Ангиокардил - препарат широкого спектра действия

АнгиокардилАнгиокардилом называют лекарственный препарат широкого спектра действия, который относится к классу метаболиков.

При ишемии он способен восстановить равновесие между процессами доставки кислорода и его потребления клетками, а также предупредить нарушение транспортирования АТФ.

Данный препарат способствует активизации гликолиза, протекающего без дополнительных затрат кислорода. Это приводит к повышению работоспособности человека, активации гуморального и тканевого иммунитета, снижению симптомов физической и психической перегрузки.

Ангиокардил оказывает кардиопротекторный эффект, а в случае острого инфаркта миокарда он способствует уменьшению зоны некроза и сокращению реабилитационного периода.

Содержание статьи:[Скрыть]

Данный медикамент понижает частоту приступов стенокардии, увеличивает выносливость организма, повышает сократимость миокарда. Благодаря его применению, улучшается кровообращение в очаге ишемии.

Ангиокардил применяется и в офтальмологии для устранения патологических состояний глазного дна. Помимо того, он оказывает тонизирующее действие на центральную нервную систему и помогает устранить нервные нарушения у больных хроническим алкоголизмом в случае синдрома абстиненции.

1. Показания к применению

Ангиокардил может использоваться:

  1. Показания к приемуВ комплексном лечении нарушений мозгового кровообращения, то есть при ишемическом инсульте и цереброваскулярной недостаточности.
  2. В комплексном лечении ишемического заболевания сердца, то есть при инфаркте миокарда и стенокардии, хронической сердечной недостаточности и кардиалгии, которая возникла на фоне дисгормональной кардиомиопатии.
  3. В терапии абстинентного синдрома у пациентов, которые страдают от хронического алкоголизма.
  4. При частых физических и умственных нагрузках, а также понижении работоспособности.
  5. Для ускорения реабилитации в период после операции.
  6. Для усиления выносливости у спортсменов.
  7. При лечении кровоизлияния в сетчатку разнообразной природы, а также гемофтальма, ретинопатии, тромбозе центральной вены сетчатки и ее ответвлений.

Способ

Ангиокардил может применяться внутримышечно, внутривенно и парабульбарно. Его желательно употреблять в первой половине дня, так как он имеет возбуждающее действие.

При лечении инфаркта миокарда Ангиокардил вводится внутривенно струйно в дозе от 500 до 1000 миллиграмм один раз в сутки. Эту дозу можно разбить на два приема. После этого препарат рекомендуется принимать внутрь.

У больных со стабильной стенокардией лекарство используется либо по указанной выше схеме, либо вводится внутримышечно по 500 миллиграмм один или два раза в сутки на протяжении двух недель.

В острой фазе нарушения кровообращения мозга Ангиокардил вводят внутрь вены по 500 миллиграмм один раз в сутки в течение десяти дней, а потом начинают принимать препарат внутрь.

При физических и психических перегрузках рекомендуется вводить по 500 миллиграмм вышеупомянутого препарата внутривенно или внутримышечно один раз в день на протяжении периода от десяти до четырнадцати дней.

В случае необходимости терапевтически курс можно повторить по прошествии двух-трех недель.

Для лечения абстинентного синдрома у хронических алкоголиков препарат вводят два раза в стуки по 500 миллиграмм внутримышечно или внутривенно. Курс лечения продолжается от недели до десяти дней.

В офтальмологии препарат применяется парабульбарно по 50 миллиграмм на протяжении десяти дней.

2. Форма выпуска, состав

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ!

 

  • Как привести сосуды в тонус и устранить тромбоз вен?
  • Как полностью избавиться от гипертонии?

Специально для читателей нашего портала - интервью с главой Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ириной Евгеньевной Чазовой!

Читать интервью »

Ангиокардил выпускается в форме бесцветного прозрачного раствора для инъекций. Он разливается в ампулы емкостью 5 миллилитров. В одной картонной пачке может быть 5 или 10 таких ампул.

В одном миллилитре раствора содержится 100 миллиграмм мельдония дигидрат, растворенного в воде для инъекций.

3. Взаимодействие с другими препаратами

Лекарственное взаимодействиеПри параллельном применении с коронародилатирующими и определенными препаратами для понижения давления, а также сердечными гликозидами, Ангиокардил может делать их действие более сильным.

При одновременном приеме Ангиокардила с нифедипином, нитроглицерином, периферическими вазодилататорами, препаратами для понижения давления и альфа-адреноблокаторами может возникнуть артериальная гипотензия и незначительная тахикардия.

Вышеупомянутый медицинский препарат можно безбоязненно принимать параллельно с бронхолитиками, антиангинальными медицинскими средствами, антиагрегантами, антикоагулянтами, диуретиками и антиаритмическими препаратами.

4. Побочные действия

Применение Ангиокардила может спровоцировать появление таких побочных эффектов:

  1. Тахикардия.
  2. Артериальная гипертензия или гипотензия.
  3. Психомоторное возбуждение.
  4. Диспепсия.
  5. Бессонница.
  6. Эозинофилия.
  7. Общая слабость.
  8. Аллергические реакции в виде кожного зуда, сыпи, покраснений и ангионевротического отека.

В случае возникновения вышеописанных явлений пациентам следует отказаться от лечения Ангиокардилом и проконсультироваться с лечащим врачом для замены препарата другим лекарственным средством.

Противопоказания

Использовать Ангиокардил нельзя в следующих случаях:

  1. Повышение внутричерепного давления.
  2. Сверхчувствительность к действующему веществу препарата.
  3. Возраст до восемнадцати лет.
  4. Период беременности и лактации.
  5. Пациентам с заболеваниями почек и печени необходимо соблюдать осторожность при употреблении Ангиокардила.

При беременности

На сегодняшний день пока что не существует данных о применении вышеупомянутого препарата при беременности и лактации, поэтому в это время его использовать не рекомендуется.

5. Условия и сроки хранения

Цена на препаратАнгиокардил необходимо хранить в недоступном для детей и надежно укрытом от действия прямых лучей солнца месте при температуре от 15 до 25 градусов тепла.

Срок хранения этого лекарства составляет два года. По истечении этого срока использовать Ангиокардил нельзя.

6. Цена

В аптеках, которые находятся в Российской Федерации, средняя цена вышеописанного препарата составляет 220 рублей.

В аптеках, расположенных на территории Украины, Ангиокардил в настоящее время не продается.

7. Аналоги

Аналогами Ангиокардила можно назвать следующие препараты:

8. Отзывы

Большинство пациентов отзываются об Ангиокардиле положительно. Если вас интересуют мнения реальных людей об этом препарате, то вы сможете найти их в конце статьи.

9. Заключение

Ангиокардил является лекарственным препаратом, который используется в комплексной терапии заболеваний сердца и других болезней.

Ангиокардил применяется внутривенноДанное лекарственное средство может применяться в офтальмологии и в спортивной медицине.

Ангиокардил производится в виде раствора для инъекций.

Его можно принимать внутривенно, внутримышечно и парабульбарно.

Главным действующим веществом этого препарата является мельдоний.

Применение Ангиокардила иногда может вызвать некоторые побочные эффекты, а также аллергические реакции.

Существуют противопоказания к приему Ангиокардила.

Детям, а также беременным и кормящим женщинам использовать этот препарат не рекомендуется.

Существуют препараты, которые можно назвать аналогами Ангиокардила.

Применять данный препарат можно только после консультации с врачом.

Внимание! Нужно правильно лечиться!

  • Хотите избавиться от головных болей и головокружений?
  • Побороть хроническую усталость?
  • Привести сосуды в тонус, попрощаться с тромбозом вен?
  • Наконец, забыть о скачках давления, учащенном серцебиении и боли в груди?

Тогда специально для вас, мы взяли интервью у главы Института Кардиологии МИНЗДРАВА России - Ирины Евгеньевны Чазовой! Которая расскажет как вылечить данные недуги.

Читать интервью »


Статья была полезна? Возможно, данная информация поможет вашим друзьям! Пожалуйста клацните по одной из кнопок: