Тонгинал - гомеопатический препарат на натуральных компонентах

ТонгиналТонгинал представляет собой комплексный гомеопатический препарат, который способствует улучшению кровоснабжения головного мозга и восстановлению тонуса сосудов.

Он восстанавливает нарушенный баланс активности парасимпатического и симпатического отделов автономной нервной системы, приводит в норму артериальное давление при гипотонии и улучшает работу вестибулярного аппарата.

Благодаря тому, что это лекарственное средство улучшает состояние кардиомиоцитов и обменные процессы в миокарде, пациенты, принимающие его, легче переносят физические и психоэмоциональные нагрузки.

Содержание статьи:[Скрыть]

А больным с гипотонией и вегетативными нарушениями вышеупомянутый препарат дает возможность полноценной жизни.

1. Показания к применению

Показания к применению ТонгиналаТонгинал может назначаться при следующих заболеваниях:

  1. Вегетососудистая дистония гипотензивного типа.
  2. Нарушения вестибулярного аппарата, в том числе синдром Меньера.
  3. Состояния, сопровождающиеся выраженными вегетативными нарушениями.
  4. Диэнцефальный синдром.

Способ

Дозировка, в которой следует принимать Тонгинал, зависит от возраста пациента. Детям до года в начале терапии необходимо давать по одной капле этого лекарства восемь раз в сутки, растворяя его в небольшом количестве молока или воды.

В процессе лечения эта доза сокращается до трех капель в сутки.

Пациентам в возрасте от одного года до двенадцати лет в начале лечения необходимо давать от трех до пяти капель Тонгинала через каждые тридцать минут до того момента, пока симптомы заболевания не исчезнут.

После этого необходимо принимать от пяти до семи капель этого препарата в день, растворив лекарство в одной столовой ложке воды. 

Что касается пациентов старше двенадцати лет, то в начале лечения они могут каждые полчаса принимать от восьми до десяти капель Тонгинала, а потом эту дозу следует снизить до трехкратного приема десяти капель препарата в течение суток.

Препарат можно растворять в воде или употреблять в чистом виде, немного подержав его во рту перед проглатыванием.

Длительность лечебного курса должна составлять от двух до трех месяцев, однако в случае необходимости его можно его повторить. Интервал между употреблением Тонгинала и приемом пищи должен составлять не менее тридцати минут.

2. Форма выпуска, состав

Тонгинал выпускается в виде капель для перорального применения, имеющих несильный аромат камфоры. Капли помещены во флакон из темного с текла, оснащенный капельным дозатором.

Форма выпускаЕмкость флакона, упакованного в картонную коробку, может составлять 20, 50 или 100 миллилитров.

В состав 100 миллилитров Тонгинала входит:

  • 2 миллилитра Camphora D2;
  • 10 миллилитров Veratrum album D6;
  • 10 миллилитров Tabacum D6;
  • 10 миллилитров Acidum hydrocyanicum D12;
  • 10 миллилитров Glonoinum D12;
  • Этиловый спирт.

3. Взаимодействие с другими препаратами

Клинические испытания Тонгинала не обнаружили никаких взаимодействий этого лекарства с другими медицинскими препаратами. Но в целях предосторожности интервал между приемом Тонгинала и других лекарственных средств должен составлять не менее тридцати минут.

А вот что касается напитков, содержащих алкоголь, то во время лечения Тонгиналом от их употребления рекомендуется отказаться.

4. Побочные действия

Единственным побочным действием, которое может вызывать прием Тонгинала, является аллергическая реакция организма на один из компонентов этого препарата. Это явление наблюдается крайне редко и бывает только у гиперчувствительных людей. 

Если не превышать рекомендованную дозу Тонгинала, то этот препарат не окажет никакого влияния на способность управления механизмами и транспортными средствами.

5. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Так как в состав Тонгинала входит камфора, его не рекомендуется принимать пациентам, страдающим бронхиальной астмой и другими заболеваниями дыхательной системы, которые характеризуются повышенной чувствительностью дыхательных путей.

Содержание в вышеупомянутом препарате спирта делает его прием нежелательным для тех лиц, которые страдают от алкогольной зависимости. С осторожностью следует относиться к Тонгиналу и тем пациентам, у которых имеются проблемы с печенью или повышенный риск развития эпилепсии.

Противопоказанием к приему Тонгинала является чрезмерная чувствительность организма пациентов хотя бы к одному из тех веществ, которые входят в состав этого препарата.

При беременности

Период беременности и лактации не является противопоказанием для применения Тонгинала, однако в это время препарат должен приниматься только по назначению лечащего врача и под строгим его наблюдением, так как информация о возможных рисках применения этого лекарственного средства в указанный период пока что нигде не была обнародована.

6. Условия и сроки хранения

Условия и сроки хранения ТонгиналаТонгинал необходимо хранить в хорошо закрытом флаконе. Температура воздуха в месте хранения этого препарата не должна подниматься выше тридцати градусов тепла.

Данный препарат следует беречь от детей и от действия прямых солнечных лучей. Срок его годности составляет пять лет.

Так как в состав Тонгинала входят натуральные растительные компоненты, то в процессе хранения можно заметить незначительные изменения вкуса, цвета или прозрачности этого препарата. Эти изменения отнюдь не ослабляют лекарственного действия Тонгинала.

7. Цена

В аптеках, расположенных на территории Российской Федерации, флакон Тонгинала емкостью в 20 миллилитров можно приобрести в среднем за 500 рублей, а средняя стоимость флакона емкостью в 50 миллилитров составит 800 рублей.

В украинских аптеках средняя стоимость флакона Тонгинала емкостью в 20 миллилитров составит 90 гривен, а флакона емкостью в 50 миллилитров – 130 гривен.

8. Аналоги

Состав Тонгинала настолько уникален, что в других медицинских препаратах он практически не встречается. Однако можно выделить несколько препаратов, которые оказывают на организм аналогичное Тонгиналу действие. К ним относятся следующие препараты:

  • Пумпан;
  • Кратал;
  • Примула композитум;
  • Тонусин;
  • Мексиприм;
  • Трансверол;
  • Тропонорм;
  • Персен;
  • Церекард;
  • Седаристон.

9. Отзывы

Отзывы о препаратеТонгинал может похвастаться наличием огромного количества положительных отзывов от благодарных пациентов. Главными плюсами этого препарата называют его доступную цену, натуральный состав и высокую эффективность.

Даже не пропив полный курс Тонгинала до конца, пациенты уже замечали значительное улучшение своего состояния.

Если вас интересуют отзывы реальных людей, которые принимали Тонгинал, вы сможете отыскать их в конце статьи.

10. Заключение:

  1. Тонгинал является натуральным лекарственным препаратом, который используется для лечения гипотонии и различных вегетативных расстройств.
  2. Этот препарат выпускается в форме капель.
  3. Дозировка Тонгинала зависит от возраста пациента.
  4. Тонгинал практически не имеет побочных действий.
  5. Существуют определенные противопоказания к применению этого препарата.
  6. Тонгинал может использоваться в период беременности и лактации, но только под наблюдением врача.
  7. Стоимость данного лекарственного препарата является вполне доступной.
  8. Существуют препараты, которые могут оказывать на организм аналогичное действие.
  9. Большинство пациентов отмечают высокую эффективность Тонгинала.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: