Карвелис - гомеопатические капли

загрузка...

КарвелисНапряженный ритм жизни заставляет многих людей принимать седативные средства.

Больше всего ценятся препараты, которые не только оказывают успокаивающее действие, но еще и укрепляют сердце.

Одним из таких лекарств является Карвелис.

В его составе удачным образом сочетаются лекарственные травы, эффективность которых проверена веками.

Медики часто назначают данный препарат своим пациентам.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Фармакологическое действие

Карвелисом называют комбинированный гомеопатический лекарственный препарат, который обладает седативным и кардиотоническим, а также гипотензивным и антиангинальынм действием.

Его применение способствует устранению болезненных симптомов заболеваний сердечно-сосудистой системы и нормализации функционирования сердца и сосудов.

Данный препарат способен улучшать насосную функцию сердца, снижать возбудимость и активизировать кровообращение в сердце и головном мозге. Использование Карвелиса помогает снять нервное напряжение, устранить беспокойство и раздражительность, улучшить общее самочувствие и повысить работоспособность.

Это лекарство не обладает снотворным действием, но способствует облегчению наступления физического сна и улучшению его качества. Карвелис не вызывает зависимости и привыкания.

2. Показания к применению

Препарат применяется при нервных напряженияхКарвелис рекомендуется принимать при наличии следующих обстоятельств:

  1. Нервное напряжение.
  2. Нейроциркуляторная дистония.
  3. Неврозы сердца.
  4. Комплексное лечение артериальной гипертензии и стенокардии первой и второй степени.
  5. Аритмия.
  6. Стресс.

Благодаря содержанию боярышника, Карвелис повышает эффективность комплексной терапии сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии как симптоматическое средство.

Его также можно принимать при функциональных расстройствах, синдроме хронической усталости и снижении толерантности к физическим нагрузкам, когда показания для активной терапии еще отсутствуют.

Пожилые пациенты с возрастными изменениями сердечно-сосудистой системы тоже могут употреблять Карвелис.

Способ применения

Взрослым пациентам следует употреблять по тридцать капель Карвелиса три раза в день. Препарат нужно растворять в небольшом количестве жидкости.

Если после двух недель применения данного лекарства симптомы заболевания не исчезли, возникли или усились побочные реакции, необходимо обратиться к врачу.

3. Форма выпуска, состав

Препарат выпускается в виде капельКарвелис производится в форме капель, предназначенных для приема внутрь, которые представляют собой жидкость коричневой окраски. Они разливаются во флаконы по 100 миллилитров с крышками-капельницами и продаются в картонных упаковках.

Данный препарат выпускается немецкой компанией «Др. Густав Кляйн ГмбХ & Ко».

В десяти миллилитрах капель содержатся такие вещества:

  • 7,125 миллилитра спиртового экстракта плодов, цветов и листьев боярышника;
  • 1 миллилитр спиртового экстракта травы пустырника;
  • 1 миллилитр спиртового экстракта листьев мелиссы;
  • 0,5 миллилитра корня валерианы;
  • Сахароза;
  • Очищенная вода.

4. Взаимодействие с другими препаратами

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Если пациент принимает какие-либо препараты, он должен в обязательном порядке рассказать об этом врачу, который назначает ему Карвелис.

По состоянию на сегодняшний день не проводилось никаких исследований взаимодействия данного лекарства с прочими препаратами, однако следует помнить о том, что Карвелис способен усиливать действие синтетических успокаивающих средств.

5. Побочные действия

Препарат может вызвать ряд побочных действийПрименение Карвелиса может повлечь за собой проявление аллергических реакций и различные нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Если во время лечения появились отеки ног или возникли симптомы неизвестной этиологии, следует в обязательном порядке обратиться к врачу.

При появлении болей в сердце, которые распространяются на шею, руки и область живота, а также одышки, необходимо срочно обратиться к медикам.

Передозировка

Как правило, однократный прием дозы, завышенной в два-три раза, обычно не вызывает никаких негативных последствий. После этого следует продолжить принимать препарат по утвержденной схеме.

Если же значительно превысить рекомендуемую дозу, может произойти усиление побочных эффектов. В случае передозировки Карвелисом лечение должно быть направлено на устранение ее симптомов.

6. Противопоказания

Карвелис не рекомендуется употреблять в таких ситуациях:

  1. Возраст до восемнадцати лет.
  2. Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
  3. Период ожидания ребенка.
  4. Кормление грудью.

Следует помнить о том, что описываемый препарат содержит сахарозу. Поэтому если у пациента имеется непереносимость отдельных видов сахаров, он должен сообщить об этом врачу до начала лечения.

Во время терапевтического курса рекомендуется избегать работы со сложными механизмами и управления транспортными средствами.

При беременности

По состоянию на сегодняшний день исследования возможности применения Карвелиса для лечения беременных женщин не проводились.

Поэтому пациенткам, вынашивающим ребенка, следует отказаться от употребления этого лекарства.

7. Условия и сроки хранения

Карвелис должен храниться в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 градусов тепла в защищенном от света и недоступном для детей месте.

Срок годности этого лекарства составляет три года, но после вскрытия флакона его необходимо использовать на протяжении шести месяцев.

По истечении срока хранения применять этот лекарственный препарат категорически не рекомендуется.

8. Цена

В настоящее время Карвелис отсутствует в продаже в аптеках Российской Федерации.

В украинских аптеках описанный в статье препарат можно приобрести приблизительно за 100 гривен.

9. Аналоги

Существует ряд лекарственных препаратов, которыми в случае необходимости можно заменить Карвелис, однако делать это следует только после консультации с врачом.

К ним относятся следующие лекарства:

10. Отзывы

Большинство пациентов положительно отзывается о препаратеБольшинство пациентов положительно отзываются об описанном в данной статье лекарственном препарате. По их утверждениям, Карвелис помог им нормализовать сон и укрепить нервную систему, а также избавиться от перебоев в работе сердца.

Преимуществами этого лекарства они называют высокую эффективность, доступную стоимость, практически полное отсутствие противопоказаний к применению и низкую вероятность побочных эффектов.

Среди недостатков Карвелиса пациенты отметили неприятный вкус препарата, а также возникновение сонливости после его приема.

В конце статьи вы сможете ознакомиться с мнениями реальных пациентов о Карвелисе, а если вы и сами когда-либо употребляли его, расскажите остальным читателям о вашем личном опыте применения этого лекарства.

11. Заключение

  1. Карвелисом называют лекарственное средство на растительной основе, которое оказывает антигипертензивное, обезболивающее, седативное и кардиотоническое действие.
  2. Данный препарат можно найти в продаже в форме капель во флаконах по 100 миллилитров.
  3. Существуют определенные противопоказания к применению Карвелиса, в число которых входят беременность и детский возраст.
  4. Лечение описанным препаратом в отдельных случаях может сопровождаться возникновение неприятных побочных эффектов.
  5. Карвелис может усиливать действие других седативных препаратов.
  6. В случае передозировки Карвелисом требуется симптоматическая терапия.
  7. Существует ряд препаратов, которыми разрешается заменять Карвелис, предварительно посоветовавшись с врачом.
  8. Стоимость Карвелиса является доступной для большей части пациентов.
  9. Для приобретения данного препарата в аптеке не нужно предъявлять рецепт.
  10. Карвелис не вызывает привыкания и зависимости.
  11. Во время употребления данных капель нужно воздержаться от вождения автомобиля и прочей деятельности, связанной с необходимостью повышенной концентрации внимания и быстроты реакций.
  12. Карвелис пользуется хорошей репутацией среди пациентов.
  13. Несмотря на то, что в состав Карвелиса входят только натуральные растительные компоненты, он все же является лекарственным препаратом, поэтому не может применяться без назначения врача.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: