Валемидин - лекарство для улучшения работы сердца

загрузка...

ВалемидинЗаболевания сердца занимают лидирующую позицию среди всех болезней. Для их лечения врачи используют различные препараты.

Если медикаментозный метод не приносит ощутимой пользы, то врачи прибегают к хирургическому воздействию.

Для лечения каких-либо сердечных заболеваний врачи используют препараты, например, средство Валемидин.

Данное лекарство - это препарат, который имеет растительное происхождение. Что это за средство, и о чем нужно помнить, принимая этот лекарственный препарат?

Валемидин - это средство российского производства, отзывы о котором можно прочитать в конце данной статьи.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Инструкция к применению

В статье имеются данные о показаниях, способе приема, нужной дозировке, сочетании средств, условиях хранения, действиях при передозировке, форме выпуска лекарственных средств, аналогах, побочных действий, а также возможных противопоказаний.

Помимо этого, в статье имеются сведения о ценовом диапазоне, а также аналоги, которыми можно заменить оригинальное средство. Все эти данные крайне важны, чтобы в дальнейшем не столкнуться с отрицательными последствиями.

2. Фармакология

Валемидин - это комбинированный препарат, который обладает седативным воздействием и имеет растительное происхождение. Валериана, а также пустырник подавляет воздействие возбуждающих стимулов в ЦНС. При приеме лекарства в большой дозировке средство оказывает гипнотическое воздействие.

Боярышник нормализует ритм сердца, устраняет боль в сердце, а также спазм коронарных сосудов. Снижая возбудимость ЦНС, он оказывает успокаивающее воздействие при стрессе или же тревоге. Перечная мята вызывает рефлекторное сосудорасширяющее воздействие.

Спазмолитическое воздействие Валемидина проявляется в угнетении сосудодвигательного центра, уменьшении тонуса и периферических сосудов, снижении артериального давления.

Валедимин успокоит нервы

3. Показания к применению

Средство может быть назначено в тех случаях, когда человек находится в:

  1. Депрессивном состоянии.
  2. Состоянии стресса.
  3. Повышенной тревожности.
  4. При панической атаки.
  5. Невротическом состоянии.
  6. Психоневрозе.
  7. Кардиалгии.
  8. Синдроме утрате.
  9. Тревоге.
  10. Чувстве страха.
  11. Нервном возбуждении.
  12. Бессоннице.

Помимо этого, это средство также может назначаться в составе комплексной терапии при сердечно-сосудистых заболеваний. Этот препарат также помогает при месячных у женщины.

4. Способ применени и доза

Нужную дозировку лекарства, а также продолжительность терапии может определить только врач, опираясь на индивидуальные особенности организма человека, поставленного диагноза, веса человека, а также иных факторов.

Согласно инструкции для лечения панических атак, а также неврозов в период вегетососудистой дистонии лекарство назначается в дозировке по 40 капель, которые нужно принимать внутрь. Лекарство в обязательном порядке должно разводиться в небольшом количестве жидкости.

Для предупреждения раздражения слизистой желудка людям необходимо принимать после приема пищи, через пол часовой перерыв.

Кратность приемов в день не должно превышать несколько раз в сутки. Продолжительность лечения должна составлять не менее недели, в особо тяжелых случаях продолжительность терапии может быть увеличена до 2-3 недель. После этого необходимо сделать двухмесячный перерыв.

В стрессовой ситуации или же при переутомлении у человека может начать развиваться бессонница, повышенная возбудимость вполне достаточно единоразового принять 30 капель лекарства.

5. Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в капляхСредство может выпускаться в форме капель, которые предназначены для приема внутрь. Препарат выпускается во флакончике из темного стекла, объем которого составляет 50 или же 100 мл.

Средство имеет желтоватый или же зеленоватый оттенок. Кроме того, лекарство имеет запах трав. При продолжительном приеме на дне флакончика может образовываться характерный осадок. Это является нормой, поэтому не стоит беспокоиться.

В составе лекарства находятся такие активные вещества, как настойка пустырника, перечной мяты, валерианы, боярышника. Среди дополнительных компонентов можно выделить димедрол, а также этанол.

6. Сочетание препаратов

В период приема данного лекарства важно знать, с какими препаратами можно принимать это средство.

Ни в коем случае нельзя принимать это средство с транквализаторами, снотворными препаратами и нейролептиками, т.к. эффективность препарата увеличивается.

Именно потому при назначении этого средства доктор в обязательном порядке должен поставить в известность пациента об этом.

7. Побочные действия

загрузка...

В общем лекарство достаточно хорошо переносится, однако, в единичных случаях у человека могут развиваться такие последствия, как:

  1. Сонливость.
  2. Болевые ощущения в области живота.
  3. Сухость в области рта, а также повышенная жажда.
  4. Сыпь на коже.
  5. Депрессивное состояние.
  6. Какая-либо иная аллергическая реакция.

Если в результате приема лекарства у человека появились эти или какие-либо иные симптомы, то от приема лекарства нужно отказаться, т.к. в дальнейшем в организме человека могут начать развиваться отрицательные последствия.

Передозировка

Не правильное применение препарата может вызвать передозировкуПри приеме лекарства в дозировке, которая превышает максимально допустимую норму, у пациента могут наблюдаться такие симптомы, как:

  1. Одышка, тошнота и рвота.
  2. Сонливость, а также кратковременная потеря памяти.
  3. Резкое снижение давления.
  4. Учащенный пульс.
  5. Повышенная слабость, а также головокружение.
  6. Интоксикация организма.

Для того, чтобы устранить все эти проявления необходимо провести симптоматическое лечение. Например, чтобы у человека повысилось давление, человеку следует дать черный кофе, в который в обязательном порядке добавляется сахар.

Инфаркт миокарда — заболевание сердца, вызванное недостаточностью его кровоснабжения с очагом некроза (омертвения) в сердечной мышце. Узнайте о причинах и первой помощи:
  1. Основные причины инфаркта миокарда.
  2. Как спасти человека до приезда скорой помощи.

Противопоказания

Опираясь на инструкцию, лекарство ни в коем случае не рекомендуется принимать при наличии таких состояний, как:

  1. Язва на стадии обострения.
  2. Инфаркт миокарда.
  3. Поражение почек, которое носит острый характер.
  4. Аллергическая реакция.
  5. Гипотония, а также обморочное состояние, которое проявляется на фоне низкого давления.
  6. Брадикардия.
  7. Острая сердечная недостаточность.
  8. Острое поражение печени.

Помимо этого, средство не рекомендуется назначать в детском возрасте.

Можно ли применять это средство при беременности?

Капли препарата ни в коем случае нельзя применять при беременности. Однако, несмотря на растительный состав средства в каплях находится этиловый спирт, который достаточно быстро проникает через плаценту.

Спирт вызывает нарушения в нервной системе, в результате чего наблюдается отставание в физическом, а также психологическом развитии. Помимо этого, этанол может вызывать поражение печени, вызывая внутриутробную интоксикацию.

При грудном кормлении лекарство не назначается дамам, т.к. входящие в состав препарата компоненты могут попадать в грудное молоко, а после в организм малыша.

Входящий в состав капель этанол накапливается в организме грудного ребенка, т.к. они могут вызывать задержку в развитии ребенка. Если требуется прием средства, то грудное кормление должно быть прекращено.

8. Как должно храниться это средство?

Для отпуска препарата рецепта от врача не требуется.

Срок годности лекарства должен составлять не более трех лет с момента даты изготовления. Лекарство необходимо хранить в недоступном для деток месте, избегая солнечных лучей. Кроме того, в помещении должно быть не более 25°.

9. Цена

На формирование стоимости влияние оказывают страна поставки товара, а также издержки при перевозке товара.

На территории России стоимость колеблется от 135 до 178 рублей.

В Украине за упаковку с лекарством придется выложить минимум 98,89 гривен.

10. Аналоги

На сегодняшний промежуток времени Валемидин не имеет прямых аналогов. Но существует немало средств, которые обладают схожим воздействием:

Кроме того, среди аналогов также можно выделить такие препараты, как Ново-Пассит, Афобазол, Валокардин.

Только после консультации с лечащим врачом можно принимать аналогичное средство.

11. Отзывы

Оставьте свое мнение о препарате под статьейОб этом средстве люди оставляют большое количество различных отзывов.

Среди положительных моментов можно выделить низкую стоимость, наличие средства в аптеках, а также низкое количество противопоказаний.

Некоторые мамочки принимали средство при грудном кормлении. В некоторых случаях у ребенка начинали развиваться серьезные патологии.

12. Итоги

Валемидин - это растительный препарат, который обладает спазмолитическим воздействием достаточно хорошо зарекомендовал себя на рынке.

Его очень любят многие пациенты, т.к. оно не только улучшает сердечно-сосудистую систему, но и успокаивает нервную систему.

загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: