Кралонин – гомеопатический препарат с седативным и кардиотоническим эффектом

загрузка...

КралонинКралонин – это высокоэффективный гомеопатический лекарственный препарат, созданный знаменитой немецкой фармацевтической компанией Biologische Heilmittel Heel GmbH.

Он выпускается в форме капель и обладает выраженными седативными, спазмолитическими и кардиотоническими свойствами.

В основе данного медикамента находятся экстракты боярышника и спигелии – природных компонентов, оказывающих благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Основными показаниями к применению Кралонина являются ишемическая болезнь сердца, а также артериальная гипертензия. Для достижения наилучшего терапевтического эффекта рекомендуется принимать по 10 капель 3 раза в день.

1. Форма выпуска и состав

Гомеопатический лекарственный препарат Кралонин выпускается в форме капель для перорального применения, имеющих прозрачную консистенцию и коричнево-красноватую окраску.

В аптеках эти капли доступны в традиционных стеклянных флаконах емкостью 30 мл, дополнительно помещенных в картонные упаковки. Производителем данного медикамента является фармацевтическая компания из Германии – Biologische Heilmittel Heel GmbH.

В качестве основных действующих компонентов капель Кралонин использовались:

  • экстракт плодов боярышника (Crataegus);
  • экстракт спигелии противоглистной (Spigelia anthelmia);
  • карбонат кальция (Kalium carbonicum).

Помимо этого, в составе данного лекарственного средства присутствует вспомогательное вещество этанол.

2. Фармакологическое действие

Препарат благоприятно влияет на СС системуБлагодаря оптимальному сочетанию высокоэффективных натуральных компонентов лекарственный препарат Кралонин оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Входящий в состав капель экстракт плодов боярышника эффективно устраняет ощущение боли, тяжести и сдавливания в области сердца, способствует увеличению силы сердечных сокращений и приведению уровня артериального давления в норму.

Кроме того, данный компонент уменьшает возбудимость центральной нервной системы, а также обеспечивает более спокойный и здоровый сон.

В связи с этим, капли Кралонин, как другие лекарственные препараты на основе плодов часто применяются для лечения таких состояний как стенокардия, атеросклероз, артериальная гипертензия, климактерический невроз, а также при сильном нервно-психическом возбуждении.

Другой важный компонент капель – Спигелия противоглистная надежно устраняет стенокардические приступы, для которых характерна иррадиация в левую руку и глаз. Также она применяется при пороке сердечных клапанов и продолжительных болях колющего характера.

В комбинации с карбонатом кальция, экстракт спигелии усиливает благоприятное действие экстракта боярышника.

В целом лекарственный препарат Кралонин оказывает следующие эффекты:

  • гипотензивный;
  • седативный;
  • антиаритмический;
  • коронарорасширяющий;
  • десенсибилизирующий;
  • метаболический.

3. Показания к применению

Капли назначаются при ВСД, повышенном давление и др.Гомеопатические капли Кралонин назначают при наличии следующих заболеваний и состояний:

Способ применения

Препарат Кралонин предназначается для применения сублингвальным или пероральным спосоьом. Взрослым пациентам, с также детям в воздасте 10 лет и старше, следует принимать три раза в день по 10 капель. В том случае, если при такой дозировке не будет достигнут необходимый терапевтический эффект, ее можно повысить до 15-20 капель.

В младшем детском возрасте – до 2 лет – назначают по 3 капли препарата.

В возрасте от 2 до 6 лет рекомендуется принимать по 5 капель.

Непосредственно перед приемом капли необходимо развести в 1 чайной ложки кипяченой воды. Употреблять Кралонин следует за полчаса до приема пищи, либо через 1 час после трапезы.

Взрослым пациентам при наличии острых сердечных болей и учащенного сердцебиения рекомендуется принимать по 10 капель спустя каждые 15 минут на протяжении, максимум, двух часов. После этого необходимо вернуться к обычной дозировке препарата.

Длительность терапевтического курса с применением капель Кралонин может составлять от двух до трех недель, в зависимости от симптомов и состояния пациента.

4. Как капли Кралолин взаимодействуют с другими лекарственными препаратами?

Гомеопатические капли Кралонин совместимы с другими видами лекарственных препаратов.

5. Побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Александр Мясников в программе «О самом главном» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь!

Читать подробнее »

В большинстве случаев данный препарат легко переносится пациентами, однако у некоторых из них могут развиться побочные явления в виде:

  • аллергических реакций – сыпи, зуда и покраснений кожных покровов;
  • незначительных и кратковременных болевых ощущений в области желудка;
  • головокружения.

Передозировка

Если препарат Кралонин был принят в значительно завышенных дозах, у пациента может возникнуть состояние сонливости, понижение уровня артериального давления, а также брадикардия.

В таких ситуациях необходимо прекратить прием препарата и приступить к устранению симптомов.

6. Противопоказания

Являясь гомеопатическим препаратом, Кралонин практически не имеет противопоказаний к применению.

Исключениями являются индивидуальная непереносимость компонентов капель, а также наличие тяжелой формы брадикардии и артериальной гипотензии.

При беременности

В связи с тем, что на данный момент отсутствуют клинические данные относительно влияния Кралонина на развитие плода, женщинам в период беременности и лактации желательно воздержаться от употребления данного препарата.

7. Условия и срока хранения

Препарат следует подальше от детейСрок годности лекарственного препарата Кралонин составляют 5 лет с момента его выпуска.

Хранить его рекомендуется в оригинальной упаковке, поместив в надежное сухое и затемненное место при температуре воздуха на ниже -15 и не выше +25 градусов по Цельсию.

8. Цена

Лекарственный препарат Кралонин отпускается без рецепта. Его средняя стоимость в аптеках России варьируется от 500 до 900 рублей за флакон.

На территории Украины капли Кралонин можно приобрести в аптеках по цене от 120 до 150 гривен.

9. Аналоги

На сегодняшний день современная фармакологическая отрасль предлагает несколько высокоэффективных аналогов Кралонина. К ним относятся лекарственные препараты, для которых характерен схожий состав, показания к применению и характер терапевтического действия.

Наиболее эффективные и популярные аналоги капель Кралонин включают в себя следующие медикаменты:

Перед тем, как выбрать наиболее эффективный и безопасный аналог капель Кралонин, рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным доктором.

10. Отзывы

Большинство пациентов довольны терапевтическим эффектом от препаратаБольшинство людей, которые использовали гомеопатические капли Кралонин для лечения артериальной гипертензии и сердечных заболеваний, оставляют положительные отзывы в адрес данного лекарственного препарата.

Подробно с ними ознакомиться можно в конце статьи. Среди самых главных достоинств этого медикамента отмечают удобство применения, быстрый терапевтический эффект, а также практическое отсутствие побочных явление и противопоказаний к применению.

Если вы применяли препарат Кралонин, и вам есть, что рассказать о нем, обязательно оставьте своей собственный отзыв – он непременно поможет другим посетителям сайта сделать правильный выбор лекарства.

11. Итоги

Перед тем, как начать терапевтический курс с применением лекарственно средства Кралонин, необходимо принять во внимание следующие его особенности.

  1. Основная цель применения препарата – лечение артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца.
  2. Противопоказано данное средство при выраженной гипотензии, а также при индивидуальной непереносимости его компонентов.
  3. Женщинам в период беременности и лактации рекомендуется воздержаться от приема капель из-за отсутствия клинических данных относительно влияния на плод.
  4. Нельзя принимать препарат детям младше 2 лет.
  5. Необходимо соблюдать дозировку в соответствии с возрастом пациента.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть ИБС, аритмию, стенокардию?
  • Остановить закупорку сердца и избежать внезапной сердечной смерти или инфаркта?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главного кардиохирурга минздрава России, Бокерией Лео Антоновичем, о том как правильно справиться с данными недугами.

Читать интервью »


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:

ИБС Топ