Кардиофит - натуральное сосудорасширяющее средство

КардиофитКардиофит является многокомпонентным бальзамом на основе трав, который оказывает комплексное действие на сердечно-сосудистую систем человека.

Он способствует снижению выраженных нарушений ритма сердцебиения благодаря мягкому седативному действию.

1. Состав и форма выпуска

Выпускается кардиофит во флаконе, который изготавливается из темного непрозрачного стекла. Закрывается желтой крышкой путем завинчивания.

В комплект входит инструкция по применению. Объем одного флакона 100 мл.

Содержание статьи:[Скрыть]

В состав препарата входят следующие ингредиенты: адонис весенний, кустарниковая аморфа, боярышник, черная бузина, корень валерианы, донник, конский каштан, крапива, ландыш, перечная мята, трава солодки и пустырника, белая омела, ползучий тимьян или чабрец, а также 40-процентный этиловый спирт.

2. Как действует препарат?

Данное лекарственное средство состоит из полностью натуральных компонентов. Он оказывает общее лечебное воздействие на организм и на сердечно-сосудистую систему в частности.

Во время его применения снижается выраженность нарушения ритма сердцебиения. Также проявляется умеренное гипотензивное действие, которое способствует регулированию гемодинамических нарушений.

Возможно использование для лечения ангины, аритмии и гипертензии. Благоприятно влияет на щитовидную железу и улучшает общее самочувствие пациента.

Благодаря сосудорасширяющему свойству способствует улучшению мозговой деятельности и может использоваться в качестве профилактики инсульта.

Действие КардиофитаТакже улучшается кровоснабжение конечностей и периферийных органов. Способствует уменьшению образования тромбоцитов в крови и увеличению эритроцитов, что приводит к разжижению крови.

Период полураспада в организме составляет 2-3 часа. Основную нагрузку при переработке лекарственного препарата берет на себя печень. Очень хорошо всасывается желудочно-кишечным трактом.

Лечебный эффект начинается при попадании Кардиофита в кровь пациента. Выводится данный медикамент вместе с мочой.

Необходимое время на очищение организма от лекарства не превышает 15 часов. Не рекомендуется принимать во время лактации, так как препарат может попадать в грудное молоко.

3. Показания к применению

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Данный препарат назначается пациентам при наличии следующих заболеваний:

  1. Диагностирование функциональных сердечно-сосудистых расстройств, куда входят вегетососудистая дистония, нарушение ритма сердцебиения, артериальная гипертензия, сердечная недостаточность и другое.
  2. ИБС, пароксизмальной тахикардии, стенокардии, кардиосклерозе, сердечной недостаточности и артериальной гипертензии. В данном случае используется исключительно в комплексе с другими медицинскими препаратами.
  3. Патологии заболеваний щитовидной железы и почек, различные нервные нарушения, высокие психологические нагрузки. Может применяться как самостоятельно, так и в комплексе.

Способ

Способ приемаПрименяется Кардиофит перорально. Перед приемом требуется взболтать для образования однородной массы, так как в свободном состоянии возможно возникновение осадка. Не исключается разбавление водой в пропорции 1 к 3 или 1 к 5.

Взрослым необходимо принимать по 1 чайной ложке или по 5 мл 2-3 раза в день за 30 минут до принятия пищи или за 60 минут после ее употребления.

При острых формах заболевания врач может увеличить дозу в 2 раза. Длит длительность курса строго индивидуальна. Возможно применение Кардиофита на протяжение нескольких месяцев.

4. Взаимодействие с другими лекарствами

Наличие в препарате этанола 40% обуславливает нежелательность сочетания с другими лекарствами на основе этого вещества.

Также не рекомендуется принимать одновременно с нейролептиками и транквилизаторами, так как происходит потенцирование данных лекарственных средств.

5. Побочные действия

Несмотря на то, что препарат хорошо переносится большинством пациентов, есть некоторые побочные действия, которые могут появиться в результате передозировки.

Среди них различные аллергические реакции, которые обычно проявляются в виде сыпи или кожных воспалений. При наличии этих факторов рекомендуется прекратить лечение и обратиться к специалисту.

6. Противопоказания

Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость к этиловому спирту 40% или любому другому ингредиенту, который ходит в состав Кардиофита.

Также нельзя принимать это лекарство лицам с серьезными проблемами желудочно-кишечного тракта и во время цирроза печени. Алкоголикам и пациентам, находящимся в депрессии, не желательно прописывать данный препарат.

Еще противопоказаниями являются прохождение терапии транквилизаторами и нейролептиками, возраст до 18 лет, беременность и период лактации.

Особые указания

Во время лечения необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков и, по возможности, от курения. Воздействие на управление транспортными средствами или сложными механизмами, которые требуют незамедлительную реакцию, не оказывает.

Следует остерегаться употребления во время беременности из-за недостатка информации о влиянии и в период лактации, так как вещество попадает в грудное молоко.

В случае необходимости принятия Кардиофита в указанный период врач должен проанализировать возможный вред и потенциальную пользу для пациентки и ее ребенка.

7. Условия и сроки хранения

Условия и сроки храненияХранить необходимо в месте, куда не попадут на флакон прямые солнечные лучи.

Важно, чтобы температура в месте, где стоит лекарство, не превышала 25 градусов.

Годен препарат в течение 2 лет с момента изготовления.

8. Цена

Стоимость может сильно варьироваться, в зависимости от региона и аптечного пункта. Тем не менее, средняя цена в Украине составляет 50 гривен.

В Россию данный лекарственный препарат не поставляется, поэтому возможно использование только его аналогов.

9. Аналоги

Вместо Кардиофита российским пациентам, как правило, прописывают Адвокард в таблетках, А-дистон в виде капель, Ангио-инъель, Аурокард и другие препараты, основанные на настое различных трав.

10. Отзывы

Существуют довольно разные отзывы об этом лекарственном средстве. Это вполне естественно, так как в силу индивидуальных особенностей организма один и тот же препарат оказывает разное воздействие на пациентов.

Отзывы о препаратеТак, Анна написала, что применяла Кардиофит в течение двух недель. Она жаловалась на постоянные стрессы и периодические нервные срывы. В связи с этим повышалось артериальное давление. Лекарство хорошо успокаивало и нормализовало давление. Привыкания не вызвало.

Сама настойка очень вкусная. Рекомендует использовать ее, так как она натуральная, а не различные таблетки.

Зато Анастасия Борисовна утверждает, что ей лекарство совсем не помогло. Она страдала от повышенного артериального давления. Так как ей всего 48 лет. Врач прописал ей именно эту настойку. Курс лечения был 10 дней, но эффекта никакого не было. Считает, что это всего лишь вкусная настойка на травах, которая может оказать общее положительное воздействие на организм, но не способно справиться с более менее серьезной проблемой.

Если проанализировать большинство отзывов в интернете, то можно сделать вывод, что эффективность данного препарата составляет примерно 50%. Однако есть только один способ узнать поможет Кардиофит или нет – попробовать пройти курс лечения.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: