Холенорм поможет снизить уровень холестерина

загрузка...

ХоленормВ настоящее время все больше и больше людей сталкивается с проблемой переизбытка холестерина в организме. Это может стать причиной развития атеросклероза, гипертонии и других серьезных заболеваний.

Чтобы снизить уровень холестерина, медики часто рекомендуют своим пациентам принимать различные препараты. К этим препаратам относится и Холенорм.

Он имеет растительную основу и может использоваться в качестве биологически активной добавки к пище.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Фармакологическое действие

Холенорм является растительным препаратом, применение которого способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек и восстановлению эластичности сосудов. Он уменьшает стеноз аорты и атерокальциноз ее стенок, а также нормализует артериальное давление на продолжительный срок.

Даже у лиц со злокачественным течением гипертонической болезни, которым не помогают другие лекарственные препараты, после приема Холенорма наблюдается стойкое снижение артериального давления.

Действие Холенорма заключается в угнетении механизмов отложения холестерина и липидов в организме, а также усилении мобилизации того холестерина, который уже отложился в стенках сосудов.

Благодаря тому, что этот препарат активизирует использование депонируемого жира, пациент начинает терять лишний вес, у него существенно улучшается самочувствие и работоспособность.

Холенорм улучшает реологические свойства крови и способствует снижению содержания в ней мочевой кислоты. Он укрепляет иммунитет, оказывает гепатопротекторное и антиоксидантное действие, а также улучшает функцию секреции желчи.

Применение этого препарата способствует улучшению настроения пациентов и уменьшению проявления таких сосудистых нарушений, как шум в ушах, головные боли и головокружения.

2. Показания к применению

Холенорм показан к применению, людям с гипертонической болезньюХоленорм следует принимать при таких сердечно-сосудистых патологиях, как:

  1. Гипертоническая болезнь.
  2. Атеросклероз аорты и других сосудов.
  3. Острые и хронические нарушения мозгового кровообращения.
  4. Ангиопатия.
  5. Облитерирующий эндартериит.

Кроме того, этот препарат является отличным средством профилактики вышеперечисленных заболеваний.

Способ применения

Холенорм необходимо принимать каждое утро натощак по одной-две чайных ложки, разведя лекарство в 100 миллилитрах кипяченой воды. Продолжительность лечебного курса колеблется от шести до восьми недель. Перед началом терапии рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Если вы принимаете этот препарат в таблетках, нужно пить по одной-две таблетки два раза в день за полчаса до приема пищи или через полчаса после трапезы. Таблетки следует рассасывать.

В данном случае терапевтический курс должен длиться три недели. При необходимости его можно будет снова повторить по прошествии двух недель.

3. Форма выпуска, состав

Холенорм производится в виде жидкого фитоконцентрата, который разливается в бутылочки емкостью 50 миллилитров и продается в картонных упаковках. Его выпускает украинская компания НПО «Экомед».

В состав этого препарата входят водно-спиртовые экстракты таких трав, как:

  1. Зеленый чай. Он является мощнейшим антиоксидантом, способствующим профилактике атеросклероза. Это растение положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает уровень холестерина. В нем содержатся полифенолы, предотвращающие разрушения, наносимые свободными радикалами, и способствующие профилактике онкологических заболеваний. Зеленый чай способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови, обладает антимикробной и нейропротекторной активностью, а также замедляет процессы регрессии мозга
  2. Мята. Содержит ментол, обладающий антисептическим, спазмолитическим и местноанестезирующим свойствами. Это растение способствует рефлекторному расширению коронарных сосудов, является натуральным желчегонным средством, улучшает пищеварение и аппетит
  3. Зверобой. Эта трава содержит множество полезных веществ и обладает бактерицидным, вяжущим, противовоспалительным и антисептическим действием
  4. Препарат также можно купить в таблеткахПолынь. Способствует стимуляции рефлекторной функции поджелудочной железы и желчного пузыря, усиливая отделение желчи и улучшая пищеварение. Это растение обладает противовоспалительными, фунгицидными, бактерицидными и кардиостимулирующими свойствами. Оно нормализует работу центральной нервной системы
  5. Бессмертник. Является природным спазмолитическим и желчегонным средством, стимулирует работу желудка. Обладает бактерицидным, противовоспалительным и тонизирующим действием, усиливает секрецию желчи и уменьшает ее вязкость
  6. Кукурузные столбики с рыльцами. Они улучшают обменные процессы в организме и обладают антиоксидантными свойствами
  7. Фенхель. Он оказывает бактерицидное, ветрогонное, спазмолитическое, желчегонное и тонизирующее действие на пищеварительную систему, а также улучшает работу нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.

Данный препарат можно также найти в аптеках и в таблетированной форме. Он продается по 60 таблеток в пластиковом контейнере.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, каждая таблетка содержит сахарную крупку и стеарат кальция.

4. Взаимодействие с другими препаратами

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Александр Мясников в программе «О самом главном» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь!

Читать подробнее »

На сегодняшний день не имеется никаких данных об особенностях взаимодействия Холенорма с прочими лекарственными средствами.

5. Побочные действия

Холенорм проходил апробацию во многих медицинских учреждениях, однако никаких побочных эффектов от его применения замечено не было.

Передозировка

По состоянию на нынешнее время не было зарегистрировано ни одного случая передозировки описываемым препаратом.

6. Противопоказания

Холенорм не разрешается принимать следующим категориям пациентов:

  1. Женщины, вынашивающие ребенка.
  2. Пациентки, кормящие детей грудным молоком.
  3. Лица, имеющие повышенную восприимчивость к действию солнечных лучей.
  4. Люди с индивидуальной чувствительностью к составляющим компонентам этого препарата.

При беременности

Гестационный период входит в перечень противопоказаний к применению Холенорма.

7. Условия и сроки хранения

Холенорм должен храниться в затемненном и недоступном для детей месте при температуре от 15 до 25 градусов выше нуля на протяжении двух лет.

8. Цена

На сегодняшний день в аптеках, расположенных на территории Российской Федерации, приблизительная стоимость описанного выше препарата составляет 72 рубля.

В украинских аптеках покупка Холенорма в настоящее время обойдется приблизительно в 35 гривен.

9. Аналоги

В современной фармацевтике существуют препараты, которые можно назвать аналогами Холенорма. Среди них следует выделить:

10. Отзывы

Холенорм может похвастаться огромным количеством положительных отзывов. Пациенты утверждают, что этот препарат помог им значительно улучшить самочувствие, избавиться от головных болей и одышки, а также уменьшить содержание холестерина в крови, что подтвердили соответствующие анализы.

Главными достоинствами Холенорма они назвали его натуральность, удобство применения, полное отсутствие побочных эффектов, а также доступную стоимость.

В конце данной статьи вы найдете подробные отзывы об описанном выше препарате. А если и вы сами когда-либо принимали Холенорм, поделитесь с другими читателями своими впечатлениями об его эффективности.

11. Заключение

  1. Холенорм является биологически активной добавкой, которая способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращению прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Фитоконцентрат , который редко вызывает побочные действияОн выпускается в форме жидкого фитоконцентрата и в таблетированной форме.
  3. Перед началом применения этого препарата желательно посоветоваться с врачом.
  4. Холенорм практически никогда не вызывает побочных реакций организма.
  5. Существует несколько противопоказаний к его использованию, в список которых входит период вынашивания ребенка.
  6. Стоимость Холенорма является вполне доступной для всех категорий населения.
  7. При необходимости этот препарат можно заменить аналогичным лекарственным средством, предварительно обсудив целесообразность такой замены с врачом.
  8. Холенорм пользуется отличной репутацией у пациентов, которые на себе ощутили высокую эффективность этого препарата.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть ИБС, аритмию, стенокардию?
  • Остановить закупорку сердца и избежать внезапной сердечной смерти или инфаркта?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главного кардиохирурга минздрава России, Бокерией Лео Антоновичем, о том как правильно справиться с данными недугами.

Читать интервью »


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:

Холестерин Топ