Интегрилин – препарат с выраженной антиагрегантной активностью

загрузка...

ИнтегрилинИнтегрилин представляет собой лекарственное средство для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Препарат применяется для профилактики инфаркта миокарда, закрытия сосуда и связанных с ним ишемических осложнений.

Официальная инструкция к Интегрилину указывает на наличие противопоказаний.

Перед применением посоветуйтесь с врачом. Из аптек лекарство отпускается по рецепту специалиста.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Фармакологическое действие

Интегрилин представляет собой антиагрегантное средство. Оказываемый им терапевтический эффект основан на действии активного компонента под названием «эптифибатид».

Препарат подавляет агрегацию тромбоцитов при в/в введении. Причем, степень подавления определяется концентрацией ЛС и вводимой дозой.

Ингибирование агрегации тромбоцитов носит обратимый характер: функция тромбоцитов восстанавливается на пятьдесят процентов уже спустя четыре часа после инфузии. Интегрилин не оказывает ощутимого влияния на АЧТВ и протромбиновое время.

2. Показания к применению

Интегрилин назначают лицам с острым коронарным синдромом (в т.ч. острым инфарктом миокарда, стенокардией нестабильной). Также препарат может применяться для профилактики тромботической окклюзии артерии пораженной, острых ишемических осложнений, связанных с проведением ЧТКА.

Лекарство рекомендуется применять совместно с нефракционированным гепарином и ацетилсалициловой кислотой.

Препарат назначают при инфаркте миокарда

Способ применения

Интегрилин назначается взрослым, достигшим совершеннолетия.

Растворы для в/в введения для инфузий (0,75 мг/мл) и болюсного введения (2 мг/мл) следует применять совместно согласно инструкции.

Рекомендовано сочетанное применение гепарина и Интегрилина пациентам, у которых нет противопоказаний к применению гепарина.

Препарат вводится с помощью капельницыТакже Интегрилин следует применять с ацетилсалициловой кислотой, так как это вещество является обязательным компонентом лечения острого коронарного синдрома. Исключение составляют лица, у которых имеются противопоказания к применению кислоты.

Лицам с острым коронарным синдромом препарат вводят в/в струйно по 180 мкг/кг, после чего переходят на капельное введение по 2 или 1 мкг/кг/мин (зависит от концентрации креатинина сыворотки) на протяжении трех суток (либо до момента, пока пациент не покинет стационар).

Если по неотложным показаниям проводится ЧТКА, инфузия продолжается на протяжении 18 часов или суток после вмешательства (терапия не может длиться более 96 часов). Пациентам, чей вес превышает 121 килограмм, не вводят более 22,6 мг в виде болюса и не более 15 или 7,5 мг/ч в виде инфузии (концентрация креатинина менее 0,18 и 0,18-0,36 ммоль/л соответственно).

ЧТКА: перед началом манипуляций болюсно вводят 180 мкг/кг, после чего в форме непрерывной инфузии вводят еще 2 либо 1 мкг/кг/мин (определяется концентрацией креатинина).

После того как после первого болюса пройдет 10 минут, еще 180 мкг/кг вводят болюсно. Продолжается инфузия на протяжении 18-24 часов либо до выписки из стационара. Минимальная длительность введения составляет 12 часов.

Пожилым лицам не нужна коррекция дозы.

3. Форма выпуска и состав

Препарат представляет собой раствор для капельницыПрепарат представляет собой прозрачный раствор без цвета, предназначенный для внутривенного введения.

Активным компонентом является эптифибатид, а вспомогательными – лимонной кислоты моногидрат, вода и натрия гидроксид.

Жидкость находится в стеклянных флаконах, укупоренных резиновой пробкой с пластиковой крышечкой и алюминиевым колпачком.

В комплекте есть устройство из полиэтилена для подвешивания флакона. В каждом флаконе находится 100 мл раствора.

Флаконы поступают в аптеки в пачках из картона.

4. Взаимодействие с другими препаратами

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как побороть ишемическую болезнь сердца, стенокардию, аритмию?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала, мы подготовили полезную информацию - Елена Малышева в программе «Жить Здорово» рассказывает как излечить гипертоническую болезнь и сопутствующие ей заболевания!

Читать подробнее »

Интегрилин нельзя принимать с фуросемидом.

Необходимо соблюдать осторожность, принимая Интегрилин в сочетании с лекарствами, влияющими на систему гемостаза: декстраном, пероральными антикоагулянтами, аденозином, тромболитиками, НПВП, содержащими простациклин средствами.

Совместное назначение Интегрилина и стрептокиназы, применяемой в лечении лиц с острым инфарктом миокарда, увеличивает риск появления кровотечений.

Сочетанное применение гепарина и Интегрилина рекомендуется при отсутствии противопоказаний к применению гепарина, к примеру, тромбоцитопении, связанной с назначением гепарина в анамнезе.

Осторожности требует совместное применение Интегрилина с низкомолекулярным гепарином.

5. Побочные действия

 Лимфатическая система и кровь   нечасто – тромбоцитопения; весьма часто – кровотечения (легкие и массивные, включая желудочно-кишечные, забрюшинные, мочеполовые, внутриротовые/ротоглоточные и внутричерепные кровотечения, гематурию и т.д.).
 Сердце  часто – фибрилляция желудочков, сердечная недостаточность застойная, фибрилляция предсердий, остановка сердца, желудочковая тахикардия, AV-блокада.
 Нервная система  нечасто – церебральная ишемия.
 Сосуды  флебит, гипотензия артериальная, кардиогенный шок.

 

Данные пострегистрационных наблюдений

 Лимфатическая система и кровь  крайне редко – легочное кровотечение, гематома, острая глубокая тромбоцитопения, кровотечения в последующим летальным исходом. 
 Кожа, подкожные ткани  крайне редко – нежелательные явления в области введения (крапивница), сыпь.
 Иммунная система  крайне редко – реакции анафилактические.

6. Передозировка

Сведений о передозировке Интегрилином недостаточно. Известно, что применение лекарства в больших дозах может вызвать развитие кровотечений.

Активность препарата быстро снижается путем прекращения инфузионного введения. Также препарат можно выводить с помощью гемодиализа.

В ряде случаев пациенту может потребоваться переливание крови.

7. Противопоказания

Интегрилин не применяется при:

  • желудочных или кишечных, серьезных урологических и генитальных кровотечениях либо других выраженных патологических кровотечениях на протяжении последнего месяца;
  • повышенной чувствительности к активному компоненту либо одному из неактивных ингредиентов средства;
  • перенесенном внутричерепном заболевании (аневризма, артериовенозная мальформация, новообразование);
  • тромбоцитопении;
  • геморрагическом инсульте в анамнезе либо остром нарушении мозгового кровообращения на протяжении последнего месяца;
  • протромбиновом времени больше 1,2 от контрольного либо MHO≥2;
  • перенесенном геморрагическом диатезе;
  • клинически значимой печеночной недостаточности;
  • «большом» оперативном вмешательстве либо тяжелой травме в течение последних полутора месяцев;
  • выраженной артериальной гипертензии на фоне антигипертензивного лечения;
  • тяжелой почечной недостаточности;
  • одновременном либо запланированном применении другого похожего средства;
  • необходимости проведения гемодиализа.

Несовершеннолетним применение Интегрилина не рекомендовано.

При беременности

При беременности препарат не рекомендованЕсли врач полагает, что применение Интегрилина беременной женщине необходимо, следует предварительно изучить и соотнести потенциальную пользу для будущей мамы и возможный риск для плода.

Неизвестно, попадает ли эптифибатид в молоко матери. Грудное вскармливание перед применением лекарства нужно прекратить.

8. Условия, сроки хранения

Производитель Интегрилина рекомендует хранить данное средство в оригинальной упаковке. Место хранения должно быть защищено от света, недоступно для детей. В помещении необходимо поддерживать температуру 2-8 градусов. Годен препарат в течение трех лет.

9. Цена

В аптеках России стоимость препарата начинается от 3100 рублей.

То, какая цена установлена на упаковку Интегрилина в Украине, зависит от количества таблеток, содержащихся в пачке, и наценок аптечного пункта. Стоимость препарата может варьироваться от 550 до 1800 гривен.

10. Аналоги

К аналогам Интегрилина по действующему веществу относится препарат Эптифибатид.

11. Отзывы

Отзывы врачей и пациентов об Интегрилине носят положительный характер. Медики пишут, что препарат успешно применяется для профилактики и лечения некоторых сердечно-сосудистых болезней. Пациенты отмечают эффективность и быстродействие лекарственного средства.

Прочитать отзывы об Интегрилине можно в конце статьи. Если у вас был опыт применения этого средства, поделитесь им с посетителями нашего сайта.

12. Итоги

Таким образом, Интегрилин является антиагрегантным средством, используемым в профилактике, лечении ряда сердечно-сосудистых недугов. Препарат применяется в условиях стационара в отношении взрослых пациентов, достигших совершеннолетия.

Перед назначением лекарства больному врач должен убедиться в отсутствии у человека противопоказаний к введению раствора.

загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок:

ИБС Топ