Подробное описание лекарственного препарата Луцетам

Описание лекарства Луцетам.

Препарат Луцетам применяется для повышения эффективности работы мозга, он улучшает характеристики кровотока в организме человека, ускоряет мозговой обмен веществ.

После курса его приема у пациента повышается способность к обучению, улучшаются функции памяти, он быстрее и продуктивнее работает, становится более внимательным.

Часто это лекарство назначают и детям для подавления последствий стрессовых ситуаций и повышения умственных способностей в учебе.

В какой форме выпускается Луцетам, как правильно рассчитать дозировку и длительность курса лечения, какие полезные свойства и побочные действия он имеет – читайте в нашей статье.

Содержание статьи:[Скрыть]

Также мы поделимся важной информацией о взаимодействии этого лекарственного средства с другими, расскажем как его хранить, сколько стоит он и аналогичные ему препараты.

Также в конце статьи представим вашему вниманию несколько отзывов пациентов, которые уже проверили действие Луцетама на собственном опыте.

1. Инструкция по применению

В аптеках представлено множество разновидностей этого препарата, независимо от того, какую форму выпуска лекарства вы выберете, действующим веществом в его составе является Пирацетам.

Это основной компонент группы лекарств - ноотропов, считается, что он положительно сказывается на кровообменных процессах в мозге человека, укоряет окислительные, а также восстановительные процессы, при его приеме глюкоза быстрее всасывается в кровь.

Одним словом, это вещество запускает максимальные мощности мозга, увеличивая потенциал энергии и сил человека. Кроме того, этот лекарственный компонент создает невидимую защиту для тканей человеческого мозга, он становится менее уязвим, не так сильно реагирует на воздействия на организм токсических веществ и гипоксию различной степени тяжести.

Из каких элементов состоит Луцетам и в каких формах он выпускается?

Подробное описание лекарственного препарата Луцетам

В зависимости от симптоматики, которая требует лечения, а также от возраста больного и наличии у него хронических заболеваний, врач может назначить Луцетам в одной из форм выпуска:

  • Детям обычно назначают специальные мелкие гранулы, из которых легко можно приготовить сироп.
  • Для взрослых, которые предпочитают жидкие лекарственные средства, продается готовый сироп.
  • Также на полках аптек можно найти таблетки, покрытые гладкой оболочкой.
  • Пользуется меньшим спросом капсулированная форма Луцетама.
  • Если пациент имеет проблему с почками или с органами пищеварения, то ему назначают такие формы, которые можно принимать, минуя пищеварительный тракт: раствор для инъекций внутривенных и внутримышечных, жидкость для инфузий.

Независимо от формы выпуска, соотношение действующего вещества и вспомогательных компонентов в лекарстве не меняется. Приведем примеры составов самых популярных форм выпуска:

Таблетки

Овальные таблетки в бело гладкой оболочке, иногда с молочным оттенком, имеют выпуклую форму с обеих сторон. Ничем не пахнут, имеют на корпусе фаску и риску.

Если сломать таблетку пополам, то внутри можно увидеть белую плотную массу, которая покрыта по всей поверхности глянцевой оболочкой. В зависимости от количества действующего вещества каждая отдельная таблетка имеет свою гравировку:

  • 400 мг – «Е 241».
  • 800 мг – «Е 242».
  • 1,2 гр. – «Е 243».

Все таблетки, независимо от дозировки основного компонента, имеют одинаковые вещества вспомогательного характера, среди которых стеарат магния, а также повидон К-30.

Также идентичен и состав оболочки, которой покрыта таблетка, в ее составе есть дибутилсебакат, макрогол 6000, а также диоксид титана и тальк. Также верхний слой таблеток содержит компоненты этилцеллюлозы и гипромеллозы.

Раствор для инъекций

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией!

Читать интервью »

Раствор Луцетама, который может вводиться как внутривенно, так и внутримышечно прозрачен, может иметь легкий зеленоватый оттенок, ничем не пахнет. Выпускается в двух дозировках: 1 гр, и 3 гр. пирацетама на 200 мг. Раствор имеет в составе такие вспомогательные вещества: ацетат натрия, ледяную уксусную кислоту и очищенную воду.

Полезные свойства

Подробное описание лекарственного препарата Луцетам

Луцетам во многих странах мира не считается лекарством, в таком качестве он не зарегистрирован в Америке и странах Западной Европы, так в ходе лабораторных исследований его эффективность так и не была доказана.

Но в нашей стране этот препарат считается действенным и часто назначается медиками для лечения болезней неврологии, психиатрии и т. д.

Полезные качества этого лекарства проявляются при таких болезнях и недугах:

  1. Хорошо помогают организму человека восстановиться после инсультов, в том числе хронической стадии.
  2. Эффективное средство реабилитации после черепно-мозговых травм.
  3. Помогает людям пожилого возраста бороться с психоорганическим синдромом, который проявляется потерей или снижением памяти, понижением концентрации внимания и общей степени активности организма. Также используется в случаях, когда старые люди не могут совладать со своим настроением и поведение их становится неадекватным, меняется их походка.
  4. Часто является одним из важных препаратов в комплексной терапии болезни Альцгеймера.
  5. Действенное лекарство при сенильной деменции.
  6. Может использоваться как основное средство для борьбы с кортикальной миоклонией, но чаще дополняется другими группами лекарств.
  7. В педиатрии это одно из средств, которое поможет повысить умственные способности ребенка, а также во время психоорганических синдромов у школьников.
  8. Для лиц среднего возраста также действенен при пониженной концентрации внимания или излишней рассеянности.
  9. Полезен при патологиях нервной системы, которые возникли на фоне нарушений работы сосудов, особенно у людей старшего возраста.
  10. Применяется при таких заболеваниях: гипоксическая афазия, психические синдромы разной степени, миоклонус корковый.
  11. Используется при патологических симптомах послеоперативного периода, актуален при операциях на головном мозге. Помогает привести в норму движения яблок глаза, нормализует элементарные способности, приводит в норму речь и движения человека, избавляет от головокружений.
  12. Гораздо реже используется для облегчения состояния пьющего человека во время отмены приема алкоголя.

Имеет ли препарат побочные действия?

Подробное описание лекарственного препарата Луцетам

Даже у самого эффективного лечебного средства есть неприятные побочные действия, при приеме Луцетама могут возникнуть:

  • Повышение мозговой деятельности нередко влечет за собой и психоэмоциональное перевозбуждение человека, особенно когда человек только впервые лечится Луцетамом.
  • Не полностью изучено действие на двигательную активность организма, он может прийти в тонус, а может возникнуть расторможенность и вялость действий.
  • Люди, которые имеют неустойчивую психику после приема Луцетама могут стать раздражительными, озлобленными, не могут совладать со своими эмоциями.
  • Иногда препарат вызывает проблемы с засыпанием, реже полноценную бессонницу.
  • Человек, который впервые принимает это средство может испытать необоснованное чувство тревоги.
  • Со стороны желудка или кишечника могут проявиться такие симптомы: рвота, боли в животе, тошнота, пониженный аппетит, диарея или запоры.
  • Если неправильно рассчитать или превысить дозу, то у пациента заболит голова, он испытает головокружение.
  • В редких случаях лекарство негативным образом отражается и на работе нервной системы человека, у человека появляются судороги или тремор нижних и верхних конечностей.
  • Одно из самых редких проявлений после приема этого лекарства – повышение сексуального возбуждения.
  • У больных стенокардий может наблюдаться отрицательная динамика течения болезни.

Луцетам имеет может вызвать множество побочных эффектов, но не стоит считать его опасным для здоровья человека. Чаще всего неприятные симптомы или сбои в работе различных органов могут появиться только в случае передозировки.

Даже при острой необходимости не рекомендуется употреблять более 5 мг Луцетама в течение одних суток.

Инструкция по применению на Венолек

Читайте далее - инструкция по применению на Венолек. Как принимать лекарство?

В статье (ссылка) отзывы о Диосмине.

Обзор цен на Антистакс! http://upheart.org/lechenie/mazi-i-geli/antistaks-osobennosti-preparata.html

Противопоказания

Это лекарство стоит очень аккуратно принимать детям, для них доза должна быть рассчитана только профессиональным медиком, а не аптечным фармацевтом или родителями на основе инструкции по применению. Лучше не принимать его людям, которые гиперчувствительны к отдельным компонентам состава.

Строго противопоказан он пациентам с почечной недостаточностью, особенно в тяжелых формах. Нежелательно принимать его после геморрагического инсульта. Нельзя использовать его пациентам при нарушении гемостаза, после сложных операций по хирургии и большой потери крови.

Кроме того, он не желателен для беременных и кормящих женщин. Противопоказанием к его приему является возраст пациента до года.

Как взаимодействует Луцетам с другими лекарствами?

В большинстве случаев лечащий врач, который назначает данный препарат, рекомендует применять его отдельно от других лекарственных средств. Но если это трудно реализуемо, то стоит помнить, какое действие он оказывает на некоторые лекарства.

Луцетам способен увеличить эффективность гормональных лекарственных средств, которые применяются для стабилизации показателей щитовидной железы. Также он усиливает свойства нейролептиков, психостимуляторов и антикоагулянтов.

Как правильно хранить это лекарство?

Луцетам отпускается из аптек только после предоставления рецепта врача. Чтобы лекарственный препарат не потерял свои полезные свойства его важно правильно хранить: в сухом, затемненном месте, где его не смогут достать маленькие дети, рекомендуемый температурный режим от 15 до 30 ° C.

2. Сколько стоит?

В зависимости от дозировки основного компонента в каждой единице лекарства, а также количества таблеток или объема раствора, это лекарство может стоить: от 76 рублей до 275 рублей на территории России, и от 68 грн. До 403 грн. на территории Украины.

3. Какие аналоги имеет?

Подробное описание лекарственного препарата Луцетам

Если в аптеке не оказалось препарата Луцетам, или не устроила его форма выпуска или цена, то всегда можно приобрести аналог этого лекарства:

  • Пирацетам, стоит от 16 рублей.
  • Ноотропил можно купить за 26 рублей.
  • Пирацетам Буфус, стоимость от 51 рубля.
  • Пирацетам Оболенское – от 63 рублей.
  • Мемотропил - более дорогой аналог, от 92 рублей.

Мы привели для вас лишь примеры самых известных аналогов Луцетама, но использовать их можно только при одобрении медика.

4. Отзывы

Мария, студентка: «Перед сессией почувствовала невыносимую усталость, не могла сконцентрироваться на лекциях, все время отвлекалась. Когда пришло время готовиться к экзаменам, я поняла, что у организма нет сил для такой напряженной работы. Обратилась в ближайшую аптеку с просьбой посоветовать витамины, но фармацевт порекомендовал мне Луцетам.

Купила в виде сиропа и не пожалела, оказалось он приятен на вкус. Эффект заметила не сразу, даже сначала разочаровалась в нем. Но примерно через неделю заметила, что начинаю соображать быстрее. Благодаря ему сдала сессию хорошо, так как имела возможность качественно подготовиться к экзаменам».

Подробное описание лекарственного препарата Луцетам

Ирина Викторовна, домохозяйка: «Сын стал просто засыпать на уроках, наверное, стали сказываться повышенные спортивные нагрузки, он у нас занимается плаванием.

Педиатр порекомендовал начать прием Луцетама, ничего не знала про это лекарство, поэтому отнеслась к нему настороженно. Но он оказался очень полезным, ребенок после курса лечения стал более собранным и внимательным».

Итак, Луцетам применяется для активизации работы мозга человека, а также улучшает кровообращение мозга, эффективен после инсультов и черепно-мозговых травм.

Нередко назначается детям, которые имеют проблему с успеваемостью в школе. Лечиться им стоит только, если его прописал медик, имеет несколько форм выпуска, при передозировке может вызвать неприятные побочные действия.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Лео Антоновичем Бокерией! Который расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:
  • Мне 44 года. Никак не могу собраться с мыслями. Хочу что-то сделать и пока иду забываю, что хотела. На работе никак не могу собраться. Уже записывать все стала, чтобы не забывать. Усталость - хроническая просто.Утром просто соскребаю себя с кровати. Может стоить попробовать это лекарство? Если его и детям можно, то ничего плохого не произойдет. Ко врачу выбраться проблематично. Навряд ли пойду к нему в ближайшее время.