Фрагмин: плюсы и минусы средства

загрузка...

Фрагмин Какие-либо заболевания вен - это основная проблема современного общества. Крайне важно вылечить заболевание еще на стадии развития, т.к. в противном случае они могут вызвать серьезные последствия.

Тем более, сегодня существует множество медикаментозных способов лечения данных состояний. На этот промежуток времени довольно-таки хорошо себя зарекомендовало средство Фрагмин.

О нем в интернете вы сможете найти огромное количество отзывов, как врачей, так и самих пациентов. Это, в первую очередь, связано с его свойствами, которые мы и рассмотрим. Как правильно принимать это лекарственное средство?

Общий обзор мнений людей, которые когда-либо сталкивались с его приемом, можно прочитать в конце.

Содержание статьи:[Скрыть]

1. Детальная инструкция к применению

В этой статье вы сможете найти полную инструкцию к приему. В ней вы сможете найти полезные данные, которые касаются многих аспектов, например, условий приема при беременности, способе приема, возможных аналогов, лекарственном сочетании, нужной дозировке, а также противопоказаний, при наличии которых от приема лекарства нужно воздержаться.

Фармакология

Лекарство Фрагмин входит в группу антикоагулянтов прямого воздействия.

Активное вещество выводится из организма человека через почки.

2. Показания к применению

Препарат охраняет работу сердцаСредство рекомендовано к приему при наличии таких заболеваний, а также состояний, как:

  1. Стенокардия, а также инфаркт миокарда (при комплексном приеме с аспирином).
  2. Тромбоз глубоких вен (используется для лечения).
  3. Тромбоэмболия, которая сопровождается тромбозом глубоких вен или же легочной эмболии.
  4. Тромбоз (используется для профилактики в послеоперационный промежуток времени).
  5. Тромбоз у пациентов старше 75 лет (используется для профилактики у лиц, у которых имеется ожирение).
  6. Рак, который сопровождается венозным тромбоэмболическими процессами.

Способ приема

Ни в коем случае не следует вводить лекарство в мышцу человеку. Лекарство нужно вводить подкожно или внутривенно.

По инструкции данный препарат необходимо вводить в дозировке 200 МЕ 1-2 раза в день или же по 100 МЕ 2-3 раза в день. В стационаре, а также амбулаторных условиях дозировка лекарства определяется только врачом.

В промежуток лечения следует регулярно посещать врача для мониторинга свертываемости крови. Пациентам, у которых имеется серьезное нарушение кровообращение назначается предварительная терапия непрямыми коагулянтами, а после к комбинированному лечению добавляется Фрагмин.

Пациентам, которые имеют риск развития кровотечений следует принимать лекарство в дозировке 5-10 МЕ внутривенно не более одного раза в сутки. Препарат необходимо вводить максимально медленно (около 2-3 минут).

За день до проведения хирургического вмешательства лекарство Фрагмин вводится в дозировке по 500 МЕ не более одного раза в день и в той же дозе в течение пяти дней после проведенной операции.

Лекарственный раствор Фрагмин после ортопедических операций нужно вводить в течение четырех недель по 5000 МЕ не более раза в день.

Для пожилых пациентов в обязательном порядке должна быть скорректирована дозировка.

3. Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в ампулах или одноразовых шприцахДанное средство может выпускаться в ампулах или же одноразовых шприцах. Раствор не имеет цвета.

В состав средства входит дальтепарин натрия, а также натрия гидроксид, вода для приготовления инъекций, натрия хлорид и хлороводородная кислота.

4. Сочетание средств

Препарат Фрагмин можно смешивать с глюкозой и хлоридом натрия.

При одновременном сочетании с урокиназой, стрептокиназой, тромболитическими препаратами, антагонистами витамина К, аспирином, альтеплазой, а также какими-либо иными НВПС в несколько раз повышается риск развития кровотечения из носа.

5. Побочные проявления

загрузка...

Препарат может вызвать следующую негативную реакцию:

  1. Тромбоцитопения, которая протекала в легкой форме.
  2. Болевые ощущения в месте введения инъекции.
  3. Метаболический ацидоз.
  4. Алопеция кожного покрова, а также некроз.
  5. Зуд, анафилактический шок, подкожные гематомы, крапивница, а также какие-либо иные проявления аллергии.
  6. Изменение цвета кожи, склероз, покраснение кожи.
  7. Задержка калия.
  8. Пурпура, а также петехия.
  9. Кровотечение из гениталий.
  10. Боль в голове, насморк, бронхоспазм, насморк, одышка, рвота.

Имеются сообщения о развитии сильного кровотечения, которое привело к смерти пациента. Кроме того, при продолжительном приеме лекарства может начать развиваться остеопороз.

Передозировка

При передозировке отмечается усиление побочных проявлений, что при игнорировании лечения может привести к смерти пациента.

Лечение обязательно должно быть направлено на устранение имеющихся симптомов.

6. Противопоказания

Противопоказаниями к назначению лекарства выступают такие заболевания, как:

  • Значимое внутричерепное кровотечение или же из ЖКТ.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Эндокардит, который носит септический характер.
  • Недавно перенесенные травмы на органы слуха, ЦНС или зрения.
  • Аллергия на отдельные компоненты.

Лекарственное средство Фрагмин в высоких дозах может быть назначено лицам в раннем послеоперационном периоде, а также пациентам, у которых имеется нарушение функции тромбоцитов, диабетической ретинопатии.

Кроме того, противопоказанием также выступает почечная или же печеночная недостаточность, которая находится в тяжелой форме.

При беременности

При беременности и грудном кормлении можно применять данное лекарство только после консультации с врачом.

7. Хранение

Хранить препарат следует при комнатной температуреЛекарство в апмулах можно хранить в месте, температура в котором не будет превышать 30 градусов, для шприцов же этот порог составляет 25 градусов.

При соблюдении всех рекомендаций по хранению лекарство можно использовать на протяжении трех лет.

Продукт, который был просрочен, не может быть далее использован, т.к. такое средство отрицательно скажется на здоровье пациента.

8. Цена

Опираясь на регион, цена на лекарство может существенно варьироваться.

В России цена на лекарство в шприцах в среднем составляет 1957 рублей. Цена же за лекарство в ампулах составляет 398 рублей.

В Украине стоимость на шприцы составляет 798,65 гривен. За ампулы же придется отдать в среднем 145 гривен.

9. Аналоги

Среди возможных аналогов можно выделить такие препараты, как Фраксипарин, Ангиофлюкс, Клексан, Антенатив, Фленокс, Новопарин, Гемапаксан, Цибор, Эноксапарин, Пиявит, а также иные средства.

Среди этих препаратов есть более дорогие препараты, а также дешевые. Однако их подбором имеет право заниматься только квалифицированный человек, т.е. доктор или фармацевт, но никак не сам больной.

10. Отзывы

Многие считают, что препарат не оправдано дорогЕсли вы или кто-то из ваших родственников когда-либо сталкивался с приемом данного лекарства, то, пожалуйста, оставьте об этом свой отзыв.

Опишите все плюсы, а также минусы, которые вы выделили для себя при приеме.

Может быть именно ваш отзыв очень поможет человеку, который сомневается перед покупкой.

О данном средстве в интернете можно встретить большое количество отзывов. В большинстве случаев они положительные. Многие довольны тем, что средство можно применять кормящим и беременным.

Эффективность средства определяется тем, что после его приема не образуются тромбы, поэтому после прохождения курса лечения результат довольно-таки тяжело чем-либо заменить.

Однако, есть категория людей, которые сообщают о минусах средства. Прежде всего, они не довольны стоимостью средства, т.к. они считают, что цена на препарат очень завышена.

Кроме того, некоторых также не устраивает большое количество побочных явлений, обширный список противопоказаний, а также то, что после приема на коже остаются синяки.

11. Итоги

  1. Не следует сочетать прием средства и этанол, т.к. в организме пациента могут начаться необратимые последствия.
  2. Тереотически данное лекарство может оказывать влияние на водителя. Именно поэтому перед тем, как садиться за руль взвести все плюсы и минусы.
  3. Информация, которая здесь представлена, служит лишь в ознакомительных целях и ни в коем случае не является наглядным пособием к приему.
  4. Не рекомендуется заниматься самолечением, т.к. такое лечение может существенно усугубить ситуацию.
  5. Если лечение не приносит положительного результата, то об этом нужно сообщить врачу, чтобы тот смог скорректировать дозу или подобрать иное лекарство.
загрузка...


загрузка...

загрузка...
Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: