Сермион - улучшает мозговую активность и расширяет сосуды

СермионСермион является эффективным средством, которое применяется во многих странах мира.

Этот препарат способствует улучшению мозгового и периферийного кровообращения.

1. Состав и форма выпуска

Состав препарата может немного отличаться, в зависимости от количества активнодействующего вещества и формы выпуска.

Содержание статьи:[Скрыть]

Так, во время производство лекарственного средства применяется следующее:

  1. Если дозировка ницерголина - активного вещества - составляет 5 мг 10 мг или 30 мг, а форма выпуска в таблетках, то используются такие вспомогательные вещества дигидрат гидрофосфата кальция, карбоксиметилцеллюлоза натрия, стеарат натрия. Для создания оболочки применяется тальк, сахароза, смола сандарака, карбонат магния, воск карнаубский, канифоль. Смола акации, диоксид титана и сансет желтый. Таблетки двояковыпуклые с белой, желтой или оранжево оболочкой. В комплект входит, в зависимости от дозировки, или 25 таблеток.
  2. Если препарат выпускается в виде порошка или белой пористой смеси, который используется в виде инъекций, то в состав входит активное вещество ницерголин и вспомогательные ингридиенты хлорид бензалкония, хлорид натрия, очищенная вода для внутривенного или внутримышечного введения, моногидрат лактозы и винная кислота. Выпускается в стеклянных ампулах с растворителем. В комплект входят 4 флакона с препаратом, 4 ампулы с растворителем и инструкция.

Форма выпуска Семиона

2. Как действует препарат?

Данный препарат способствует улучшению периферического и мозгового кровообращения. Считается хорошим альфа-адреноблокатором. Улучшает гемодинамические и метаболические процессы в головном мозге.

Также он уменьшает число производства тромбоцитов и разжижает кровь. После приема внутрь кровоснабжение конечностей улучшается, а симптом их онемения пропадает.

При длительном лечении у пациентов диагностируются уменьшение выраженных связанных с деменцией поведенческих нарушений и улучшение общего состояния.

Данный препарат очень легко и быстро усваивается желудочно-кишечным трактом, если принимать внутрь. При внутривенном и внутримышечном использовании этот процесс ускоряется примерно в 2 раза. Скорость всасывания не зависит от времени применения и приема пищи.

Способ примененияПопадая в кровь, лекарственное средство быстро связывается с белками плазмы. Активное вещество способствует расширению сосудов и увеличению их пропускной способности. Это улучшает общее кровообращение и мозговое в частности.

Максимальная концентрация препарата достигается уже после 4 часов после приема внутрь и после 2 часов после внутривенного/внутримышечного применения.

Выводится активное вещество, преимущественно, с мочой. Но около 20% выходит из организма с калом. Время, необходимое на полное очищения организма, варьируется от 70 до 100 часов.

При наличии тяжелых проблем с почками это время может быть увеличено в 2 раза. Сермион может попадать в грудное молоко, поэтому от его использования стоит отказать во время кормления грудью.

3. Способ применения и дозы

В зависимости от формы и тяжести заболевания, врач может прописать курс инъекций или лечения таблетками. Его необходимо принимать следующим образом:

  1. Недавно пережитые инсульты, когнитивные сосудистые нарушения и нарушения мозгового кровоснабжения являются показаниями для приема таблеток 10 мг 3 раза в день в течение 3-5 месяцев.
  2. Во время сосудистой деменции Сермион принимается 2 раза в день по 30 мг. Курс лечения определяется индивидуально, необходима консультация терапевта каждые полгода лечения.
  3. Ишемический инсульт, появившийся в результате тромбоза, атеросклероза или эмболии цебральных сосудов являются показанием к применению парентерального введения препарата. После курса инъекций необходимо продолжить прием лекарства внутрь. Дозировка строго индивидуальна.
  4. По 10 мг три раза в день принимают при нарушении кровообращения периферических органов.

Важно учитывать, что пациенты с серьезными проблемами почек и печени должны принимать минимальную дозировку, чтобы исключить возможность передозировки.

4. Показания к применению

Показания к применениюСермион принимают при:

  1. Хронические и острые формы цебральных сосудистых и метаболических нарушений кровообращения головного мозга и периферийных органов.
  2. Функциональные и органические нарушения кровоснабжения конечностей, появившиеся в результате болезни Рейно.
  3. Гипертонический криз.

5. Взаимодействие с другими препаратами

При одновременном приеме Сермиона с препаратами из антихолинолитической и антигипертензивнной группы действие последних может усилиться.

Процесс действия Сермиона замедляется, если его принимать вместе с холестирамином и невсасывающимися антацидами.

Можно использовать данный препарат с иными биотрансформирующимися лекарственными средствами.

6. Противопоказания

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

К противопоказаниям к применению данного препарат относятся следующие виды осложнений:

  1. Нарушение ортостатической регуляции.
  2. Недавно произошедши инфаркт миокарда.
  3. Брадикардия в острой форме.
  4. Различные внутренние кровотечения.
  5. Повышенная чувствительность к одному или нескольким веществам, используемым при создании Сермиона.
  6. Возраст пациентов менее 18 лет.
  7. Беременность и период лактации.
  8. Недостаток сахарозы или изомальтазы.
  9. Индивидуальная непереносимость фруктозы.

Особые указания

Требуется принимать лекарственное средство с особой осторожностью при наличии подагры или гиперурекимии. Также принимать под контролем врача, если параллельно проходится терапия лекарствами, которые оказывают влияние на мочевыводящую систему.

7. Побочные действия

Проявляются в нескольких видах. При воздействии на центральную нервную систему возможны сильные головные боли и частые головокружения, а также бессонница или чрезмерная сонливость.

На сердечно-сосудистую систему Сермион влияет путем понижения артериального давления, повышения температуры тела.

Также нарушается обмен веществ в организме при достаточно длительной терапии и увеличивается концентрация мочевой кислоты.

Изредка возможны аллергические реакции, которые проявляются в виде сыпи на коже.

8. Условия и сроки хранения

Хранить необходимо в сухом месте, куда нет доступа детям. Таблеткам необходима комнатная температура, а ампулы желательно помещать в холодильник, где температура не поднимается выше +8 градусов.

Срок годности 3 года.

9. Цена

В России данный лекарственный препарат продается за 500-900 рублей. В большинстве случаев отпускается без рецепта, но некоторые аптечные киоски могут потребовать письменное назначение врача.

В Украине продажа осуществляется за 250-300 гривен.

10. Аналоги

К аналогам относятся Эрготоп, Ницерголин, Ницелин, Ритмокор, Адалат, Нилогрин и другие препараты, содержащие аналогичное активное вещество.

11. Отзывы

Отзывы о препаратеОтзывы у данного лекарственного средства очень противоречивые. Примерно половина пациентов, которые оставляют свое мнение о нем, высказываются не в пользу его использования.

Так, девушка под ником Lubov оставила отрицательный отзыв. Утверждает, что жаловалась на повышенное артериальное давление и онемение рук. Врач прописал Сермион. Принимала 2 недели, эффекта не увидела.

Зато Roman утверждает, что ему препарат помог полностью восстановиться после пережитого инсульта. Рекомендует принимать его на постоянной основе в качестве профилактики нарушения мозгового кровоснабжения, но отмечает, что важно делать перерывы, чтобы не возникли боле серьезные проблемы со здоровьем.

Катюша тоже отмечает положительное влияние Сермиона на ее здоровье. Говорит, что кровоснабжение наладилось, и она стала чувствовать себя лучше. Однако принимать таблетки ей пришлось целых 4 месяца.

Yow говорит, что тоже принимал 4 месяца препарат в дозировке 10 мг, однако положительного эффекта так и не дождался. Пришлось самостоятельно прервать курс без консультации с врачом.

Важно помнить, что первые эффекты возникают очень нескоро, поэтому лекарство надо принимать продолжительный срок. Иногда, чтобы появились улучшения, пациенту приходится принимать Сермион в течение полугода.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: