истечения срока годности.

6. Цена

Альдактон является очень дорогим лекарственным средством. Средняя стоимость препарата на территории Российской Федерации составляет 2000 российских рублей за упаковку в 50 мг.

Стоимость препарата может доходить до 5000 российских рублей. На территории Украины Альдактон стоит немного дешевле, его цена колеблется в пределах 757-1500 гривен за одну упаковку.

7. Аналоги

Верошпилактон. Очень дешевый и вполне эффективный аналог лекарственного средства, стоящий в пределах 70-100 российских рублей. Также допускается прием препарата в период беременности, но только после 12 недель и с предварительного разрешения лечащего врача.

В основном применяется для лечения отечности конечностей на фоне сердечных заболеваний и болезней печени. 

Верошпирон. Аналогичный препарат, относящийся к калийсберегающим диуретикам. Верошпирон отличается довольно агрессивным воздействием на организм, поэтому его запрещено использовать на всем протяжении беременности.

Если возникает необходимость приема препарата во время периода лактации, кормление стоит прекратить. На фоне приема Верошпирона могут возникать такие побочные эффекты, как сильные боли в сердце, заторможенность и потеря сознания. 

Спиронолактон. Препарат применяется для лечения тех же заболеваний, что и Альдактон. При этом Спиронолактон можно применять во время беременности с 13 недели, но только с разрешения врача-гинеколога и узких специалистов, занимающихся лечением пациентки. Не стоит принимать таблетки при гиперкалимии и гиперкальцимии.

8. Отзывы

Отзывы о препаратеИз-за дороговизны лекарственного препарата не многие пациенты могут позволить себе лечение Альдактоном. Из тех отзывов, что были оставлены пациентами, видно, что препарат имеет довольно сильное воздействие на организм в плане лечения и побочных эффектов. Примерно 80-85% принимавших препарат отметили его терапевтическое воздействие, но при этом эффективность препарата равна его более дешевым аналогам. 

Исходя из имеющихся мнений, 10% пациентов остались недовольны использованием лекарственного препарата. У них не наступало явного терапевтического эффекта, но появлялось большое количество побочных эффектов.

Среди них выделяются такие, как сонливость, головокружение, рвота, диарея, боли в сердце и проблемы с дыханием. Оставшаяся часть пациентов не заметила никакого воздействия на свой организм. Отзывы других пациентов можно прочитать после приведенной информации внизу страницы. 

Данная инструкция не может быть использована пациентами для самостоятельного лечения, так как она не рассматривает индивидуальных случаев течения заболевания.

Особенно опасно использование препарата без ведома врача во время беременности и кормления грудью. При наличии заболеваний печени, почек и сердца требуется дополнительная консультация узких специалистов.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: