Т-Триомакс – препарат для лечения заболеваний сердца и печени

загрузка...

Т-ТриомаксРаствор для инъекций и таблетки Т-Триомакс, производимые известной киевской фармацевтической компанией «Дарница», предназначаются для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и патологий печени.

1. Состав и форма выпуска препарата

Лекарственный препарат Т-Триомакс производится в форме раствора для инъекций и представляет собой прозрачную жидкость, которая может иметь легкий желтоватый оттенок либо быть совершенно бесцветной.

Еще одна форма выпуска данного препарата – таблетки в оболочке, помещенные в контурную ячейковую упаковку.

Содержание статьи:[Скрыть]

Главным действующим веществом является морфолиниевая соль тиазотной кислоты. В одном миллилитре раствора содержится 25 миллиграмм действующего вещества.

Также в составе препарата присутствует вспомогательный компонент – очищенная вода для инъекций.

Для главного активного компонента препарата Т-Триомакс – морфолиниевой соли тиазотной кислоты характерны выраженные антиишемические, антиоксидантные, иммуномоделирующие, а также мембраностабилизирующие эффекты, благодаря которым данное средство широко применяется в целях лечения не только кардиологических заболеваний, но и некоторых патологий печени, включая гепатит и цирроз.

Применение препарата Т-Триомакс в кардиологии способствует активации фибринолитической системы, в результате чего улучшаются реологические свойства крови.

Препарат существенно улучшает процесс метаболизма миокарда, оказывает благоприятное влияние на его сократительные способности, а также постепенно нормализует ритм правильный ритм сердца.

Благодаря наличию высоких гепатопротекторных свойств у морфолиниевой соли тиазотной кислоты препарат Т-Триомакс отлично зарекомендовал себя в процессе лечения тяжелых заболеваний печени.

Данное вещество надежно защищает гепатоциты от разрушения, уменьшает степень жировой инфильтрации, способствует нормализации пигментного, белкового, жирового и углеводного обмена, а также улучшает химический состав желчи, ускоряет ее синтез и выделение.Т-Триомакс хорошо себя зарекомендовал в борьбе с инфарктом миокарда, он поможет вам избавиться от данных симптомах.

2. Показания к применению

Раствор для инъекций Т-Триомакс назначают при следующих состояниях:

Стенокардия - опасное заболевание, которым страдают люди среднего и старшего возраста, узнайте о первой помощи при приступах и лечение заболевания в статьях:
  1. Первая помощь при стенокардии: что делать, если болит сердце?
  2. Современные методы и способы лечения стенокардии.

3. Способ применения

Лекарственный препарат Т-Триомакс предназначен для применения инъекционным методом. Дозировка и частота применения, а также длительность терапевтического курса различается в зависимости от заболевания и назначается доктором в индивидуальном порядке.

Препарат назначается внутримышечноПациентам с инфарктом миокарда, а также при нестабильной стенокардии назначают внутримышечное введение раствора 4 мл 25 мг / мл (100 мг) по два-три раза в сутки. Продолжительность терапевтического курса в данном случае составляет 14 дней.

При постинфарктном кардиосклерозе необходимо на протяжении 20-30 дней три раза в сутки внутримышечно вводить пациенту по 2 мл 25 мг / мл лечебного раствора.

Для пациентов, страдающих гепатитом в хронической форме с высокой активностью, предусмотрен такой метод применения препарата – в первые пять дней терапевтического курса 2-3 раза в день внутримышечно вводят по 2 мл 25 мг / мл раствора, а затем, с пятого по двадцатый день продолжают лечение с применением одноименных таблеток (три раза в день по 100 миллиграмм препарата).

Если хронический гепатит характеризуется умеренной или минимальной степенью активности, назначают внутримышечное введение 2 мл 25 мг / мл раствора три раза в сутки. Длительность лечебного курса может составлять от 20 до 30 дней.

Лечение цирроза печени должно продолжаться 60 дней. В первые пять дней пациенту необходимо вводить внутримышечно по 2 мл 25 мг / мл препарата три раза в сутки, а весь остальной период принимать таблетки Т-Триомакс – по 100 миллиграмм лекарства три раза в сутки.

4. Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

В качестве кардиологического и гепатопротекторного средства лекарственный препарат Т-Триомакс разрешается применять совместно с базисными препаратами, предназначенными для лечения ишемической болезни сердца и гепатитов.

5. Побочные действия

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

В большинстве случаев пациенты переносят препарат Т-Триомакс нормально. Побочные явления могут развиваться крайне редко, но все же, о них необходимо знать.

У пожилых пациентов препарат может вызвать повышение давлениеУ пациентов пожилого возраста после применения Т-Триомакса могут наблюдаться такие побочные эффекты как:

  • головная боль и головокружение, шум в ушах, ощущение общей слабости;
  • артериальная гипертензия и тахикардия;
  • сухость во рту, вздутие живота, тошнота и рвота;
  • одышка.

При повышенной чувствительности к основному действующему компоненту препарата в некоторых случаях могут возникать:

  • гиперемия кожи;
  • зуд, крапивница, сыпь;
  • ощущение озноба и лихорадка.

При передозировке препарата концентрация натрия и калия в моче пациента повышается – в данном случае требуется немедленно отменить применение препарата и начать соответствующую симптоматическую терапию.

При возникновении побочных реакций, вызванных использованием препарата Т-Триомакс, необходимо проявлять повышенную осторожность во время вождения автомобиля и управления сложными механизмами.

6. Противопоказания

Противопоказаниями к применению таблеток и инъекционного раствора Т-Триомакс являются индивидуальная непереносимость действующего вещества, а также чрезмерная чувствительность к нему.

При беременности

Ввиду отсутствия информации относительно воздействия препарата Т-Триомакс на развитие плода, настоятельно рекомендуется воздержаться от его применения женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

7. Условия и сроки хранения

Срок годности таблеток и раствора для инъекций Т-Триомакс составляет два года с момента выпуска.

Хранить данный препарат рекомендуется в сухом, недоступном для детей и защищенном от прямого света месте при температуре воздуха не выше +25°С.

8. Цена

Лекарственный препарат Т-Триомакс отпускается исключительно по рецепту. Его средняя стоимость в российских аптеках составляет от 140 до 220 рублей.

В аптеках на территории Украины приобрести данный препарат можно приблизительно за 69-126 гривен.

9. Аналоги

На сегодняшний день у лекарственного препарата Т-Триомакс имеется несколько надежных и эффективных аналогов, которые характеризуются идентичным составом и показаниями к применению.

Такие препараты имеют общий код, означающих их анатомо-терапевтическую химическую классификацию.

Аналог подбирается по основному действующими веществу в препаратеСреди лучших аналогов Т-Триомакс следует отметить:

Для подбора наиболее оптимального аналога Т-Триомакс следует обратиться к квалифицированному доктору.

10. Отзывы

Пациенты, которые прошли курс лечения препаратом Т-Триомакс, отмечают его высокую эффективность в плане лечения кардиологических заболеваний и патологий печени. В конце данной статьи у вас есть возможность внимательно прочить все отзывы, оставленные в адрес данного препарата.

Согласно утверждениям пациентов, после применения данного лекарственного препарата в форме инъекционного раствора и таблеток проходят все симптомы заболеваний.

Главный компонент препарата благотворно действует на сердечно-сосудистую систему и печень, а также оказывает антиоксидантное и иммуномоделирующее действие.

11. Итоги

Перед началом курса лечения пациентам следует ознакомиться с важными особенностями, характерными для лекарственного препарата Т-Триомакс.

  1. Препарат не назначается лицам не достигшим 18 летПредставленный в форме инъекционного раствора и таблеток, лекарственный препарат Т-Триомакс применяется в терапии ишемической болезни сердца (при инфаркте миокарда, стенокардии и постинфарктном склерозе), а также патологий печени – гепатита, фиброза и цирроза.
  2. Для лечения разных заболеваний предусмотрены различные дозировки и курсы лечения – поэтому перед использованием препарата следует внимательно изучить инструкцию.
  3. При беременности и лактации не следует использовать препарат по причине отсутствия информации относительно его воздействия при таких состояниях.
  4. В связи с тем, что на данный момент отсутствует достаточный опыт применения препарата в педиатрии, не рекомендуется использовать его для лечения детей.
  5. При индивидуальной непереносимости основного действующего вещества прием препарата Т-Триомакс противопоказан.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:

ИБС Топ